:: НЕ КАШЕЛЬ И НЕ ТЕМПЕРАТУРА НАЗВАН ГЛАВНЫЙ СИМПТОМ COVID-19

Просмотров: 1,905 Рейтинг: 4.5
Кашель и высокая температура не являются такими важными симптомами COVID, как нехватка воздуха, сообщил главный пульмонолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев. В этой связи медик рекомендовал внимательно следить за своими ощущениями и в случае одышки обращаться за медицинской помощью.

Одним из главных симптомов коронавирусной инфекции COVID-19 является одышка, пояснил главный пульмонолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Авдеев в эфире канала «Россия-1».

Специалист указал, что кашель и высокая температура не являются такими важными симптомами COVID, как нехватка воздуха. В этой связи Авдеев рекомендовал внимательно следить за своими ощущениями и обращаться за медицинской помощью при обнаружении первых симптомов.

COVID-19 может оказывать негативное воздействие на мозг человека. Об этом сообщается в обновленных временных рекомендациях Минздрава России по профилактике и лечению новой болезни. В документе отмечается, что распространение коронавируса из системного кровотока или через пластинку решетчатой кости может провести к поражению мозга.

Помимо этого, утеря обоняния на ранних этапах болезни может свидетельствовать о поражениях центральной нервной системы или отека слизистой оболочки носа. При этом ведомство уточняет, что развитие коронавируса нуждается в дальнейшем исследовании.

В рекомендациях также рассказывается, что коронавирус попадает в организм через эпителий верхних дыхательных путей, желудка и кишечника. Главной целью инфекции являются альвеолярные клетки II типа (AT2) легких. Именно проникновение вируса в эти клетки приводит к пневмонии.

Минздрав России разрешил клинические испытания японского препарата против гриппа «Фавипиравир» среди пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Минздрав России выдал российскому фармпроизводителю разрешение на проведение адаптивного многоцентрового рандомизированного открытого сравнительного клинического исследования эффективности и безопасности противовирусного препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Клиническое исследование пройдет в 17 лечебных учреждениях в ряде регионов России», — говорится в сообщении.

В Минздраве пояснили, что фавипиравир представляет собой химическое вещество, которое используется в качестве препарата против различных типов РНК-вирусов.

«Препарат был разработан как противогриппозный с эффективностью против тяжелых инфекций, вызванных высокой вирусной нагрузкой, и ранее был одобрен в качестве противогриппозного препарата в Японии. По данным китайских ученых, препарат показал эффективность при лечении пациентов с COVID-19», — добавили в пресс-службе.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в настоящее время совместное с фондом и группой «ХимРар» предприятие активно ведет наработку субстанции и производство готовой лекарственной формы препарата.

«После получения государственного одобрения, «ХимРар» приступит к выпуску препарата на рынок, при этом значительная часть пациентов с коронавирусом сможет получить его в рамках клинических исследований уже в первой декаде мая», — сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, промышленный выпуск препарата позволит удовлетворить спрос как российского, так и экспортных рынков.

Глава Китайского национального центра развития биотехнологий Чжан Синьминь 17 марта сообщил СМИ, что эффективность «Фавипиравира» против коронавируса доказана клиническими исследованиями, проведенными в городах Ухань и Шэньчжэнь.

Препарат показал снижение времени, в течение которого коронавирус остается в организме пациентов, с 11 дней до 4, а также, по словам Чжана, улучшение состояния пораженных легких у 91% пациентов по сравнению с 62% пациентов контрольной группы, не получавших препарат.

Уровень летальности у жителей России, заразившихся коронавирусом, составляет менее 1%, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах РФ.

По ее словам, это показатель важен для оценки эпидемиологической ситуации в России. Она добавила, за прошедший месяц темп прироста числа инфицированных в стране снизился в 3,5 раза.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Средняя: 4.5 (2 оценок)