:: ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ ЗАВЕРШЕНЫ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Просмотров: 3,875 Рейтинг: 3.0

В Степногорске финишировали XII Национальные Дельфийские и I Парадельфийские игры, прошедшие под эгидой 25-летия Независимости Казахстана. На торжественном закрытии жюри назвало юных победителей, которые боролись за звание лучших в двух возрастных подгруппах (10-15 лет и 16-25 лет) в 17 дельфийских и двух парадельфийских номинациях. Событие такого масштаба, прошедшее в нашей области впервые, состоялось при всесторонней поддержке первого руководителя области Сергея Кулагина.

Соревнования среди более 500 участников из 14 областей и двух городов Казахстана проходили два дня на 17 площадках города. Самым напряженным стал второй конкурсный день — 4 ноября, который стал и днем подведения итогов и торжественного закрытия игр, прошедший в ДК «Горняк».

Все конкурсанты демонстрировали свое мастерство, сложившееся из таланта и труда. Именно каждодневный, кропотливый труд конкурсантов для достижения успеха отметил в своем приветственном слове вице-министр по делам религии и гражданского общества РК Абзал Нуркенов: «Ваши успехи — это высокий показатель независимости нашей страны», — сказал он. Абзал Нуркенов зачитал и вручил руководителю Национального дельфийского комитета приветственный адрес от имени министра по делам религии и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева.

134-1-2Официальную часть закрытия Игр продолжили лучшие концертные номера победителей национального проекта. Особенно тепло, бурными овациями зрители встречали победителей-парадельфийцев. В номинации «Исполнение жестового пения» победу одержал Саги Мухамбет из Кызылординской области, в хореографии — ансамбль «Sensitive» из Петропавловска.

Юные акмолинцы в нелегкой борьбе талантов завоевали 12 медалей. Так, «золото» в нашу копилку внесли юный степногорец Чингиз Русин в номинации «Фортепиано», в номинации «Фотография» первое место заняла акмолинка Жанна Галиева. «Серебро» у Хамидоллы Шерхана в «Эстрадном пении» и Абулхаира Байманбетова в старшей подгруппе номинации «Фотография», а также у Ольги Фроловой — «Короткометражное кино, видеоролик», Болатхана Ризабекова — в «Тележурналистике». «Бронза» у Махаббат Абдильмановой в «Изобразительном искусстве», Ербола Уазирова в «Декоративно-прикладное искусство», других.

Заключительным   аккордом   церемонии закрытия стала передача дельфийского флага. Аким г. Степногорска Ануар Кумпекеев передал символ Игр их организаторам — директору Национального дельфийского комитета Куралай Туспековой. В свою очередь она вручила акиму знак почетного дельфийца Казахстана.

Глава города поблагодарил от имени акима области Сергея Кулагина Министерство по делам религий и гражданского общества РК и дельфийцев за незабываемый праздник. Игры завершены, определены победители, но проигравших, конечно же, нет. Растущее дельфийское сообщество — это одна большая семья, где торжествуют искусство, культура и настоящая дружба.

Источник: Акмолинская правда

Средняя: 3 (2 оценок)

Хорошая традиция заклдывается.  Дельфийские игры - это возможность для творческой морлодежи, для, я бы сказала, творческой самодеятельности: - )

Комментарии