:: ЭХ, ЕРЖАН КАЛИЕВИЧ, ЕРЖАН КАЛИЕВИЧ…

Просмотров: 13,708 Рейтинг: 4.1

ПРЕСС-РЕЛИЗ
пресс- конференции бюро политсовета регистрируемой политической партии «Атамекен»
26 июня 2007 г., в 14 часов дня, в г. Алматы, по адресу: Курмангазы 29, в пресс - зале Казахстанского пресс - клуба, состоялась пресс - конференция на тему:

1.    О сложившейся ситуации в деятельности и о действительных причинах не регистрации политической партии «Атамекен»;
2.   Обращение политсовета регистрируемой политической партии «Атамекен» к членам регистрируемой политической партии «Атамекен», о несоответствии заявлений и высказываний гражданина Досмухамедова Е.К. действительному положению дел в партии, Закону о политических партиях, Уставу и программе партии;
3.   Четвертое приглашение политсовета регистрируемой политической партии «Атамекен» к:
члену политсовета регистрируемой политической партии «Атамекен» гражданину Досмухамедову Ержану Калиевичу (публичное);
Участники пресс-конференции:
1.    Баяндин Бейбут Кабденович - член бюро политсовета, исполняющий обязанности сопредседателя Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен»;
2.    Резван Василий Александрович - член бюро политсовета, исполняющий обязанности сопредседателя Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен», Президент Союза защиты предпринимателей и собственников, юрист;
3.    Сабирбаев    Данияр    Бауыржанович    -    член    бюро    политсовета,    заместитель председателя Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен», юрист;
4.   Ахметова   Жанара    Орынбасаровна   —   кандидат   в   члены    бюро    политсовета, заведующий орготделом Правоцентристской партии Казахстана «Атамекен»;
Нам необходимо избрать свой путь.
Жизнь и политическая ситуация в стране стремительно движутся вперед. Не прошло и полгода с момента, когда инициативная группа и небезразличные к судьбе страны люди, представители малого и среднего бизнеса, решили создать партию, которая будет представлять интересы среднего класса и всех собственников страны, т.е. большинство ее населения.
Все это мы четко изложили в своей программе.
Наша партия задумывалась, как партия правовых преобразований, как партия, не принимающая революционного движения.
Любая революция, если она не научно-техническая - это разрушение. Разрушение того, что создавалось тяжелым трудом многих поколений. Разрушение того, что создано нами для нашей страны и наших детей.
С момента, когда мы решили объединиться в политическую партию, мы говорили, что мы представители малого и среднего бизнеса, представители среднего класса можем и будем помогать своей стране, если нам не будут мешать разнокалиберные чиновники, существующие за счет наших налогов.
В самой своей сути мы рассчитывали, что двигаясь исключительно в правовом поле, мы сможем существенно влиять на политическую и правовую ситуацию в стране.
В своей программе партия заложила положения, связанные с расширением демократических и социальных реформ, борьбе с коррупцией и некомпетентностью чиновничества.
Мы, предприниматели и собственники, поддерживаем реформы, проводимые Президентом, реформы, направленные на сохранение стабильности в обществе и экономическое развитие страны. Реформы, столь необходимые для дальнейшего развития Казахстана, как демократического общества.
Еще несколько дней назад, политсовет партии приглашал Досмухамедова Е.К., которого члены партии избрали своим лидером, вернуться в страну и объяснить нам, что же члены партии недопонимают в его действиях и высказываниях. Почему вместо созидательного эволюционного пути, на который рассчитывали более 60 000 членов партии, ее лидер без согласования с ними встал, по сути, на путь революционного разрушения.
Мы всегда признавали и признаем право каждого на высказывание собственного мнения.
Мы признаем такое право и за гражданином Казахстана Досмухамедовым Ержаном Калиевичем.
Однако, мы не давали Досмухамедову Е.К, как избранному нами лидеру, права превращать партию созидания в партию разрушения.
Если Ержан Калиевич, считает мнение людей, доверившим ему стать их лидером, не заслуживающим внимания, то он может создать новую партию и добровольно сложить с себя полномочия.
Так, по крайней мере, было бы честнее по отношению к нам.
Мы были готовы длительное время ждать, пока Досмухамедов Е.К. возвратиться из добровольной эмиграции и все нам разъяснит.
Еще вчера лимит времени для этого был практически неисчерпаем.
Сегодня этого времени у нас нет.
Мы должны решить кто мы действительная сила, которая может влиять на политический и экономический климат страны, или партия мелких лавочников, не заслуживающая внимания, как нас называли в момент нашего учредительного съезда.
Мы должны решить примем ли мы участие в формировании законодательной и исполнительной ветвей власти Казахстана или, отсиживаясь каждый по своим углам, предоставим другим право решать нашу судьбу и судьбу своей страны.
Сегодня, когда политическая ситуация в стране существенно изменилась, возникла необходимость объединения с политическими силами, которые близки к нам по духу, и политической программе.
Объединение с политическими силами, которые в принципе разделяют нашу программу политической и экономической либерализации для формирования законодательной и исполнительной ветвей власти - это веление времени. Это шанс, которого у нас больше может не быть.
Сегодня четыре зарегистрированные политические партии предложили регистрируемой партии «Атамекен» совместную работу по формированию законодательной и исполнительной ветвей власти Казахстана.
Поэтому члены политсовета вновь приглашают г-на Досмухамедова Е.К. вернуться из непонятной для членов партии добровольной эмиграции.
Вернуться и принять участие в решении дальнейшей судьбы нашей партии и нашей страны.
Нами было установлено, что на самом деле никаких политических преследований по отношению к Вам не осуществлялось. Уголовных дел в правоохранительных органах не заводилось. Физической расправой Вам лично никто не угрожал.
Мы говорим: «Ержан Калиевич, каждый должен иметь право на второй шанс. Действительный лидер партии созидания в такой важный и для Казахстана, и для партии момент не может находиться за пределами страны, в добровольной эмиграции, изображая из себя политэмигранта и виртуально вести своих сторонников на выборы.
Ержан Калиевич, мы не играем компьютерные игры. Нельзя влиять на формирование законодательной и исполнительной власти виртуально.
Если лидеру есть, что сказать, он не имеет права на «Письма издалека». Этот путь мы уже проходили и второй раз не станем наступать на грабли.
Ержан Калиевич, время неумолимо уходит. Сегодня накануне выборов лозунг предпринимателей собственников прост и понятен: «Кто не против - тот с нами».
Ержан Калиевич, второго шанса может не быть. Мы четвертый раз предлагаем Вам принять участие в политсовете партии и посмотреть нам прямо в глаза.
Ержан Калиевич, мы приглашаем. Решение за Вами.
Если Вы до 2 июля 2007 года не приедете, Политсовет партии будет вынужден принять решение без Вашего участия, а также созвать и провести съезд без Вас.
И последнее:
Не нужно угрожать расправой членам политсовета и рядовым членам партии расправой и местью.
Не нужно угрожать членам политсовета родственными связями с Председателем КНБ страны.
Не нужно использовать регистрируемую партию собственников и предпринимателей «Атамекен» для ширмы своей деятельности среди зарубежной оппозиции.
Не нужно использовать регистрируемую партию собственников и предпринимателей «Атамекен» для клоунской деятельности комиков в зарубежных виртуальных цирках.

За дополнительной информацией обращайтесь Жанара по тел: 8-777-229-28-83
Письма можно направлять:
по почтовому адресу:
Республика Казахстан 050008 г. Алматы 8, А/Я №1;
по электронному адресу: atameken-kz@mail.ru

ПО ТЕМЕ:
Партия "Атамекен", возможно, пойдет на выборы в мажилис в составе другой политсилы
Незарегистрированная правоцентристская политическая партия "Атамекен", возможно, присоединится к другой политической силе страны, чтобы принять участие в выборах в мажилис парламента Казахстана, передает агентство Kazakhstan Today

"Мы должны решить, примем ли мы участие в формировании законодательной и исполнительной ветвей власти Казахстана... Сегодня, когда политическая ситуация в стране существенно изменилась, возникла необходимость объединения с политическими силами, которые близки нам по духу и политической программе", - говорится в пресс-релизе бюро политсовета партии, распространенном сегодня на пресс-конференции в Алматы.

Как сообщил член бюро политсовета - исполняющий обязанности сопредседателя партии Василий Резван, в настоящее время "Атамекен" получил предложения об объединении от четырех партий Казахстана. При этом он отказался огласить все партии, назвав только две из них - партию "Адилет" (лидер - Максут Нарикбаев) и партию "Ак жол" (лидер - Алихан Байменов).

"По закону о политических партиях, неучастие партии в выборах дважды является основанием для прекращения ее деятельности. Поэтому, чтобы принять данное решение... политическая партия должна сделать свое заявление", - сказал В. Резван.

Вопрос о присоединении к какой-либо зарегистрированной партии республики и об участии в выборах в мажилис будет вынесен на рассмотрение съезда. Когда состоится съезд партии, будет решено на заседании политсовета, которое запланировано на 2 июля 2007 года.

В связи с этим бюро политсовета еще раз призвало своего бывшего лидера Ержана Досмухамедова "вернуться из непонятной для членов партии добровольной эмиграции". "Просим до 2 июля гражданина Досмухамедова приехать в Казахстан... И выразить на съезде свою позицию", - заявил В. Резван. "Если до второго числа он не приедет, мы будем собирать съезд партии "Атамекен", - сказал член бюро политсовета, добавив, что в противном случае партия "пойдет дальше без него".

По информации В. Резвана, членами "Атамекен" являются более 60 тыс. человек.

Бизнесмены остались без предводителя
31-й канал, 26 июня

Лидер уехал за границу. Партия недоумевает. Для чего понадобилось Ержану Досмухамедову (председателю партии "Атамекен"), покидать Казахстан. Скандальные заявления прозвучали сегодня в Алматы в среде бизнесменов. Члены незарегистрированной партии правых центристов "Атамекен", сегодня сообщили, что их лидер будто бы угрожает им по телефону. И называет себя едва ли не эмиссаром спецслужб.

ВАСИЛИЙ РЕЗВАН, И.О. СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВОЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ "АТАМЕКЕН":

- Он сказал, говорит: "Вы знаете, что моя сестра замужем за председателем КНБ, Василий Александрович? И вы не понимаете моей секретной миссии, которую, я осуществляю за рубежом. Вы мешаете моей секретной миссии. Поэтому мы сегодня вынуждены собраться и сказать, что партия никаких таких полномочий не давала, использовать партию для каких-то секретных операций и миссий. Просьба на эти заявления не реагировать.

Между тем, проверить "так ли это?" не удается. Мобильный телефон Ержана Досмухамедова молчит. Он уехал из Казахстана в январе и с тех пор называет себя политэмигрантом. Однако его товарищи по партии, не могут сказать - из-за каких преследований их лидер покинул страну. Более того, они уже в четвертый раз приглашают его вернуться - незарегистрированная структура планирует провести вскоре съезд. Возможно, на нем будет принято решение о слиянии с одной из политических партий страны накануне выборов в парламент. Но пока лидер "Атамекена" из-за границы грозит властям страны сотрудничеством с Боратом Сагдиевым, это один из персонажей комика Саши Коэна.

ВАСИЛИЙ РЕЗВАН, И.О. СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВОЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ "АТАМЕКЕН":

- В частности, он угрожает президенту страны, что в случае продолжений всяких там каких-то политических репрессий, он сделает новый сюжет с Сашей Бароном Коэном - выпускником Гарвардского университета. Поэтому они делают с комиком Сашей новый сюжет, ну, видимо, по высмеиванию республики Казахстан. Я так понимаю.

Но не все придерживаются позиции В.Резвана. Есть и другие мнения, в частности, в регионах. Так что, свой раскол случился и в этой незарегистрированной партии.

Средняя: 4.1 (11 оценок)

Гаити, таити...его и там неплохо кормят...чо возвращаццо то?

Недоплатили поди...Или недоглядели)))

Комментарии

Да что с ним носятся все как с писаной торбой. Пусть разберется со своими спонсором!

Он слишком любит Пндосию и дортуары закрытых мальчуковых универов

По хорошему правая, да еще правая консервативная партия, нужна Казахстану. Но правильных партий у нас не получается, Так же вот у нас нет нормальной левой партии. Одни провластные центристы.

По этому поводу на одной сайте вышел такой подзаголовок:"Моя сестра замужем за председателем КНБ". Новый казахстанский О.Бендер - глава партии "Атамекен" Досмухамедов.

ПОИСТИНЕ - ОСТАП БЕНДЕР!

Перед кем имидж-то исправлять? Если перед собой, то ладно, а если перед <мировой общественностью>, то это выглядит как попытка малолетнего уркагана постараться понравиться умудрённому жизнью педофилу.

Vladimir

А Ерема прямо падает при звуке словосочетания : Запад нам поможет...

пересчет расхода газа http://stroykagaz.ucoz.org
Шкафной газорегуляторный пункт (ШРП) - технологическое устройство в шкафном исполнении, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданных уровнях в газораспределительных сетях.