:: «АКЕЛА» БЫЛ СПАСЕН... ИЛИ НЕ ШАРЬТЕСЬ ВОЛКИ В МУСОРКЕ УСТРАИВАЕМОЙ ЧЕЛОВЕКОМ

Просмотров: 1,486 Рейтинг: 4.7

Истощенный волк с бутылкой на голове случайно попал в кадр и был спасен

Друзья пришли в лес, чтобы поснимать природу, но наткнулись на несчастное животное, передает Лайф со ссылкой на Daily Mail.

Индийский волк, находящийся под угрозой исчезновения, был спасён от верной смерти после того, как его голова застряла в пластиковом контейнере. Хищник был обнаружен группой фотографов, которые снимали природу в районе озера в Нагпуре.

По всей видимости, волк пытался достать из контейнера остатки еды, но застрял головой внутри. Со временем из-за отсутствия пищи его тело становилось всё более истощённым и слабым. Танай Панпалия, 26-летний бухгалтер из Нагпура, заметил животное, когда фотографировался с друзьями, и тогда они приступили к спасательной операции.

Позвонив в Департамент лесного хозяйства, мужчины два часа выслеживали волка, чтобы он никуда от них не ушёл до прибытия зоозащитников. По словам Танаи, в это время другие волки наблюдали за своим сородичем издалека.

- Это был пластиковый контейнер, который часто используется для хранения продуктов питания.Жители деревни выбрасывают неиспользуемые контейнеры куда хотят, что приводит к таким происшествиям с дикими животными, - говорит Танай Панпалия.

После того как с головы волка удалось снять контейнер, ветеринары стали обливать его водой, чтобы сбить температуру, а после отпустили в дикую природу. Животное быстро убежало и присоединилось к своей стае.

Источник; «Диапазон» (Актобе)

Средняя: 4.7 (3 оценок)