:: ЗАВОЕВАВШУЮ ОЛИМПИЙСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ШЫМКЕНТСКУЮ ГИМНАСТКУ ОБИДЕЛИ В АСТАНЕ

Просмотров: 7,193 Рейтинг: 5.0

Тогда как вся страна радуется победам Геннадия Головкина, в Казахстане есть еще немало дарований, которые достойно представляют свою республику.  Однако не всегда им рады дома. Так, юная гимнастка Сабина Аширбаева получила лицензию на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут уже этим летом, но в родной стране за девушку не порадовались так, как обычно рады в таких случаях.

Девушку и ее главного тренера Алию Юсупову Федерация гимнастики РК не встретила в аэропорту, а цветы для гимнасток предложено было купить тренеру Южно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщила Алия Юсупова.

«Вы знаете, очень тяжело, конечно, было завоевать лицензию, и впервые в истории казахстанской гимнастики девочка, которая завоевала лицензию, будет участвовать в олимпийских играх в возрасте 17 лет! Это невероятный успех! И встретить после такого успеха, я считаю, – это даже не обсуждается!» - рассказывает Алия.

«В аэропорту нас встретили только тренеры Астаны и один тренер из Шымкента. Ей сказали – ты из Шымкента, ты и покупай Юсуповой и Аширбаевой цветы, потому что они тоже из Шымкента! Это было смешно. Почему-то когда мы завоевывали лицензию, мы не думали, из какой мы области. Мы за страну завоевывали. В итоге тренер купила цветы, а со всех остальных собрали по 200 тенге, чтобы купить цветы другим гимнастке и тренеру», - отмечает Алия Юсупова.

Алия Юсупова рассказала, что помимо встречи в аэропорту был и еще обидевший тренера и гимнастку момент.

Завоевавшую лицензию в Рио шымкентскую гимнастку обидели в Астане

Фото с официальной страницы Сабины Аширбаевой "ВКонтакте"

«Завтра начинается Чемпионат Азии по юниорам, сегодня будет открытие. Я была уверена, что Аширбаева будет делать показательные выступления, будет руководство и Президент Федерации гимнастики. Но ее не поставили, потому что для нее нет места в сценарии! И когда я позвонила в Федерацию и попросила поставить Аширбаеву Сабину, которая завоевала лицензию, хотя многие не верили, то они сказали, хорошо, мы ее поставим, но объявлять не будем. И мы отказались показывать выступление», - негодует Алия.

Алия Юсупова отмечает, что чувствует предвзятость по отношению к гимнастам не из Астаны.

«Только гимнастки Астаны получают купальники бесплатно, только они получают упражнения бесплатно, лечение на учебно-тренировочных сборах получали только девочки из Астаны. Это не совсем правильно», - говорит Алия.

Алия Юсупова заявила, что такие ситуации не послужат фактором для отъезда ее подопечной или самой тренера из страны, но могут стать причиной того, что дети перестанут тянуться в гимнастику, либо «разбегутся» тренеры.

Видео выступления Сабины Аширбаевой с официальной страницы Rhythmic Gymnastics в Facebook

Источник: https://sport.nur.kz/1113940-zavoevavshuyu-licenziyu-v-rio-shymkentsk.html

Средняя: 5 (1 оценка)

Комментарии