Заграница

:: САМАЯ БЕДНАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ

Просмотров: 1,049 Рейтинг: 2.8

В Советское время Молдавская ССР была житницей западных рубежей могучего и нерушимого Союза.

Здесь была развита аграрная, электротехническая, машиностроительная промышленность.

Но после приватизации 90-х годов, которая в маленькой независимой Молдове прошла по сценарию рэкетского захвата,

от былого экономического потенциала почти ничего не осталось.

:: ГЛАВЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ОБРАТИЛИСЬ К СВОИМ НАРОДАМ ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЯ В КАРАБАХЕ

Просмотров: 1,241 Рейтинг: 5.0

 

Никол Пашинян и Ильхам Алиев заявили о провокации со стороны противника, которая привела к эскалации нагорно-карабахского конфликта.

 

:: ЕДГ-2020: БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА КРЕМЛЯ И ПАРТИИ ВЛАСТИ

Просмотров: 1,074 Рейтинг: 4.4

ЕДГ-2020: безоговорочная победа Кремля и партии власти

"Сегодня выборы в российских регионах во многом делает Лукашенко. Он консолидировал колеблющихся вокруг партии власти... Сегодня как никогда важно сохранить стабильность в меняющемся мире", - заметил ТГ-канал "Образ будущего".

:: К ЧЕМУ ПРИВЕЛА США МАССОВАЯ РАЗДАЧА ДЕНЕГ

Просмотров: 1,635 Рейтинг: 3.0

Так называемые "вертолетные деньги", которые правительство  США дало простым американцам из-за разубшевавшейся ковид-эпидемии и сопутствующих ей громадных экономических потерь  оказались очень кстати и очень понравились... Но есть нюансы.

 

:: БЫВШИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ — О БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАХ В ПОГОНАХ И О ПРИЧИНАХ БЕСПОРЯДКОВ В США

Просмотров: 2,367 Рейтинг: 5.0

О том, как американские стражи порядка нарушают закон, что у них общего с российскими коллегами и что на самом деле стоит за волной насилия в США, «Лента.ру» поговорила с бывшим сотрудником полиции американского штата Флорида Марком Дуганом, который перебрался в Россию после того, как бывшие коллеги объявили ему войну. По его словам в России, когда люди говорят о коррупции, они имеют в виду получение и дачу взятки. Полицейские в Америке почти не берут взяток, они зарабатывают неплохо. Начальная зарплата американского полицейского составляет около 45 тысяч долларов (это более трех миллионов рублей и примерно под 6 млн. тенге, если перевести в казахстанскую валюту — прим.) в год или чуть менее трех тысяч долларов (более 200 тысяч рублей, по казахстански это 800 000 тенге) в месяц. Как мне сказали российские знакомые, полицейский в России получает в среднем 35-40 тысяч рублей, то есть 570 долларов в месяц. Так что проблема не во взятках. Американские полицейские убивают людей чуть ли не в промышленных масштабах. По официальной статистике, в 2019 году сотрудниками полиции было убито более тысячи человек — и почти всегда за это никто не нес ответственности. Так что в России проблема в том, что полицейские могут отпустить вас за тысячу рублей, если вы пьете пиво не в том месте или превысили скорость. А в США вас могут за неосторожное движение застрелить. В России полицейские гораздо более миролюбиво настроены к обычным людям и реже допускают неоправданную жестокость. И они десять раз подумают, прежде чем применять огнестрельное оружие на поражение.

Страницы

Подписка на RSS - Заграница