:: СТАРШЕМУ СЫНУ БАТЬКИ КАЖЕТСЯ НРАВИТСЯ БЫТЬ ПУБЛИЧНОЙ ПЕРСОНОЙ

Просмотров: 902 Рейтинг: 0.0
Почти 15 лет Виктор Лукашенко работал только на одной должности – помощника президента по национальной безопасности. На этом посту он был одним из самых закрытых чиновников в стране, в присутствии журналистов практически не выступал.

Все изменилось в апреле текущего года. Вместо попавшего в поле зрения силовиков Андрей Асташевича старшего сына президента избрали исполняющим обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета – по сути руководителем НОК, учитывая, что президентом комитета числится его отец.
 

На этом посту Виктор Лукашенко развил бурную деятельность. 

Сверхактивность во время Европейских игр

Виктор Лукашенко возглавил НОК в ответственный момент – всего за два месяца до проведения II Европейских игр в Минске. До соревнований сын президента словно привыкал к новой должности – почти нигде не засвечивался. Виктора Лукашенко видели на мотофестивале в Воронеже и на международной выставке вооружений MILEX-2019 в Минске, где он что-то оживленно обсуждал с премьер-министром Сергеем Румасом.

Во время Европейских игр старший сын президента так часто появлялся перед камерами, как никогда прежде.

Руководитель НОК не только заседал в почетной ложе с отцом на стадионе «Динамо». Он участвовал в торжественном открытии Доме болельщиков сборной России. Журналисты, ранее практически не видевшие чиновника вживую, с удивлением отметили: сын президента говорит с сильным белорусским акцентом.
 

 

Встречал Виктор Лукашенко и высокопоставленных гостей. Например, руководителя Международного олимпийского комитета Томаса Баха и вице-президента Катарского олимпийского комитета шейха Сауд бен Али аль-Тани.
 

Становление в качестве публичного политика

После Европейских игр Виктор Лукашенко продолжил выходить к людям в качестве руководителя НОК. Например, он выступил с пафосной речью на церемонии проводов белорусской команды на XV летний Европейский юношеский фестиваль в Баку.

 

Виктор Лукашенко также принял участие в спортивном празднике на площадке СОК «Олимпийский» в Международный олимпийский день 24 августа.

«Наш праздник призван объединить людей от мала до велика», – заявил сын президента.

Он не только выступил с речью и вручил сертификаты победителям соревнований, но и помог провести тренировку.

 

Кажется, в новой роли публичной персоны Виктор Лукашенко чувствует себя вполне комфортно. Возможно, если он проявит себя в руководстве НОК, отец задумается о новой и более высокой для него должности. В дни легкоатлетического матча Европа–США 43-летний Виктор вел переговоры, сидя рядом с отцом.

Голосов еще нет