:: ШУМЕНОВ СТАЛ ПЕРВЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА В ПРОФИ-БОКСЕ ИЗ КАЗАХСТАНА В ДВУХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ

Просмотров: 7,104 Рейтинг: 5.0

Казахстанец Бейбут Шуменов стал соперником чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг россиянина Дениса Лебедева, сообщает ТАСС. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе Шуменов выиграл у американца Джуниора Энтони Райта техническим нокаутом в 10-м раунде и завоевал титул "регулярного" чемпиона мира WBA.

Лебедев же, в субботу, победил в Москве аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса техническим нокаутом во 2-м раунде и объединил титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF. По правилам WBA, теперь он станет "суперчемпионом" мира, а пояс "регулярного" стоял на кону боя Шуменов – Райт.

Теперь Шуменов должен провести поединок с Лебедевым в течение 120 дней. Победитель проведет защиту пояса против обязательного претендента кубинца Йониэра Дортикоса, победившего в пятницу француза Йоури Каленга техническим нокаутом в 10-м раунде.

В послужном списке Шуменова теперь 16 побед (11 нокаутом), два поражения. Казахстанец в 2010-2013 годах уже владел титулом WBA – в весовой категории до 79,38 кг, пять раз его защитив, но не сумел добавить к нему пояс IBF, проиграв в апреле 2014 года американцу Бернарду Хопкинсу по очкам. После этого Шуменов сменил весовую категорию и одержал три победы подряд.

В активе Райта 15 побед (12 нокаутом), два поражения, одна ничья.

Средняя: 5 (1 оценка)

Начнем с того, что все  решает ринг, конкретный бой, время и место. У Шуменнова есть свои достоинства. Крепкий удар, может не самый быстрый, но крепкий. И сам он держит удар. Да, он присел в нокдаун в бою с Хопкинсом, но не упал и продолжил бой. А вот Ковалева в любителях один узбек просто повалил на канвас и тот проиграл тот бой нокаутом.Кстати, чтобы доказать тезис о том, что для Крашера  он жертва, то сам Крашер должен  перейти в  первый тяжелый. Думаю на текущий смомент Бейбут ситал бы для Ковалева проблемойц гораздо более тяжелой чем Чилемба. со всеми вытекающими отсюда последствиями. Бейбут всегда идет вперед и он не оступает как Чилемба. Ну что касается Лебедева - это очень серьезынй соперник хоть для кого. Но сказать. что он прямо тотально превосходит Шуменова  сказать не могу. 

Комментарии

Мутил не мутил - равзе это важно?  Главное Шуменов показывает казахский флаг и продолжаети двигаться после обидного поражения от  старкиа Хопкинса:-)))

Против Лебедева, Ковалева - Шуменов это потенциальная жертва. Они его изобьют хуже чем старина Хопкинз.

Крашеру есть кого бить: - )))

 

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) постановила, что суперчемпион по их версии в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев (link is external) должен провести поединок против обладателя титула WBA Regular немца Юргена Бремера (link is external). Как сообщается, команды боксеров должны договориться о проведении поединка до 19 августа, иначе WBA назначит промоутерские торги. По правилам WBA, суперчемпион должен проводить защиту титула не менее, чем один раз в 18 месяцев, и этот период у Ковалева истек 7 мая 2016 года.

Стоит отметить, что у Ковалева уже подписан контракт на поединок против американца Андре Уорда (link is external), который должен состояться 19 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США).