:: В ОБНОВЛЕННОМ «АК ЖОЛЕ» АЛИХАН БАЙМЕНОВ СОХРАНИЛ ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Просмотров: 11,999 Рейтинг: 3.3

Многие партийные организации выбрали для проведения своих сеъздов субботу -  коммунистическая народная (КНПК), общенациональная социал-демократическая (ОСДП) и патриотов (ППК), на которых утвердили списки своих кандидатов в депутаты. Судя по некоторым признаниям, в частности, Булата Абилова, - сказавшего на съезде, что у ОСДП будет все хорошо на выборах (?), поскольку удачно выбран день для собрания. -  наши партийцы не чураются суеверий. Потому что в субботу сошлись три семёрки – Седьмое июля, Седьмой месяц, 200 Седьмой год… Наверное, примерно в таком ключе, рассуждали и коммунисты с патриотами.

Партия «Ак жол» в этом смысле не стала четвертой партией и если в ней есть верующие евреи, наверняка они были благодарны своему председателю Алихану Байменову. Здесь наверное надо сразу огласить, что единогласным решением съезда «Ак жол», прошедшего в минувшее воскресенье в Алматы, пост председателя партии остался за Алиханом Байменовым. А Максут Нарикбаев, председатель партии «Адилет», присоединившейся к «Ак жолу» и, соответственно, прекратившей свое существование, теперь стал заместителем А.Байменова.  
На съезде умеренно оппозиционной партии "Ак жол" Алихан Байменов выступил с программной речью. В частности он сказал, что партия выступает за верховенство закона, борьбу с рейдерством, коррупцией; выступает за равный доступ к системе образования и здравоохранения, водным ресурсам. Он отметил, что в работе с иностранными компаниями следует добиваться того, чтобы они, эксплуатируя казахстанское сырье, внедряли в стране новые технологии. "То есть создание в стране предприятий по переработке добываемого здесь сырья", - сказал он. Коснулся Алихан Байменов и вопроса языковой политики. "В языковой политике главными принципами на наш взгляд должны быть последовательность и открытость. Государство должно четко информировать граждан о том, какие требования будут в языковой политике на каждом долгосрочном и среднесрочном этапе, через каждые три-пять-семь лет", - отметил Алихан Байменов. Он сказал, что граждане должны быть уверены в том, что государство не предпримет в языковой политике непредсказуемых шагов. "И тогда я думаю, что последовательность в языковой политике приведет к тому, что государственный казахский язык станет фактором объединения нашей страны", - сказал Алихан Байменов.

Средняя: 3.3 (6 оценок)

Вряд ли найдутся верующие евреи в этой партии. Евреи для таких целей нанимали иноверцев - шаббат гойше - субботний русский. Самим же работать в субботу - грех. Партийное строительство хоть и работой назвать нельзя, но все же, хотя бы видимость создать.

Кукла Байми в очередной раз демонстрирует свое сумурайское отношение к политике. Праздник три-пять-семь существует у японцев. Малышей этих возрастов приводят для инициаций в храмы. Байми станет принимать экзамены в заявленный период на знание государственного:

В три - hi калай? Hi-Fi-тай!

В пять - Кал жаксы ма? Коничева!(яп.)

В семь - Нихао! - Нихао! (кит.)

А может посаламкаемся еще?Кто знает...

7 процентный барьер по идее никто не может преодолеть. Даже "Отан"- )))

Но то по идее. а в жизни самое время дать развернуться умеренном у "Ак жолу". В этот раз видимо все таки "белый путь" станет поистине "белым".

Комментарии

Cеголня в Нацөпрессклубе оба - Максут и Алихан - планируют дать прессуху.

В 14-30

Но Ак жол идет с очень хорошими шансами. На этот раз Алихану нельзя утереться. только вперед. Как вменяемый чловек орн должен произвести впечатление. Одно жаль - денег у него с гулкин нос. бывшие сорантники имеют больше:- )))) Но зато там снова все передерутся, как пить дать.

А все таки когда они все вместе были, в саром Ак жоле, они были сила. Со смертью Алтынбека и уходом Алихана там все казахское пропало. Все связи.

Алихан все равно настоящий политик. Циничный, ровный и не падающий.

Пассаж с евреями конечно счетовый, но довольно размытый. Есть евреи православные и протестанты и т.п. Католиков практически нет, слишком много крови католики выпили еврейской. не меньше чем Гитлер.

Короче, надо было писать: что иудеи, так было бы точнее.

Казубийства: интеркапитала Ассамблеи, сионист Нацбанка, Гиффен правительства. Кримреформы: антипотребит-юстиции, УК, УПК, банк-фин-бюдж-фиск-ауд-стат-учет-систем, НДСэкспорта, бухвложении в УК человека, территории, госструктур вне генбухгалтерии. Враг: миллионеры, депозиты, прибыли, ФОТ, пенсии, грады, этносы без прибавпродукции(евреи итд). Разграбление вкладов в нацдоход АмрекБерентБирюкова итд. Нацотцы - младонасильники, селокаратели (Олжасы,Кекильбаи,Куаныши). Антитенговая воина Нур Отана. БИамнистия отстрела: нацкровников СМИ, НПО, религ-партии, инвалютчиков обор-безопасности. М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095