Заграница

:: ГЛАВУ ЧЕЧНИ ШЕЙХИ ЗАЛИВА НАЗВАЛИ "СУМАШЕДШИМ СУФИЕМ"

Просмотров: 600 Рейтинг: 3.5

Шейх разрешил всем мусульманам пролить кровь Кадырова - СМИ

Саудовский богослов Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи назвал главу Чечени «кяфиром».

Это как-же получается? Приезжали ему до Грозного шейхи и принцы Саудии. Мощи самого Пророка (волос кажестя...) привозили.  Сам не раз летал туды.

А теперь что - Недолго музыка играла / Рамзан недолго братом был?

:: Зубейда Давлетъярова. УГРОЗА ДЕПОРТАЦИИ РЕЕТ НАД КЛАНОМ?..

Просмотров: 1,029 Рейтинг: 2.5

Недавнее расследование американских журналистов лишь подтверждает доводы казахстанской стороны. Экс-партнер Дональда Трампа Феликс Сатер рассказал журналистам, что помог семье В.Храпунова инвестировать миллионы долларов в недвижимость США через различные компании. В числе покупок были апартаменты в «Trump Soho». Среди «инвестиций» Храпунова были и деньги, которые выводились из Казахстана Аблязовым через подставные оффшорные компании (чаще всего, через прибалтийские банки). В апреле 2013 года через подставные компании, подконтрольные Мухтару Аблязову и Виктору Храпунову, последним были приобретены апартаменты на сумму в 3,1 миллиона долларов США у холдинговой компании. В том же году Саттер и семейство Храпуновых поссорились из-за раздела прибыли от сделки на 43 миллиона долларов США с недвижимостью в штате Огайо.

:: ОСНОВНЫЕ КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА: КТО ОНИ

Просмотров: 931 Рейтинг: 3.0

Изначально было ясно, что шансы побороться за пост №1 имеют только единицы. Некоторых самовыдвиженцев знают разве что соседи по лестничной клетке.

Послушайте, эдак недалеко и до третьей революции...по-кыргызски. Из чего рождается вопрос: а что дали предыдущие киргизам? Лишь вакханалии во время выборов и квази-разнообразие? Помню, как писали горячим наши казахские оппозиционеры, след некоторых из них скрылся навсегда, за кырреволюцию и как они взывали выйти на улицы народ. Ну вот, посмотрите на кыргызскую демократию.

:: МОСКВЕ ПРЕДЛОЖЕНО «СДЕЛАТЬ НОГИ»

Просмотров: 1,007 Рейтинг: 4.0

Демографы предлагают президенту Путину перенести столицу за Урал

Съедет столица  россиqская куда нибудь за уральcкие горы или нет, Москва останется центром притяжения для огромной территории, для огромного континента. Великий город.

:: УЗБЕКИ ВЕРЯТ, ЧТО ТАШКЕНТ ВНОВЬ СТАНЕТ ГЛАВНЫМ ГОРОДОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ...

Просмотров: 897 Рейтинг: 2.5

Узбекистан: жизнь после Каримова

Шавкат шарит как минимум в узбекской экономике.

А это значит - что в экономике в целом.

:: ФОТО-РЕПОРТАЖ С РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

Просмотров: 1,357 Рейтинг: 3.0

Китайцы — молодцы!  Так про них говорят русские. По ту сторону границы (напротив Забайкальска - ред.) китайцы за 10 лет построили в чистом поле красивый город — Маньчжурию. Китайцы каждый вечер надевают национальные костюмы и синхронно танцуют в парке. Китайцы не пьют водку. Молодцы китайцы! В Маньчжурии много современных высоток. Торговля бьет ключом, самый ходовой товар — продукты из России. Китайцы скупают алтайскую муку мешками, краснодарское подсолнечное масло канистрами, а шоколад «Аленка» — коробками. Китайцы любят красный. К ним в магазин входишь по красной ковровой дорожке. Грязной и рваной, зато красной. Фрукты покупаешь под красным зонтом, а если наденешь красное платье, будут говорить «Куня красивая». Куня значит девушка. Если блондинка — тоже куня красивая, неважно, какое платье. Чтьо касаемо Забайкальскам - тут полгорода — челноки, а другие полгорода — таможня. Вместо канализации — выгребные ямы, а вокруг — степь.

 

Мне кажется у китайцев сегодня не самое уважительное отношение к великому русскому народу

Вы посмотрите на руины, остатки всех этих советских клубов и прочего... Брошенные поселкти. деревни. А ведь все это прежде, при СССР если не цвело, но хотя бы функционировало. А теперь? 

:: Заявление пресс-службы Казахского Национального Конгресса

Просмотров: 1,236 Рейтинг: 2.0

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая на ежегодной пресс-конференции в Чолпон-Ате, заявил, что никогда не простит Аскара Акаева, сообщает Kabarlar.org.

 
 Никогда не прощу Аскара Акаева
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Если бы в Кыргызстане было много золота, мы могли бы финансировать культуру, снимать фильмы, поддерживать искусство. Все говорят о том, чтобы простить и вернуть Акаева,  но я не понимаю этого.

Я Акаева никогда не прощу. Ради своей шкуры он отдал 1 тысячу тонн золота. В Кыргызстане нет нефти, но есть золото. Как можно сволочей прощать, которые столько гадостей сделали?» — задался вопросом президент Кыргызстана.

По словам Атамбаева, тех, кто подписывал в документы о Кумторе, нужно вернуть в Кыргызстан и учинить допрос, выяснив, кто заставил их это сделать.

«Молодые грамотные парни сейчас болтаются по миру, их вернуть бы, только бы они дали показания», — отметил Атамбаев.

:: НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ ПРИХОДИТ К ВЛАСТИ НА АНТИКИТАЙСКОЙ РИТОРИКЕ

Просмотров: 1,328 Рейтинг: 4.0

Между Китаем и Россией: Монголия выбирает "политику третьего соседа"

Однако... Антикитайский запал указывает, откуда идет поддержка этого борчика.

:: СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ТАТАРСКОЙ АВТОНОМИИ

Просмотров: 1,377 Рейтинг: 3.0

Кремль не намерен продлевать договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном, равно как и заключать новый. Республиканские власти просят уступки взамен, рассказали источники РБК (РФ)

Совремнный Татарстан не самый худший регион России, скорее даже, совсем наоборот.

:: Джеймс Пятрас. БОЛЬШОЙ СКАЧОК КИТАЯ ДЛЯ ЗАПАДА СТАЛ КАТАСТРОФОЙ

Просмотров: 1,488 Рейтинг: 1.0

Эксперты уже много лет обещают Поднебесной коллапс, не замечая своего...

Численность и ещё раз численность. Муравьи легко загрызают слона, если муравьи в настроении и держат путь стройными рядами,а слон у них на пути.И Конфуций,великий усмиритель и организатор этого ЧиноСоляриса. Никому,кроме китайца, не понять этот океан усердия,бессердечия,холодного расчёта и структуризации. Тем более пиндосу,который без пипифакса(туалетная бумага) даже воевать не в состоянии. Америкаснкий взгляд на что бы то ни было- это взгляд тепличного, вечноцветущего кактуса на снега арктики из-за тройнойго с обогревом стекла-пластика.А нам,прсото чтобы понять Китай и рассуждать о нём, надо хоть один раз съездить туда.Машина,целеустремлнная машина,а внутри никогда не устающие "марсиане".

В Шанхае есть футуристический район Пудун. Ничем нее уступает тем же Дубаям по небоскребам и прочему. Но есть различие, из которого можно делать вывод: Дубаи могут рухнуть, экномически, а Китай никогда. Уже никогда. В чем же фишка? Гребанные арабы сами ничего не могут делать руками. Дубаи им отстраивают за крайне нищенскую зарплату гастарбайтеры из Пакистанов, Индий и прочих бедных стран. А в Китае Пудуны и прочие китайские СЭЗ строят ... местные, т.е. сами китайцы. Да, не за фантастиченские зарплаты - но свои! Поняли разницу то?!.

Страницы

Подписка на RSS - Заграница