Заграница

:: Зубейда Давлетъярова. УБИЙСТВО ЗА ЗАРПЛАТУ? или НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЖИЗНИ СОРАТНИЦЫ АБЛЯЗОВА

Просмотров: 1,091 Рейтинг: 5.0

Паучихи в аблязовской банке? Не успели в обществе обсудить новое уголовное дело против Аблязова, уже переданное в суд, как из Украины поступила новая сенсация. Российский журналист Ольга Курносова рассказала, как ее с коллегой пытались убить в Киеве из-за 5 с половиной тысяч долларов, которые им должна Жанара Ахметова.. А в Казахстане Жанару Ахметову с нетерпением ждут люди, которым она должна крупные суммы денег, взятые в долг и не возвращенные. Так, жительница Алматы, общественница Райхан Айтбаева напомнила вновь о себе, рассказав СМИ, что помощница Мухтара Аблязова 11 лет не возвращает ей 20 тысяч долларов.

:: Зубейда Давлетъярова. КАК АБЛЯЗОВ «СЛИЛ» ТУНГИШБАЕВА…

Просмотров: 1,570 Рейтинг: 4.5

Очевидно, эти заявления были восприняты прокуратурой Казахстана как обещание организовать побега Тунгишбаеву в случае его экстрадиции, именно поэтому было опротестовано решение о домашнем аресте, из-под которого, как мы помним, так любят исчезать люди Аблязова – та же Жанна Бота, например. Кстати, о ней. Если некоторое время назад ее причастность к ДВК отрицалась одним из соучредителей движения – оппозиционером Айдосом Садыковым, живущим в Киеве, то после прямого эфира Аблязова с Жанной сомнений ее в принадлежности к организации не осталось. Так вот, она Тунгишбаеву оказала ту же «услугу», написав в его поддержку серию постов и недвусмысленно обозначив его участие в виртуальной деятельности ДВК в социальных сетях.

Так что Муратбек Тунгишбаев, наверное, уже понял, с какой компанией заграничных авантюристов связался, жаль, что поздно.

:: КРЫМ...ВОЗВРАЩЕНИЕ?..

Просмотров: 2,107 Рейтинг: 4.0

Продолжается реализация 36 инвестиционных проектов в местах компактного проживания реабилитированных народов: строительство жилья, детских садов, школ, сетей инфраструктуры, дорог.

:: БУРОВ БЬЮТ! ЧЕРНЫЕ ДНИ ДЛЯ БЕЛОГО МЕНЬШИНСТВА В ЮАР

Просмотров: 1,770 Рейтинг: 0.0

С начала марта по сети гуляет фотография, на которой изображен фермер Робби – побитый, порезанный, но живой. Недавно на его ферму в 2 часа ночи ворвались четверо убийц. Ответом на вторжение стали квалифицированные действия фермера – один из непрошенных гостей остался лежать со сломанной шеей, а второй был застрелен из собственного оружия. Двое оставшихся, услышав запоздалый зов разума, поспешно ретировались. Учитывая вялую реакцию на громкий случай, а также ряд подобных ситуаций, произошедших за последние полгода, можно сделать вывод о том, что ограбления и убийства фермеров – явление в высшей степени обыденное и чаще всего внезапные вторжения заканчиваются совсем не торжеством умелого хозяина.  Все больше случаев вроде произошедшего несколько лет назад страшного убийства семьи Подгьетер, чьего двухлетнего ребенка утопили в крови его собственных родителей, замучанных пытками до смерти. Случай этот выбивается из большинства подобных не первобытной жестокостью, но тем, что подонки, совершившие это, предстали перед судом и должны будут отбывать наказание до конца своих жизней.  Катастрофа масштаба целой нации, столь же форсируемая, сколь и тщательно замалчиваемая, с каждым днем все больше набирает обороты. Тем не менее, даже несмотря на тотальное игнорирование темы в мировых СМИ, внезапная надежда на помощь пришла откуда не ждали. МИД Австралии объявил об упрощении процедуры получения иммиграционной визы для южноафриканских фермеров. Несмотря на то, что в инициативе нигде не упоминалась ни национальность субъектов этой меры, ни, тем более, цвет их кожи, подтекст моментально стал очевиден и парламент ЮАР обвинил авторов затеи в расизме и призвал не лезть в дела суверенного государства. Остается только надеяться на то, что австралийцы, известные жесткой позицией в вопросах иммиграции, не пойдут на попятную и не примут требования правительства, потворствующего истреблению собственных граждан.

Страницы

Подписка на RSS - Заграница