:: «ЛЕГЕНДА С УЛИЦ" В КИНО: КАК БОЕЦ ММА ИЗ ШЫМКЕНТА СКИФА СЫГРАЛ

Просмотров: 4,457 Рейтинг: 3.0

Двукратный чемпион мира по грэпплингу среди ветеранов Вячеслав Юровских, который провел детство и юность в Казахстане, рассказал Sputnik о своем участии в съемках фильма "Скиф" в Крыму.

С выбритыми висками, нарисованными татуировками и крашеной клоками бородой легенда любительского ММА (смешанных единоборств) Вячеслав Юровских, известный в бойцовских кругах как Али-Баба, выглядит пугающе, а в гриме, действительно, от настоящего скифа не отличить. Однако внешность обманчива, и этот устрашающий образ стирается после первых же слов – это добрый, в хорошем смысле прямолинейный и открытый человек.

По крайней мере, так показалось корреспонденту Sputnik Марии Шелудяковой.

О Вячеславе уже написано немало статей и даже снято несколько документальных фильмов, и причина такой популярности – удивительный образ жизни. Он фактически живет на улице, и при этом посещает театры, читает книги, много путешествует и следует своей собственной философии. Неудивительно, что режиссер фильма "Скиф" Рустам Мосафир, увидев Али-Бабу, без кастинга предложил ему роль. Вячеслав Юровских играет одного из скифов, и этот образ невероятно ему подходит. Вячеслав Али Баба Юровских на съемках фильма Скиф © Foto: Александр Семенченко Вячеслав "Али Баба" Юровских на съемках фильма "Скиф" Фильм снимается в эти месяцы в Крыму и выйдет в прокат осенью 2017 года. Съемки проходили сначала под Керчью на Азовском море в районе Генеральских пляжей, затем недалеко от Евпатории, а сейчас съемочная группа переехала снимать в Ялту. Крым не случайно выбран в качестве места съемок — сюжет картины разворачивается в XI веке в русском Тмутороканском княжестве, земли которого распространялись на территории современных Таманского полуострова и Восточного Крыма.

Два антагониста, язычник и последний из скифов, движутся к определенной цели, немногословно описывают сюжет создатели киносаги. По жанру "Скиф" – это смесь "роуд-муви", древнерусского истерна и исторического боевика. Симбиоз сказок Александра Роу, произведений Роберта Говарда и стилистики Николаса Виндинг Рефна.

– Расскажите подробнее о фильме. Какая роль вам досталась?

– Если не раскрывать основных поворотов сюжета, фильм "Скиф"– это попытка создать жанровое кино на историческом материале. Его практически нет в России. Это особый жанр, с авторским подходом. При этом персонажи не плоские. В картине много экшена, насилия, и крови. По сценарию мой герой – Скиф Первый, или Скиф номер один. Таким себя и ощущаю во всей этой истории. Ведь неспроста фильм назван именем моего героя. Пусть даже если это всего лишь собирательный образ. Роль небольшая, но, как говорится, маленьких ролей не бывает. Знакомые в полном восторге от моего образа – выстрижены виски, покрашена борода, ярко-желтые линзы на глазах, латы из "человеческой кожи".

– До этого момента вы никогда не играли. Тяжело было вжиться в роль скифа?

– Признаюсь честно, это не первый мой киноопыт, и я примерно знал, на что подписываюсь. Но впервые съемки проходят так далеко от Москвы. Пытаясь вжиться в роль, я решил не мыться совсем. Скифы же не мылись. Для гримеров это было невыносимо, но в тоже время они были благодарны, ведь я пытался сохранить их работу, не надо было тратить каждый день много времени на грим, и рисовать заново татуировки. Мне еще повезло, что мне с моими "природными данными" ничего особо приклеивать не нужно было. На время съемок я перестал стричь ногти вообще, так как у скифов не было ножниц. Более того, режиссеру нужно было "больше фактуры", и для пущего эффекта мои пальцы чернили.

– Что нового вы для себя открыли, впервые принимая участие в съемочном процессе?

– В фильме "Скиф" мой персонаж в паре сцен должен скакать верхом на лошади. Освоить езду мне пришлось прямо на съемочной площадке. Ради этого фильма я был готов на все, хотя ни разу в своей жизни не имел дело с лошадьми. Мне выдали самого спокойного коня по имени Заяц. Не успели мы слезть с лошадей, как съемочную группу позвали на обед. Я решил прямо на Зайце доехать до столовой. Коллегам-скифам идея понравилась, и они последовали за мной. И тут один из них рванул вперед, перейдя на галоп. Моя лошадь, увидев это, ломанулась вдогонку. И остальные помчались за нами. У меня сердце чуть не выскочило от страха. Перед глазами уже проносились трагические картины. А тут еще мимо меня пробежала лошадь, но уже без всадника. Ну, думаю в ужасе, приехали. Слава Богу, все закончилось удачно. Лошади моментально доскакали до родной конюшни и остановились у своего стойла. Видимо, тоже проголодались.

– Как вам удавалось совмещать бои и участие в съемках?

– Никак. На момент начала съемок у меня было запланировано участие в нескольких турнирах. Несколько боев пришлось отменить. Надо было выбирать – либо бои, либо съемки в кино. Потом и вовсе решил отказаться на время съемок от участия в боях, и нисколько не пожалел об этом. Турниры, в которых я собирался принимать участие, по независящим от меня обстоятельствам отменили. Если бы из-за этих турниров я отказался бы от предложения сыграть в кино, остался бы ни с чем.

– Возможно такое развитие событий, что вы совсем забросите бои и продолжите сниматься в кино?

– Я не вижу себя целиком в кинематографе, и пока у меня есть порох в пороховницах, все еще хочется участвовать в боях. К слову, следующее шоу у меня намечено на пятое января. Но опять же, человек предполагает, а Бог располагает. И это кредо по жизни. Я стараюсь не строить планов. Знаете, в мае этого года в Театральном Центре на Страстном посмотрел спектакль выпускника ГИТИСа мастерской Каменьковича-Крымова — Александра Кузнецова "Игроки" по Гоголю. Буквально через несколько дней, на выпускных спектаклях Мастерской Хейфеца я снова увидел его в роли одного из героев постановки Григория Южакова "Ранчо" по Стейнбеку. Кто бы мог подумать, я и представить тогда не мог, что буквально через четыре месяца буду играть с ним в одном фильме. По началу в "Скифе" боялся своим появлением испортить кадр. Гримеры говорили, что я слишком яркий и своей аурой перебиваю других актеров. Лично я скептически отношусь к своему актерскому таланту. После фильма Александра Связина "Легенда с улиц" многие говорили о моей фактурности и что мне нужно сниматься в кино. Но кино, как и спорт, не самое надежное дело. Я стараюсь не зацикливаться на одном направлении. Главное, чтобы было интересно.

Источник: http://ru.sputniknews.kz/analytics/20161124/1094625/legenda-s-ulic-v-kino-kak-boec-mma-iz-shymkenta-skifa-sygral.html

Средняя: 3 (2 оценок)

Комментарии

Вот судьба у человека. Может умрет как собака. но сейчас живет как король! Театры он посещает!!!