:: КЛЮЧИ ОТ ХАЗАРСКОГО МОРЯ

Просмотров: 9,985 Рейтинг: 2.7
Переговоры министров иностранных дел прикаспийских государств в Тегеране стали еще одним шагом в обеспечении экологической безопасности и рационального использования биологических ресурсов Каспия, в построении твердой и долгосрочной правовой основы взаимодействия в регионе. Подводя итоги конференции, глава внешнеполитического ведомства Казахстана Марат Тажин подчеркнул, что
 

сторонам удалось найти компромисс и согласовать позиции по ключевым политическим принципам в вопросе определения правового статуса Каспийского моря, который позволит нам сохранить его для будущих поколений.


В наши дни, когда выстраивается новая архитектура мира, вокруг древнего Хазарского моря происходит столько ритуальных танцев, что трудно отличить — явь или «виртуал», истинное стремление решить проблемы или чистейший популизм… Когда звучат заклинания о сотрудничестве, мире и экологическом возрождении… На пороге нефтяной лихорадки стоит еще раз заглянуть в «колодец времени» — так назвал Каспий Лев Гумилев в своей книге «Тысячелетия вокруг Каспия» — есть смысл не один раз собраться и смоделировать «правила игры» для нового геополитического центра, которым стал прикаспийский регион. Здесь сосредоточены колоссальные запасы энергоресурсов. Ведь наиболее исследовано море с точки зрения запасов нефти и газа. По одним данным, в недрах Каспия сконцентрировано приблизительно 26 миллиардов тонн нефти и более трех триллионов кубометров природного газа. Есть и другие не менее поражающие своей амбициозностью цифры: на Каспии находится до 275 миллиардов баррелей запасов нефти, которые могут принести доход в четыре триллиона долларов. Кроме того, здесь пролегает крупный евразийский транспортно-транзитный коридор… Словом, достоинств не счесть, как и проблем тоже.

Читать здесь

Средняя: 2.7 (3 оценок)

Внешнеполитическое направление становится порой важнее внутриполитического. И оно наверное не должно вступать в диссонанс. А сегодня есть неплохие достижения в первом случае и не очень - во втором.

Комментарии

Присяга власти троике великих жузобиев. Мечу нации инвалютчиков - за миллионы изуродованных жизнеи. Телеправительство, банки, инвесторы антиказ-воины(16лет). Приговор измено-потомству: НБ,МФ,ФП,МВД,КНБ(НурОтана). Враг прокуратура без потребит-надзора. Бандит: цены, тарифы, калькуляции - антиналогового зачета нерезидент-посредн-издержек. Капкиллеры, депоз-деньги, доход-дивиденды внепроизводственных акции. Правопаспорта, финансы госорганизованной преступности. Ассамблея, религии казграбежа(чечен,евреи итд). Зекбухгалтерия: послов, фискалов, прод-покуп-баланс-рентаб-отчетов, ФОТ госслужбы, неоприходования управл-интеллект-научн-бюдж-продукции(86трлн). Акцепт зарплаты президента э-офисами наспунктов(480млн). М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 znanie_sila_kz@mail.ry