:: Кайрат Токеш. ПУСТЬ БУДЕТ ЛЕГКИМ НА ПОДЪЕМ

Просмотров: 7,056 Рейтинг: 3.0

Событие планетарного масштаба тяжелой поступью шагнуло на помост в самое сердце спортивной Мекки Казахстана. Пусть будет легким на подъем начавшийся в Алматы чемпионат мира по тяжелой атлетике с 8 по 16 ноября 2014 года.

Итак, первый день соревнований принес нам первого чемпиона мира в весовой категории до 56 кг. Им стал северокорейский спортсмен и доблестный воин Ким Чен Ына. Борьба за медали разгорелась в прогнозируемой нами группе А, где собрались сильнейшие атлеты, чемпионы олимпийских и мировых первенств. Отметим лидеров группы, которые претендовали на медали. Это олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне атлет из КНДР Юн Чол Ом, победитель пекинской Олимпиады-2008 Кингуан Лонг, мировой лидер среди молодежи вьетнамец Ким Туан Тач и один из сильнейших атлетов мира китаец Фабин Ли. Они и расставили все точки над «i».

Первая дисциплина – рывок.Казалось бы, оторвать (в нашем случае) от помоста снаряд, весом втрое превышающий собственный, помню с детства могли представители животного мира, в частности, муравьи.

Теперь отдадимся в плен сухой статистики цифр. В рывке победил вьетнамский штангист Ким Туан Тач с результатом 135 кг, который стал новым мировым рекордом среди молодежи. Вторым и третьим призерами в рывке стали китайские спортсмены Фабин Ли (134 кг) и Кингуан Лонг (133 кг).Основная борьба в категории развернулась в толчке. В данном виде упражнения несомненным лидером является спортсмен из Северной Кореи ЮнЧол Ом с мировым рекордом 170 кг.

 

Дальнейшая борьба носила психологический характер с тонкими тактическими ходами. Зрители были свидетелями настоящей увлекательной интриги. В результате чемпионом мира в категории до 56 кг стал Юн Чол Ом, одолевший в толчке168 кг, с суммой двоеборья 296 кг. Такую же сумму набрал Ким Туан Тач (Вьетнам), поднявший в толчке 161 кг. Вес вьетнамского спортсмена превышал вес северокорейскогоатлета на 40 гр, что и решило судьбу золотой медали.Бронзовым призером стал Кингуан Лонг с суммой двух упражнений 293 кг (толчок 160 кг).

Следует отметить достижение вьетнамского тяжелоатлета Ким ТуанТачав сумме двоеборья 296 кг. Данный результат стал на 2 кг выше мирового рекорда среди молодежи.

 

Средняя: 3 (2 оценок)

Комментарии

Почему чемпионат мира, а на пъедестале сплошные азиаты? А где белые или черные атлеты? 

Пока что только азиаты. У женщин, 62 у мужчин, везде одни азиаты. Ну кроме одной турчанки нет европиоедоф