:: НЕ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА...

Просмотров: 411 Рейтинг: 5.0

2018-й. В родном районе Муртазы – Джагори, боевики из «Талибана» атаковали Газни. Семья мальчика срочно сбежала из дома:

Муртаза Ахмади – вы вряд ли слышали это имя, зато наверняка видели его фото. Это тот самый мальчик в майке из целлофанового пакета в стиле аргентинской сборной с нарисованными маркером фамилией и номером Месси на спине.

Муртаза живет в разрушенном войной и бедностью городке Газни на юге Афганистана. Ему всего пять, и он очень любит футбол и Лео Месси.

«Возле нашего дома нет футбольной площадки, есть только мяч – и то проколот», – рассказал мальчик CNN.

Его отец не мог позволить себе купить сыну настоящую форму, и тот по этой причине много плакал. Поэтому старший брат сделал для Муртазы джерси из того, что было под руками – тогда на лице ребенка засияла улыбка.

После того, как фотография мальчика в самодельной майке попала в сеть, все захотели отыскать его. Это оказалось не так просто – поначалу решили, что парень из Ирака. Когда выяснилась правда, с семьей связались представители Федерации Футбола Афганистана: сначала они подарили Муртазе оригинальный комплект формы «Барселоны», а потом пообещали сделать все возможное для осуществления мечты мальчика – встречи с кумиром.

«Мы уже связались с Лео Месси и «Барселоной» для организации встречи», – заявил делегат ФФА Али Каземи.

Месси оправил Муртазе футболку сборной Аргентины с автографом, а также еще несколько – уже для его семьи.

«Месси, Месси осчастливил меня. Теперь я самый счастливый мальчик на свете. Я люблю Месси, и моя футболка говорит о том, что Месси тоже любит меня», – рассказал тогда Муртаза.

 

Afghan boy Murtaza meets Messi in Doha

«Мы очень торопились и не могли взять с собой большинство вещей. Так что майка Месси и мяч остались дома. Мама сказала, что мне придется про них забыть», – сказал Муртаза.

Теперь они живут в Кабуле.

«С тех пор, как Муртаза познакомился с Месси, люди стали нам завидовать, – рассказал старший брат мальчика Хумаюн. – Все считают, что Месси дарит нам деньги, много денег, считают, что он нас спонсирует.

Но это не так – Лионель просто подарил две майки и мяч. Это был прекрасный жест с его стороны. Но мы очень боимся, что Муртазу похитят и потребуют огромный выкуп. 

з-за этого мы не пускали его в школу последние два года. Все ради безопасности». 

Семья мальчика не просит напрямую помощи у Месси, но Муртаза верит, что Лео им поможет и сейчас.

Источник:https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2272648.html

Средняя: 5 (1 оценка)