:: Пьер Сидибе. ПРЕМЬЕРА ПРЕЗИДЕНТА

Просмотров: 11,353 Рейтинг: 2.0
Сегодня в истории России произойдет событие, которое, несомненно, попадет на страницы учебников. Действующий президент страны передаст власть избранному.

Такого в истории нашей страны еще не было. Ровно в полдень начнется отсчет президентского срока третьего главы Российской Федерации Дмитрия Медведева.

С боем курантов он войдет в анфиладу из трех залов (Георгиевского, Александровского и Андреевского) и присягнет российскому народу. Причем Дмитрий Медведев подъедет к Большому Кремлевскому дворцу через Спасские ворота, а Владимир Путин придет туда же из знаменитого 14-го корпуса.

Тридцать три слова президентской клятвы, как и статус главы государства, определены четвертой главой Конституции. "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", - именно такие слова Дмитрий Медведев скажет приглашенным на церемонию и всем российским гражданам в Андреевском зале, положив правую руку на специальный экземпляр Конституции РФ.

Инаугурационная же речь Медведева будет длиннее клятвы, но вряд ли будет носить программный характер. Новый президент просто изложит свое видение путей развития России. Тем более что ближе к осени ему предстоит выступать в Кремле при столь же масштабной аудитории с концептуальной речью, изложенной в послании президента к Федеральному Cобранию.

На инаугурации за спиной новообретенного президента будут стоять спикеры Совета Федерации и Государственной Думы Сергей Миронов и Борис Грызлов, глава Конституционного суда Валерий Зорькин и уже бывший глава государства Владимир Путин. Последний наденет на Медведева орден "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени, которым награждают за особые успехи в развитии отечественной государственности и укреплении дружбы между народами.

Удостоверение об избрании было вручено Дмитрию Медведеву вчера без особой помпезности в рабочей обстановке председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым. Четыре года назад с подобными же намерениями в президентскую резиденцию в Ново-Огарево к Владимиру Путину приезжали члены ЦИК во главе с Александром Вешняковым.

Нынешная "корочка" будет отличаться от предыдущей не только фамилией, именем и отчеством, но и дизайном. Президентское удостоверение представляет собой книжечку формата 70 на 100 миллиметров темно-бордового цвета, изготовленную в одном экземпляре. На ее обложке расположен золотой Герб России и надпись: "Президент Российской Федерации". Чуров напомнил, что в истории страны были как варианты, когда удостоверение вручалось прямо на инаугурации, так и когда оно вручалось накануне.

Свое слово на инаугурации нового президента скажет и Владимир Путин: в программе церемонии предусмотрено его выступление, своего рода напутственная речь. Это, пожалуй, одно из немногих нововведений по сравнению с прошлыми церемониями. Борис Ельцин был первым президентом России и, естественно, некому было "благословлять" его на управление государства, а когда в должность вступал Владимир Путин, то Ельцин уже не был руководителем страны.

Вообще же, справедливо полагают в Кремле, нет никакой необходимости что-либо менять в церемонии инаугурации. Государственная традиция должна наконец сформироваться и приобрести некую конвейерность. Тем самым наша страна приблизится к государствам, в которых передача власти носит не сакральный, а обыденный характер. По словам главного герольдмейстера Георгия Вилинбахова, нет и принципиальных отличий российской инаугурации от европейских, но "есть отличия в деталях, которые связаны с традициями и с особенностями той или иной страны".

Следить за передачей власти будут около 2 тысяч приглашенных в Кремль.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4653 от 7 мая 2008 г.

Средняя: 2 (2 оценок)

Журики! Вы не забыли? Ведь 7 мая - это День Советского Радио!

Пей журналист! И за инаугурацию - тоже!

Комментарии

Назначенный на 31 мая поединок между чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и обязательным претендентом на его титул Николаем Валуевым будет перенесен на более позднюю дату из-за болезни чемпиона. Как передает Allboxing, Чагаев заболел вирусной инфекцией верхних дыхательных путей, из-за которой он был вынужден отказаться от спаррингов.

<Руслан Чагаев страдает длительной вирусной инфекцией, - рассказал доктор Микаэль Энерт. - Говоря медицинскими терминами, это вирусный ларингит и фарингит. Лечение предусматривает полный отказ от тренировок>. Тренер Чагаева Микаэль Тимм был даже вынужден пропустить поединок другого своего подопечного чемпиона WBA в первом тяжелом весе Фирата Арслана из-за аналогичных симптомов. Организатор этого поединка - промоутерская компания Universum - уже уведомила WBA и другие заинтересованные стороны о предполагаемых сроках переноса этого поединка.

Две экс-российские штангистки (Шадрина и Черемшанова), перебежавшие в Казахстан, взяли две медали на Чемпионате Азии

13:21 06.05.2008

Прирастаем россиянками

Бывшие российские спортсменки, чуть больше месяца назад принявшие гражданство Казахстана, на первенстве Азии по тяжелой атлетике в Японии завоевали для нашей страны первые медали. Светлана ЧЕРЕМШАНОВА (на снимке) (53 кг) и Елена ШАДРИНА (63 кг), получившие прописку в Уральске, удостоились бронзовых наград первенства континента.

Руководители национальной федерации тяжелой атлетики приглашали россиянок в Казахстан в надежде на то, что кто-то из них обязательно примет участие в Олимпийских играх в Пекине. Обе девушки - атлетки: титулованные Светлана Черемшанова - восьмикратная рекордсменка России, а Елена Шадрина - победительница российского первенства.

- Я долго не раздумывала, когда мне предложили сменить гражданство, - рассказывала Светлана Черемшанова накануне вылета в Токио. - Приехала в Алматы и поняла, что сделала правильный выбор: команда - дружная, задачи на Игры в Пекине перед атлетами поставлены высокие.

В чемпионате в Японии принимают участие около 200 атлетов из 28 стран. Светлана Черемшанова уже закончила выступление на континентальном помосте. Ей покорились сразу три рекорда Казахстана: в рывке - 90 кг, в толчке - 115 кг и в сумме двоеборья - 205 кг! Она уступила только китаянке Лиджан СЕН (208 кг) и Суде ЧАЛИПХАЙ (207 кг) из Таиланда. Удостоилась бронзы и Елена Шадрина (63 кг). В сумме двоеборья она осилила 222 кг: рывок - 99 кг, толчок - 123 кг.

- На чемпионат Азии в Японию отправился фактически второй состав нашей команды, - сказал главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей НИ. - Бывшим россиянкам пока не гарантировано место в олимпийской сборной РК. По итогам первенства континента и нескольких учебно-тренировочных сборов в Алматы и Текели мы уже точно определимся - поедут они в августе в Пекин или нет.

Великодержавная и помпезная инаугурация президента РФ - в виде воцарения на государственный престол очередного российского <царя-батюшки> являетсяся еще одним весьма ярким свидетельством авторитарно-холопского сознания подавляющего большинства россиян.

В среду 7 мая весь мир воочию увидит очередное авторитарное воцарение российского <царя-батюшки> и воочию увидит весь цвет его разношерстного холопского окружения.

А где оно позвольте спросить (анти-) - холопское? Народ за генеральную линию, впервые после развала СССР? За нее родимую. Что еще надо для доказательств легитимности?

Смерть: террористам евродолларового взрыва мировой экономики, послам, инвесторам, экспортерам - казахгеита, транснацграбителям ШОС, ОБСЕ, ООН, бандит-власти без потребительских департаментов, 0%кредитования, биржеобмена ТПРУ, клиринга, зачет-бухгалтерии. Оккупационные генералы, министры, депутаты, акимы, СМИ, УПК, гражданство, цены, тарифы, доходы, УК, СБУ, ФИФО, обмкурсы, проценты, налоги, пенсии. Звезды, чемпионы нацпредательства: Серкебаев, Конакбаев, Турлыханов итд (жузоказни до 7 колена в пользу СУЛ,производства,села). М Ишаев КРПН, Ставка чингиз-тимур-бабур-шеибанидов ООН РК тел 2662891, +77016711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ru