:: Кайрат Токеш. ОБЛАДАТЬ ОХОТНИЧЬИМ РУЖЬЕМ ТЕПЕРЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ…

Просмотров: 10,083 Рейтинг: 5.0

Казахстанская оружейная ассоциация «Корамсак» в конце прошлой недели вновь, уже в десятый раз собрало представителей республиканских и алматинских СМИ на турнир по стендовой стрельбе.  

Соревнования состоялись в клубе ЦСКА «Атлант» (дислокация: в районе «70-го разъезда» за Военным институтом сухопутных войск (бывшее АВОКУ).

Необходимо отметить, что Казахстанская оружейная ассоциация «Корамсак» проводит огромную работу по совершенствованию законодательства в сфере оборота гражданского и служебного оружия. Именно при активнейшем участии Ассоциации принят наконец-то (!) стандарт государственной услуги по выдаче гражданам разрешений на приобретение оружия. Причем, впервые в сфере оборота огнестрела реализовано поручение Президента РК Н.А.Назарбаева о переводе в электронный вид всех  разрешений, получаемых гражданами республики.

Тем самым сводится к минимуму т.н. личный контакт гражданина и чиновника, что, безусловно, намного снизит  коррупционные риски. Кроме того, будет исключена волокита с приемом документов, как это происходило в массовом порядке в недавнем прошлом, когда граждане месяцами ждали разрешения вопроса. Ведь теперь обращения (заявления) граждан будут фиксироваться с указанием срока  обращения, что повысит дисциплину  при рассмотрении такого рода документов.

В настоящее время Ассоциация «Корамсак» совместно с МВД РК проводит  широкомасштабную работу по переводу  в практическую плоскость всех преимуществ, заложенных в стандарте для казахстанцев. МВД издало целый приказ о введении этого стандарта, что предполагает оснащение своих подразделений необходимым оборудованием  для того, чтобы граждане любого региона могли обратиться при желании за таким разрешением через электронный портал.  

Обо все об этом, собравшимся журналистам рассказал один из руководителей Ассоциации «Корамсак»  Сергей КАТНОВ в ранее октябрьское утро. После чего начались соревнования.  Абсолютным чемпионом стал Сергей АПАРИН (еженедельник «НП»).

Средняя: 5 (1 оценка)

Успокаивает нервы. Стрельба стендовая - это спорт. И очень  популярный.

Комментарии

Смотрю погодка не подкачала. В прошлый кон ливень холодный  залил всех и вся

Отличная погода была. Не жарко! Но и дождя не было. Ав городе - был в тот момент

Ну вот что за манера - пустят пострелять или в гольф поиграть, так сразу авторы превращаются... А в кого? В рупор общественного мнения...больше тиров и больше гольф-полей, хороших и разных! Или в продвинутых туземцев, которым дали поносить колонизаторский пробковый шлем? Вот только не надо про гражданское общество, как общность свободных вооруженных личностей! Кто-то посчитал - во сколько обойдется ружжо с сейфом для хранения или набор клюшек для гольфа? Посчитайте и выйдет...сплюнуть и растереть! Понторезы хреновы...

Асфальт, это пустой гундеж. Люди стреляли, охотились всегда... И при чем тут гольф? Когда у человека есть хобби. увлечение-развлечение он из кожи вылезет, но заимеет, скажем, хоккейную амуницию. А она стоит дорого... На Шымбулак толпы зимой алматинцев - и что, это тоже ведь не дешовое удовольствие?  Однако летают на горных лыжах с каждым годом все больше.

Сквалыга! Сам не гунди! Часть общества имеет возможность вооружиться, а часть нет. А под гольф поля уходят огромные городские площади, выкуп и снос, а также другие ништяки. И все для того, чтобы косящие под пиндосов "продвинутые" (2шт.), могли помахать клюшками. И это повышает уровень толерантности? Это снимает социальное напряжение в обществе, где большинство еле сводит концы с концами?

Бесполезный спор. Материальный мир - реальность. Но я на стороне Асфальта!