:: СОСТОЯЛСЯ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ XI СЪЕЗД НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "НУР ОТАН"

Просмотров: 9,635 Рейтинг: 4.3

Утром до начала съезда Нурсултан Назарбаев вручил партбилеты НДП «Нур Отан» Председателю Сената Парламента Касым-Жомарту Токаеву, заместителю Премьер-министра, министру экономики и бюджетного планирования Аслану Мусину, министру культуры и информации Ермухамету Ертысбаеву, акиму г. Алматы Имангали Тасмагамбетову, председателю правления Фонда устойчивого развития «Казына» Кайрату Келимбетову, руководителю центрального аппарата НДП «Нур Отан» Сергею Громову и члену Совета директоров Каспийского трубопроводного консорциума Алтаю Тлеубердину.

Во время съезда был рассмотрен ряд вопросов, связанных с проводимыми в стране политическими реформами, предстоящими выборами в Мажилис и местные представительные органы.

- Сегодняшний внеочередной съезд Народно-демократической партии «Нур Отан» проходит в принципиально новых политических условиях. Это касается и общеполитической ситуации в стране, и важных изменений, которые переживает сама партия «Нур Отан».

Наша партия укрепила свои ряды за счет интегрирования трех союзнических с нами политических партий и сегодня является общенациональной силой. Это поистине народная партия, которая благодаря своему политическому весу и масштабу деятельности превратилась в самостоятельную опору политической системы, стабилизирующий фактор политического процесса в Казахстане, - отметил в своем выступлении Нурсултан Назарбаев.
Президент подчеркнул, что уверен в том, что партия «Нур Отан» выиграет предстоящие парламентские выборы в открытой, честной и конкурентной борьбе с другими партиями и получит поддержку большинства населения.

- Я, как Глава государства и гарант Конституции, сделаю все, чтобы выборы были свободными и справедливыми, и в Парламент прошли те партии, которые обладают реальной поддержкой народа, - заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент призвал все политические партии проявить политическую культуру, продемонстрировать зрелость и руководствоваться лишь интересами нашего народа, а не личными амбициями.

- В конечном счете, всем партиям надо объединить усилия ради выхода страны на новый уровень в новом веке. Именно этого хотят все казахстанцы. Партия «Нур Отан» и другие партии должны на деле доказать всему мировому сообществу, что конкурентные выборы без роста социального напряжения и возникновения политического кризиса – это норма для Казахстана, - заявил Глава государства.

Президент отметил, что партия «Нур Отан» должна представить для своих избирателей убедительные социальные программы в сфере образования, доступного жилья, здравоохранения, экологии, обеспечения чистой питьевой водой, повсеместной телефонизации и газификации всех сельских населенных пунктов.

В частности, в партийной платформе, провозглашающей цель создания процветающего государства с прочными социальными гарантиями для каждого гражданина отражены конкретные шаги по улучшению жизни в стране в течение предстоящих пяти лет. В частности, планируется: увеличить ВВП на душу населения до 13 тысяч долларов; обеспечить рост среднемесячных доходов населения как минимум в два раза; увеличить средний размер пенсий в 2,5 раза, что должно составить около 26 тысяч тенге, и довести размер государственной базовой пенсии до уровня 50% от прожиточного минимума; повысить не менее чем в два раза должностной оклад учителей, врачей и других работников бюджетной сферы; повысить размер пособия по уходу за ребенком до одного года не менее чем 2,5 раза; построить не менее 200 детских садов, 250 школ, 50 профессионально-технических учебных заведений, 150 новых многопрофильных больниц и поликлиник, не менее 300 типовых врачебных амбулаторий на селе. Кроме того, предвыборной программой партии предусмотрено ввести не менее 50 миллионов квадратных метров жилья в течение пяти лет, что обеспечит новым жильем более 2,5 миллионов казахстанцев; ежегодно создавать около 100 тысяч рабочих мест; открыть региональные центры реабилитации инвалидов, в том числе для детей инвалидов, соответствующие международным стандартам; обеспечить чистой водой, связью, хорошими дорогами и медицинским обслуживанием аулы и села Казахстана.

- Рост экономики должен ощутить каждый казахстанец! Вся деятельность партии должна быть направлена исключительно на реализацию интересов нашего многонационального народа! Все члены нашей партии должны помнить, что наш главный политический ресурс – это доверие граждан. И все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы оправдать его, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Делегаты съезда обсудили основные задачи партии «Нур Отан» на предстоящую перспективу, приняли новую редакцию Программы партии, утвердили изменения и дополнения в Устав партии и партийный список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В партийный список включены члены нынешнего состава Правительства Заместитель Премьер-Министра - министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин, министр юстиции Загипа Балиева, министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев, министр труда и соцзащиты Гульжана Карагусова, председатель Национальной Комиссии по делам семьи и гендерной политики при Президенте Айткуль Самакова, ряд депутатов Мажилиса третьего созыва, в том числе Председатель Мажилиса третьего созыва Урал Мухамеджанов, аким Восточно-Казахстанской области Жаныбек Карибжанов, руководитель республиканского Космического агентства Талгат Мусабаев и другие известные люди страны – всего 127 человек.

Первым заместителем председателя партии «Нур Отан» был назначен Бахытжан Жумагулов, заместителями председателя - Кайрат Келимбетов и Сергей Громов.

Завершая съезд, Президент отметил, что принятая сегодня программа станет прочной предвыборной платформой, способной принести партии успех на выборах и призвал участников съезда в ближайшее время начать работу в регионах по ее разъяснению.

Фото сайта Ак Орда

В работе съезда приняли участие 340 делегатов и более 600 приглашенных, в том числе 200 представителей молодежного крыла партии "Жас Отан" и около двухсот представителей региональных и республиканских СМИ.

Текст выступления Главы государства смотрите здесь.

Источник: Ак Орда

Средняя: 4.3 (6 оценок)

Комментарии

Ваш комментарий

И кто это у нас "Мистер Лучший Комментатор"? Сам Джо?

Продажа России, Казахстана за фантики евродоллара. Колон-администрация Астаны (НБ не подчиняется президенту). Жидозахват: финсистемы, курсобиржи, жизне-жилье-земле-недро-жузоправа, 70% нацконкурентоспособности. ООН,ОБСЕ,МВФ,СИИ,МИД,силовики - казахгеита. Уголовщина: межгособорота, энергобезопасности, долгоисточников (эмиссия,кредиты,депозиты,банки). ЦРУ образование Бенгоректоров. Гадюка доходы СМИ (Дарья,Дарига итд). Село-СУЛ-потребителе-младо-зек-жертвы геноцида. Утонут в крови: инвалютчики, макропреступники, внепроизвод-миллионеры. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095

Ак какое имеет значение годе он проходил этот съезд? Главное - результат. И он просто офигительный 0:- )))