:: Александр Беленький. БЫЧЬЕ МОЛОКО

Просмотров: 2,410 Рейтинг: 3.5

Когда я услышал о том, что допинг-проба Саула Альвареса, которому 5 мая предстоит матч-реванш с Геннадием Головкиным, дала положительный результат на запрещенный препарат кленбутерол, сердце мое возликовало, а душа возрадовалась. Или наоборот — душа возликовала, а сердце возрадовалось.

Нет-нет, я ни в коем случае не подумал о том, что бой отменят, и Головкин теперь уже точно останется при своих титулах WBA, WBC и IBF в среднем весе (72,6 кг), все признают, что прошлый бой с Авальресом закончился никакой не ничьей, Головкин его выиграл, а дальше все будет просто очень хорошо, как на детском утреннике.

Тем не менее, восторг я испытал, прям как когда дембельский автобус выехал из ворот родной части, и я увидел одного гребаного прапора, по привычке пьянствовавшего в автопарке, и понял, что больше никогда не увижу это [лицо — изменено цензурой с сохранением смысла]. Вот тридцать с лишним лет прошло, а все забыть это счастье не могу.

Нет, бой, конечно, будет. Более того, думаю, он состоялся бы, даже если бы в Альваресе нашли то ли 30, то ли сорок килограммов мидовского кокаина, которые каким-то чудом утряслись в Аргентине. Помните: нашли четыреста, а куда-то там доехало только триста шестьдесят. Впрочем, я ни на что не намекаю. Может, кокаин и впрямь так усыхает. Как человек, его не потребляющий ни в каком виде, просто не знаю.

Итак, бой будет. И последний человек, кто станет требовать, чтобы его отменили — это Геннадий Головкин. По одной простой причине. Чтобы заработать такие деньги, как на Альваресе, ему придется лет десять работать в ринге не покладая кулаков, а тут можно разом еще не родившимся внукам старость обеспечить.

А теперь несколько слов о том, что, на мой циничный взгляд, собственно, произошло.

Сразу скажу: в Бога я, пожалуй, все-таки верю, потому что не верить было бы с моей стороны черной неблагодарностью, но я однозначно не верю в непорочное проникновение допинга в организм спортсмена. И все это вытье-нытье о пописавших в твою пробирку коварных, пробравшихся в ночи врагах, а также о происках дИавола и мировой закулисы меня не убеждают, кто бы ни выл-ныл: проклятый пиндос, друг-мексиканец или любимый соотечественник ни в чем и никогда не виновный по определению, который всегда пьет всегда одну чистую родниковую воду. И ту еще три раза фильтрует и четыре раза кипятит. Нет, принимать этот парад невинности я категорически не готов.

Допинг, конечно, всегда проникает в организм через шприц, таблетки или еще что-то в этом роде. И кленбутерол проник в Саула Альвареса тем же дедовским или, если хотите, бабовским способом. И выбран этот препарат был не случайно.

Широко известно, что мексиканцев ловили на кленбутероле далеко не раз. Препарат этот действенный, но все-таки не самый эффективный, однако под него есть роскошная отмазка. Дело в том, что в Мексике его применяют в животноводстве для откорма скота. Видимо, чтобы мышцы, еще не превратившиеся в мясо на нашем столе, быстрее росли. То есть, кленбутерол — это такое бычье молоко. В смысле не то молоко, которое бычки производят (какое от быка, как и от козла, молоко?), а то, которым их самих для здоровья подкармливают. Таким образом, можно всегда и допинг съесть, и, если случится засыпаться, сказать, что ты никогда ничего не принимал и вообще весь из себя ни в чем не виноватый, просто не того мяса поел. И именно это все пойманные и говорят.

В такое можно с дружеским натягом поверить только в первый раз, потому что у топовых боксеров за питанием следят хорошие специалисты, но с каждым следующим разом верить становится сложнее, а в случае с Альваресом поверить совсем невозможно.

У самого денежного на данный момент бойца, входящего к тому же в конюшню не последнего человека в боксе Оскара Де Ла Хойи, с диетологами, как и со всем остальным, полный порядок. Так что случайно в его пищу ничего не попадает, и даже если в супе вдруг обнаружится муха, это будет очень нужная муха, без которой никак нельзя, а тут целый кленбутерол. Он тем более не мог попасть в организм Альвареса случайно, что проблема с ним давно известна.

Конечно, антидопинговые чиновники будут теперь хмурить брови и шевелить ушами, но особо долго заниматься это лицевой гимнастикой не станут и добро, в конце не самых длинных концов, дадут. Можно сказать, уже дали. Так что обо всей этой истории можно забыть.

Возможно, у кого-то возник вопрос: так отчего же тогда моя душа возликовала и чему возрадовалось сердце?

А я скажу, причем даже если никто не спросит, все равно скажу. Прежде всего, приятно все-таки увидеть доказательство тому, что, вопреки распространенным мнениям, допинговая охота идет далеко не только на наших спортсменов. Уж всеобщего любимчика рыжего мексиканца Саула Альвареса, от которого, пусть и по-разному, но одинаково сильно балдеют девочки и мальчики по обе стороны неспокойной американо-мексиканской границы, ловить точно никто не хотел.

Кстати, подтверждение тому, что боксеры стали бояться антидопингового отстрела я также вижу в том, что накануне недавнего боя с беглым кубинцем Ортисом двухметровый тяжеловес Деонтей Уайлдер потянул значительно меньше, чем обычно — всего около 97,5 кг. Конечно, версию самого американского боксера, что он просто похудел из-за болезни, опровергнуть невозможно, но уж слишком у Уайлдера были в этом бою тощенькие ножки, прямо спички. Да, ноги у него всегда были, далеко не как у Геракла, но сейчас уже был совсем перебор. Неужели от простуды похудели? А может, от того, что чего-то вкусного недоел? Так что мне кажется, что Уайлдера просто на всякий случай лишили на этот раз подпитки. А Альвареса, видимо, не лишили, но пространство для маневра, в том числе и для отступления с невинными рожами, оставили.

И вот здесь мы переходим к главному. Боксерский тренировочный цикл продолжается обычно два месяца. Бой намечен на 5 мая, так что он только-только начался. И вот как раз в самом начале тренировок Альвареса лишают его бычьего молочка и снимают с допингового довольствия. Что это означает? Правильно: что на бой он выйдет настолько чистым, насколько профессиональный спортсмен вообще чистым быть может. То есть, до юной девы во всем белом ему далеко, впрочем, смотря до какой.

По моим прикидам, это означает, что супервыносливости во второй половине боя Альварес не покажет. К тому же спортсмены, привыкшие к подпитке, без нее часто чувствуют себя не так уверенно.  Вплоть до того, что иногда им вкалывают дистиллированную воду, чтобы они сами думали, что подзаряжены. Разумеется, все это еще никак не гарантирует Головкину победу, но, думаю, повышает его шансы с 50-50 до 60-40.

Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/byche-moloko

Средняя: 3.5 (2 оценок)