Заграница

:: ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПРОЗАПАДНЫЙ КУРС МИНСКА?

Просмотров: 835 Рейтинг: 4.0

Польские СМИ (Rzeczpospolita) о невидимой части белорусско-российских отношений : На улучшение отношений Белоруссии с Западом официально власти России не реагируют. В то же время они снижают поставки нефти и поднимают цену на газ, а это существенно бьёт по белорусской экономике.

Думаю это политика самого Бацьки, а не какого-то там Макея. Он уже доказал, что не является линейно мыслящим - имеет, что называется. варианты! 

А шо ж Минску делать-то? Нефти у него нет и газу. Приходится слегка зарабатывать и передом и задом. Поэтому Кремль относится к этому с пониманием. Да и ещё!!!! Креветки массово и бесперебойно на российских столах,например, ловились именно в Миске в момент санкций на них. И многое многое другое, в том числе и двойного назанчения, наивные вы,ребята. Цель,она, оправдывает средства. В политике. А стихи пафосно пусть читают романтики дома с табуретки у ёлки, вышибая слёзы у благодарных детски устроенных ревнителей чести и достоинства. Эх. Политики диванные,комментаторы огородно-подсобные. Два и два в политике никогда не четыре. Это в МГИМО учат в Москве, и в Колумбийском университете в штате Вашингтон.Ну и в Алматы бы надо бы открыть политологический ликбез хотя бы.Рабы немы.Мы-не рабы.Типа.

Батька красава. Поcnоянно наебывает Росссию. А той деватьcя некуда. Украину уже потеряли, если и партизаны белорусские свалят - мало не покажется.

Батька трусит и интригует.Как баба надоевшая. Если чо, уйду и детей заберу.Ну мужик, то исть Путин, чуть её подбрасывает из заначки нефтяной-газовой на косметику.

:: США ПРОДОЛЖАТ ВЫТЕСНЯТЬ РОССИЮ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ…

Просмотров: 918 Рейтинг: 5.0

Научный руководитель Института США и Канады РАН, член-корреспондент РАН Сергей Рогов сделал прогноз, как будут развиваться отношения России, Китая, стран СНГ и США после официального вступления в должность Дональда Трампа.

Сейчас Трапм поставил условие автопрому своему возвращать производство из Мексики и Китая домой в Штаты.И Японию принудил к согласию строить заводы авто чтобы увеличить рабочие места. Детройдт-то город призрак сейчас.Изолиционистская политика чтобы в течение 10 лет поднять экономику и вернуть утраченные производства на родину. Китай хоть и имеет рост ВВП 6,7 % по прошлому году, но отток капитала наблюдается и падение юаня,то есть экономический рост замедляется.Как следствие-рост безработных и падение доходов. Усиливается связка Япония-Индия. Рабочие места и высокотехнологическое производство.Азия в противовес США в виде трёх мностров Китай,Япония,Индия будет консолидироваться и противостоять планам Трампа экономического изолята США. Европа с брюссельским диктатом ЕС ждёт смены политических лидеров весной и осенью и поэтому экономикаиз-за политической неопределённости погружается в стагнацию.А пока дешёвая рабочая сила в Германии прибывает в виде беженцев и с учётом этого будет решаться экономический 2017 год,хотя Мекрель этого уже не увидит,её месяцы правления сочтены.Веикобритания с брекситом теряет офисы  стран Европы,Азии и Индии,они уходят в шенген.Третья экономика европы Италия не согласилась на реформы  Ренцо и он ушёл в отставку, оставив колоссальный долг страны нерешаемым.Франция будет стремится занять в ЕС место Великобритании по влиятельности,но без Олланда разумеется,там тоже выборы.С Россией и её перспективами вопрос открыт,прогнозы давать трудно,пока Трамп не озвучил свою позицию по отношению к ней.Тем более в СШа грядут выборы в Конгресс, а пока Маккейн объединяет антитрамповские силы, наплевав на разделения партийные. Коалици формируется из демокартов и республиканцев.В любом раскладе после выборов в Конгресс США будет продолжать несомненно геополитическое давление на все страны,попадающие в сферу её интересов.Казахстан в этой пока ещё неразберихе,думаю,тоже будет реализовывать экономический пакет приоритетов. Думаю,разновекторный пакет экономического и политического общения со свсеми заинтересованными странами, но без потери экономического и политического суверенитета.

:: НАСТУПИЛ ГОД, КОГДА СКУЧАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ (взгляд из России)

Просмотров: 1,059 Рейтинг: 5.0

Что мы точно увидим в 2017-м?

Это банальный подход. Надо быть в хороших, но с кем-то и в напряженных отнощшениях. Хотя бы чсдегшка. Со всеми тремя невозможно одинаково дружелюбно быть.

Казахстан стоит не на особицу. Он часть этой системы нового летоисчисления.Если не грести лопатой аналитической всё подряд, а именно то, что касается Казахстана в теме постсоветского пространства, такие же проблемы стоят перед ним, как и перед Россией. Неожиданно ,а может быть, вполне закономерно  именно Казахстан и Россия вышивают новые реалии и возможности, открывающиеся после 91-го как третьего этапа развития во времени: царизм,комунизм ,капитализм.Вполне допускаю, что связь эта на общих корнях огромного времени  становления России в объятьях татаро-монглольского периода,а это было без сомнения становление  государственности.Этот же период серьёзнейшим образом поставил на крыло объединение Казахстана как трехжузия и чингизитского законотворчества той же государственности. Отсюда общий менталитет,как не парадоксально это звучит,родственность мироощущения,начиная с языческой культуры Руси и тенгрианства Казахстана. И выкарабкиваемся из коммунистических догм мы вместе по сути,теоретически прокладывая новый путь экономичсекого развития ,даже делая одни и те же зизаги политические типа Ходорковский-Аблязов ,Демпартия России и ДВК и прочие параллели. Что в смысле 2017 года ждёт наши страны? Да. Согласен. Жернова отношений США-Китай. Европа сегодня импотент политический,не зря её оккупировали по сути войска Пентагона. Россия будет вмешиваться в мировые события активнейшим образом.Но она это будет делать не в одиночку, а опять же с ближайшим собратом по этому счастью-несчастью Казахстаном. И эта связь даже более существенная, чем Беларуссии с Россиией. Потому что многие события в 2016 вызревали при совете двух лидеров на постсоветском пространстве:Путина и Назарбаева. Это отдельная тема,но многие события напрвлялись из Астаны опытной рукой, и инициативного российского партнёра в его решительных тактических шагах корректировала стратегически Астана. Это мы наблюдали в кризисе с Турцией,это будем лицезреть в отношении примирения сторон в Сирии.И нельзя исключать дальнейшего усиление позиции Астаны в регионе и распространение её автортета на Европу,как дополнительного солидного азиатского  веса позиции России.Умеренная и здравая неагрессивная воля мудрой Астаны компенсирует импульсивность и молодую энергию  Москвы.Может быть,дай Бог,мир поэтому тоже не развернётся к войне.И в Европе подтянутся здравые силы во власть,как это случилось в США. Но пока Европа ничтожная и слабая и несамостоятельная управляемая извне древность. В этом опасность для мира. И столпы для него,мира, остаются здесь в Евразии:на плечах России,Казахстана и как это не смешно на третьей, пока не действующей, а выжидающей ,как тигр в засаде ,страны Китай.

:: ЭТИМ ЛЕТОМ В ЕРЕВАНЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТЕ ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ В КИЕВЕ И БИШКЕКЕ

Просмотров: 1,169 Рейтинг: 3.0

Когда Куликбаев у нас ментов отстреливал, весь этот кипиш в Ереване вовсю бушевал. Но я не предполагал. что это была таки оказывается попытка повтора хохляцкогомайдана- карнавала: - )))) Я вот только одного не пойму никаик... Допустим, свергли бы они своего президента, рвущегося в ЕАЭС и установили бы прозападную валсть. И что было в итоге с Айястаном? Им пенсии, зарплаты. мазут, продукты лос-анжлесская армянскамя диаспора поставляла бы на пару с Госдепом или как???? 

:: ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ БУДЕТ НИ НАТО, НИ ЕС. ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ЗАПАДА...

Просмотров: 1,415 Рейтинг: 4.0

238266354«Есть ощущение, что избрание Трампа — это предсказанное несчастье. Я не верила в опросы общественного мнения, не верила всем, кто говорил, что Трамп не может победить. Разумеется, он мог. Я одна из немногих западных журналистов, кто живет в Польше, и прошлогодние польские выборы были один в один как выборы в США. Сейчас царит глубокое недоверие ко всему, что скрепляет западный мир, — к институтам, большим международным договорам, историческим ценностям. Это не предостережение и не гадание на кофейной гуще, я считаю, что это просто описание действительности. И ЕС и НАТО близки к распаду».

Выбор будет стоять между марксизмом-ленинизмом, троцкизмом и... совершенно верно! - фашизмом.

:: ТУРЦИЯ ЗАСОБИРАЛАСЬ В ШОС?

Просмотров: 1,175 Рейтинг: 3.0

Эрдоган увидел в ШОС Реджеп Тайип Эрдоганальтернативу Евросоюзу... По его словам, он уже обсуждал этот вопрос с президентами России и Казахстана, а также другими членами ШОС. Эрдоган подчеркнул, что Турции будет «гораздо удобнее» работать в составе организации, тогда как Брюссель «уже 53 года затягивает процесс» приема республики в ЕС.

А вот это верный шаг с точки зрения логики и вызовов времени. Только вот Эрдоган своей закомплексованной импульсивнотсью и религиозным фанатизмом плохой партнер в современных реалиях... 

:: ПОСЛЕСЛОВИЕ К ВИЗИТУ СЕРБСКОГО ПРЕМЬЕРА В КАЗАХСТАН

Просмотров: 1,170 Рейтинг: 2.0

9f4a9f28be879988c000ad0b9cc5d67bОно того стоило: Казахстан для Сербии — не просто перспективный партнер. Это еще и друг, причем из одной «песочницы»: нас роднит и похожий пост-социалистический бэкграунд, и традиционно близкие отношения с общей «приятельницей» — Россией. Да и в конфессиональном плане (что для многих важно) мы практически зеркальное отражение друг друга. В обеих странах заметную долю населения составляют мусульмане и православные, которые мирно уживаются друг с другом, а также с католиками, лютеранами, иудеями и представителями других религий.

Насчот того, что мы плохо зщзнаем друг друга - это точно. Но Хорватия каждестя гораздо симпатичнее Сербии или какой-то там Боснии. 

:: «ЭТО ОГРОМНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ ОПЫТ, КАК ДЛЯ МЕНЯ, ТАК И ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ В ЦЕЛОМ…»

Просмотров: 1,397 Рейтинг: 2.0

Казахстанец, уехав без знания английского языка, устроился в США на престижную работуКазахстанец, уехав без знания английского языка, устроился в США на престижную работу и выступает на соревнованиях по грэплингу (спортивные единоборства).

Фото взято с личного аккаунта в Facebook

Да уш. Человек поехал наугад и все таки вытащил свой счастливый билет. А детки которЫе родились с золотой ложкой во рту умудряются там косорезить, спиваться (!!!), сколоться. А так Америка приобрела в будущем хорошего гражданина, спортсмена. Думаю гражданство ему обеспечено даже при  Трамповском правлении: - ))) 
 

А Родина тем временем лишилась честного, умелого, не берущего мзду... врача. А все потому , что он не мог прожить на ту мизерную зарплату, которую ему платила... Родина. Вот  такой совсем уж незамыслвоатый круг получился в итоге. Не в пользу страны, и, не в пользу общества.

:: МИРОВОЙ «ТРАМПСИТ» СОСТОЯЛСЯ: ДОНАЛЬД ТРАМП «СДЕЛАЛ ИХ ВСЕХ»!

Просмотров: 1,445 Рейтинг: 4.0

Особенностью прошедших президентских выборов 2016 года стал высокий показатель предварительного, т. н. «раннего голосования». Всего 44 миллиона американских избирателей проголосовали досрочно в режиме «раннего голосования» по почте, либо лично на участках с помощью машин для голосования. Наибольшая явка во время раннего голосования была зафиксирована в свинг-штатах — Флориде (5,2 млн), Северной Каролине (2,7 млн), Джорджии (2,1 млн), Колорадо (1,6 млн), Огайо (1,5 млн), Аризоне (1,5 млн), Мичигане (980 тыс). Противники Трампа утверждали, что раннее голосование направлено против него. Однако общий итог голосования в этих штатах не подтвердил подобное предположение.
 

Согласен. Говорят Назарбаев позвал его в гости. Хорошо бы, если он приедет. Многие ржут над этим. Но ведь Назарбаев тоже это из головы не взял - наверняка, тоже, подвели к этому:- ) 

Ну почему сразу Путин?

Может сам Трамп так и позвонил с ходу: - Слушай, мужик, ты же президент Гены Головкина?  Я короче его поклонник. Так что ты пригласи меня первым. А я там может по дороге еще куда заскочу...

Неужели кто-то думает, что от такой просьбы Назарбаев отвернется???

:: «ПЕРЕМЕНЫ НАЧНУТСЯ В 2017 ГОДУ»

Просмотров: 1,288 Рейтинг: 3.0

Сама по себе атмосфера морального, психологического насилия и давления в стране настолько сгустилась, что просто необходима разрядка. Я надеюсь, что она будет носить более-менее рациональный характер. Потому что страна нуждается в нормализации жизни — как антитезе нынешней консервации социального и морального ада. Должны быть нормальные моральные ценности. Вот это, кстати, проблема для России куда более важная, чем экономическая реформа. Нам придется восстанавливать моральное и психологическое здоровье общества.

Валерий Соловей — политолог, профессор МГИМО

Разумеетcя. И у нас тоже оппозициия слаба. Не как сила слаба, которая может свалить, скажем ноль Первого, а слаба как некое течение, могущее формулировать сумму неких миыслей, идей,  которые может задавать повестку дня, подталкивать действующую власть к настоящей созидательной работе....
 

Страницы

Подписка на RSS - Заграница