:: «СДЕЛАЕМ АКТОБЕ СПОРТИВНЫМ ГОРОДОМ»

Просмотров: 4,413 Рейтинг: 2.0

В плотном графике субботнего дня аким области нашел время, чтобы встретиться с организаторами завершившегося на днях в Актобе чемпионата мира по гиревому спорту.

Соревнование лучших атлетов планеты прошло, по общему мнению его участников и руководителей Международной федерации гиревого спорта, на самом высоком уровне. Сборная Казахстана заняла второе общекомандное место, наши спортсмены тоже внесли в общий успех свою лепту. Братья Гончаровы завоевали серебряные медали. Золотым призером чемпионата среди ветеранов стал руководитель областной федерации Богежан Аманбаев. Но важны не только спортивные итоги. Для нашего молодого государства любое мировое первенство, проведенное в стране, несет в себе и имиджевую составляющую. Многие спортсмены из разных континентов, впервые побывав в Актобе, своими глазами увидели нашу страну, людей, познакомились с обычаями, культурой нашего народа, ближе узнали казахстанцев. Все это несет большой позитивный вклад в развитие отношений с представителями других государств, влияет и на связи в самых разных отраслях, в том числе и в экономике.
Учитывая все это, руководитель региона в субботу посетил Центр подготовки олимпийского резерва, где встретился с руководителями спортивных организаций, различных предприятий, оказавших помощь в проведении соревнований столь высокого ранга.
— Хочу сказать, что вы молодцы. Вы отлично провели чемпионат, поддержали имидж нашей страны. От имени руководства области хочу поблагодарить всех организаторов. Благодаря чемпионату мы привели в порядок Дворец спорта «Коныс». Большую поддержку оказали спонсоры – компании, гостиницы, сфера обслуживания, — сказал Бердыбек Сапарбаев.
— Очень важно, чтобы наши дети занимались спортом, особенно олимпийскими видами, побеждали, прославляли регион и страну. Думаю, прошедший чемпионат мира даст дополнительный толчок развитию спорта в регионе. Поэтому сегодня я хотел бы лично поблагодарить всех, кто принял активное участие в его проведении.
Затем аким области вручил благодарственные письма и памятные медали руководителям  ТОО «КТП-Актобе», ТОО «Дастан», ТОО «Анвар», ТОО «Акватория-Актобе», ТОО «Гостиничный комплекс «Амстердам», ТОО «Демалыс жайы», ТОО «Лучшее решение», ПК «Нектар», ТОО «ЗапКазАгроГрупп, БФ «Камкоршылык-Забота», ТОО «СНПС-АТК», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Синопек-Казахстан».
Бопежану Аманбаеву, Евгению Гончарову и руководителю штаба по проведению чемпионата мира Владимиру Коренькову глава области вручил также благодарственные письма Международной федерации гиревого спорта.
В ответ Богежан Аманбаев отметил большую помощь со стороны местной исполнительной власти, спонсоров, поблагодарил главу региона за поддержку и от имени федерации, участников соревнований подарил акиму области памятные подарки и медали.
— Это не последний наш чемпионат. Надо больше проводить в Актобе различных крупных соревнований. Мы хотим предложить Актобе для проведения чемпионата страны, Азии, мира по самбо. Это даст новый толчок развитию спорта в регионе. Давайте общими усилиями сделаем Актобе спортивным городом, — сказал аким в завершение встречи.

Источник: avestnik.kz

Средняя: 2 (1 оценка)

Затащить в Актобе мировой чемпионат по любому виду спорта - это конечно было бы круто. Главное не вытаскивать на это бобос из госбюджета... )

Комментарии