:: ПОБЕДА НАД ГАНСКИМ БОКСЕРОМ ПАТРИКОМ АЛЛОТЕЕМ ПОЗВОЛИЛА КАНАТУ ИСЛАМУ ВОЙТИ В ТРОЙКУ ЛУЧШИХ В РЕЙТИНГЕ WBC

Просмотров: 4,419 Рейтинг: 5.0

В рамках вечера бокса в прошедший уик-енд (29 октября)  Канат Ислам провел бой против боксера из Ганы Патрика Аллотея за вакантные титулы WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе и победил по очкам. Все трое судей отдали победу Канату Ислам.

На протяжении всех 12 раундов наш спортсмен работал первым номером и действовал разнообразно, нанося удары и в корпус и в голову соперника. В итоге Канат Ислами решением судей заслуженно победил.

«Эти 12 раундов дались мне нелегко, мой соперник был высокого класса. Во-первых, я выражаю признательность моим болельщикам, в том числе 13 тысячам человек, пришедшим поболеть за меня в этот зал („Алматы Арена“ — ред.). Спасибо большое, я на этом не остановлюсь, меня еще впереди ждет множество соревнований. Я думаю, что еще покажу себя», — сказал Канат Ислам после завершения поединка.

Ранее в интервью журналистам спонсор поединка Бауржан Оспанов сообщил, что победа над Патриком Аллотеем позволит Канату Исламу войти в тройку лучших в рейтинге WBC.

«Сейчас Канат в рейтинге WBC занимает пятое место. Если он выиграет у Аллотея, то это позволит ему войти в тройку сильнейших. Это даст возможность Канату Исламу побороться за титул чемпиона мира», — заявил Бауржан Оспанов.

Отметим, что в ходе вечера бокса в Алматы также победы в своих поединках одержали шесть представителей Казахстана: Жуман Жумабеков, Айдар Шарибаев, Али Ахмедов, Руслан Мырсатаев, Жанкош Тураров и Жанибек Алимханулы.

Источник: http://www.sports.kz/news/islam-voshel-v-troyku-silneyshih-v-reytinge-wbc

***    

Аллотей неплохо держал удар, однако мастерство Ислама оказалось выше - Боб Шеридан

Американский комментатор и эксперт Боб Шеридан, который работает для телеканалов HBO, ESPN, FOX и SHOWTIME, в интервью Vesti.kz поделился своими впечатлениями от поединка казахстанского боксера Каната Ислама с ганцем Патриком Аллотеем.

"Хорошая атмосфера на этой арене. Мне понравилось комментировать. Болельщики очень активные, приятно работать в такой среде. Сам бой Ислама и Аллотея был неплохим. Однако преимущество Каната чувствовалось. На мой взгляд, он является победителем матча. Аллотей неплохо держал удар, однако мастерство Каната оказалось выше. Я думаю, у Каната хорошее будущее, надеюсь, мне доведется вновь комментировать его бой", - поделился Боб Шеридан.

Напомним, что на кону главного поединка вечера бокса в Алматы стояли вакантные титулы WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе. Бой продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу боксеру из Казахстана (117-111 и двое - 116-112). Видео полного боя можно посмотреть здесь.

Для Каната Ислама эта победа стала 22-й в 22-х боях, из которых 18 он завершил нокаутом. Аллотей потерпел третье поражение в карьере при 34 победах (28 КО).

Добавим, что в рамках вечера бокса в Алматы свои бои выиграли и остальные шесть представителей Казахстана: Жуман Жумабеков дебютировал на профи-ринге с досрочной победы в первом раунде, Айдар Шарибаев одержал четвертую победу, Али Ахмедов нокаутировал соперника в первом раунде, супертяжеловес Руслан Мырсатаев отправил оппонента в нокаут на первой минуте поединка, Жанкош Тураров нокаутом одержал 20-ю победу в карьере, а Жанибек Алимханулы нокаутировал в первом раунде экс-соперника Головкина в дебютном бою на профи-ринге.

***   

Итальянский портал OASport.it рассказал о дебюте казахстанца Жанибека Алимханулы на профессиональном ринге. 
 

Вчера, 29 октября, на вечере бокса в Алматы Алимханулы нокаутировал колумбийца Милтона Нуньеса. Поединок завершился уже в первом раунде, по ходу которого он дважды отправлял соперника в нокдаун.  

"Стоит отметить дебют казахстанца Жанибека Алимханулы, который к своим 23 годам выиграл титулы чемпиона мира и Азии среди любителей. Возможный наследник соотечественника Геннадия Головкина и проспект победил такого опытного боксера, как Милтона Нуньеса из Колумбии. Любопытно, что Головкин также побеждал южноамериканца - было это в 2010 году в бою за титул WBA", - пишет OASport.it

Ранее сам Алимханулы попросил не сравнивать его с Головкиным. Он отметил, что у них разные дороги в боксе. 

"Он не оказал большого влияния на меня. У каждого - свой стиль бокса. Каждый боец отличается. Я могу быть лучше, чем он. Я не думаю о Головкине. У него был свой путь в боксе, у меня - свой. Я счастлив, что он мой земляк", - заявил Алимханулы.

Сам Алимханулы пока не решил, останется ли он в профессионалах или вернется в любители. Его промоутер Нельсон Лопес-младший уверен, что казахстанец вскоре станет кошмаром своей весовой категории. 

 Источник:  http://vesti.kz/

Средняя: 5 (1 оценка)

Прав Букмекер, бой был неплохой, упорный. но Канат все ж не уработал так, как он обычно делает.

Комментарии

Это правда что Канат выглядел неубедительно (нет времени видяшку сматреть...).

Есть такое. Не загасил он негра так. как загасили своих другие ребята. Но с вердиктом судей солгласен. Все таки натиск был, давление было, а негр хотя и был хорош, ничего такого не показал, чтобы победа Каната была уж свосем-совсем натянутой. Вот ив есьс каз.