:: О ПРОВЕДЕНИИ XIV-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО ГОЛЬФУ «KAZAKHSTAN OPEN»

Просмотров: 1,063 Рейтинг: 3.7

      ПРЕСС-РЕЛИЗ

О проведении XIV-го международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open»

 

Г. Алматы, 22 августа 2018 г. С 13-го по 16 сентября 2018 года в Алматы, в Гольф Клубе «Жайляу» пройдет 14-ый международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» в рамках European Challenge Tour.

В Турнире примут участие более 130 гольфистов из различных стран мира, в том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour, а также ведущие гольфисты, представляющие Казахстан.

Организаторами «Kazakhstan open»-2018 являются European Challenge Tour, Казахстанская Федерация Гольфа, Гольф Курорт «Жайляу» при поддержке акимата города Алматы.

Генеральным спонсором «Kazakhstan open»-2018 традиционно выступает Eurasian Resources Group (ERG), который является одним из мировых лидеров в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов.

Спонсорами «Kazakhstan open»-2018 стали гостиница Rahat Palace и питьевая вода Calipso, турнир поддержали AUDI, Titleist, Chateau Karakemer, Ritz Carlton Apartments и Раимбек-Алко.

Генеральными информационными партнерами стали спортивный телеканал «Сетанта Казақстан», газета Proспорт Казахстан, сайт спортивной информации prosports.kz и спортивный портал Sports.kz.

Медиа-партнеры Турнира:  газеты «Алматы ақшамы», «Вечерний Алматы», «Курсив»  журналы Golf Kazakhstan и БизнесLife.

Игры «Kazakhstan open» - 2018 пройдут на 18-ти полях Гольф Клуба «Жайляу», которые полностью соответствуют всем требованиям European Tour.

Важность «Kazakhstan Open» для всех участников European Challenge Tour заключается в том, что победа на Турнире открывает двери в European Tour, в элиту европейского гольфа.

Уникальность Турнира в том, что он не только имеет самый крупный призовой фонд в своей серии, но и проходит под занавес гольф сезона.

Как известно, рейтинг  игроков European Challenge Tour составляется из суммы призовых, заработанных игроками на турнирах данной серии.

И спортсмены, вошедшие по итогам сезона в первую двадцатку рейтинга, т.е. заработавшие наибольшее количество призовых, получают путевку в высшую лигу европейского гольфа – European tour.

Таким образом, успешное выступление спортсменов на «Kazakhstan open» позволит им существенно подняться в рейтинге European challenge tour и даст шанс войти в элиту европейского гольфа.

Первый турнир по гольфу «Kazakhstan Open» состоялся в 2005 году и был инициирован Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым в целях презентации нашей страны мировому сообществу и повышения ее инвестиционной привлекательности.

За годы проведения, «Kazakhstan Open» стал одним из ведущих турниров серии European Challenge Tour, в котором, в разные годы играли такие «звезды» мирового гольфа как Майкл Каймер, Алваро Веласко, Эдуардо Малинари, Томми Флитвуд и другие.

По словам президента Казахстанской Федерации Гольфа Нуртая Абыкаева, «мы приветствуем Kazakhstan Open-2018, который даст новый импульс развитию гольфа в Казахстане, который вступил в новый этап своего развития. Сегодня гольф в нашей стране стал полноценным видом спорта со своей инфраструктурой, которая позволит занять свое место в мировом гольфе».

Пресс-центр

«Kazakhstan open» - 2018

Тел: +7 708 162 15 70

Средняя: 3.7 (3 оценок)