:: ДОЖДЬ

Просмотров: 10,619 Рейтинг: 3.1

...Кому то не повезло. Утонуть не утонули, а попасть - "попали".
Сняли на Nokia 6300 ученики 7 класса  ГУСШ  №124 Арын и Марлен.

Средняя: 3.1 (9 оценок)

Комментарии

Система стоков транспортных развязок Алматы не обладает необходимой пропускной способностью. Даже самый обычный дождик всего за пару часов превращает асфальтовое полотно в непреодолимый водный поток.

На развязках Аль-Фараби - Достык и Аль-Фараби - Фурманова легковые автомобили ползли с черепашьей скоростью, а вода заливала их выше порогов. Похожая картина наблюдалась и на развязке Саина - Шаляпина:

Еще складывается впечатление, что так оперативно городские службы борются со стихией, откачивая воду, только на транспортных развязках. А вот на участке улицы Толе би, от ее пересечения с Ясави и до Момышулы, "тонущих" автомобилистов никто спасать не торопится. Мало того что это место каждую весну и осень регулярно затапливается, так вдобавок там еще асфальт полностью разбит.

Кроме локальных потопов автолюбителей подстерегает еще одна опасность: открытые люки канализационных колодцев. Вот их координаты: проспект Аль-Фараби, не доезжая до пересечения с улицей Ходжанова. На перекрестке Жарокова - Сисинхая (бывшая улица Владимирская) целых два открытых люка, еще один - на Жарокова, выше улицы Ходжанова. Обнаружили мы открытый люк и по улице Маречека, между пересечениями с Саина и Момышулы. Еще одна коварная ловушка подстерегает водителей возле трамвайных путей на перекрестке улиц Калдаякова и Макатаева.

На перекрестке проспектов Абая и Гагарина люк, правда, не открыт, но его уровень на 7 см ниже уровня проезжей части. В эту яму машины попадают регулярно.

Шапрашты прописка врагов народа. Триллионные доходы казубийства (СМИ,Ассамблея,банки итд). Палачи: правительства, Самрук, капкласса вне расчет-кластера, аморт-инвест-страх-фондов, балансов тов-прод-топл-энерг-безопасности, НДС без прибавстоимости(370трлн), обложения инвестиции, убытков производства, семьй. Жузокремация: инвалютчиков, изменосиловиков, учетуголовников госаппарата (Масимов,Саиденов, Бахмутова итд, в пользу СУЛ). М Ишаев Ставка чингиз-тимур-бабур-шеибанидов ООН РК тел 662891, +77016711095 адрес: znanie_sila_kz@mail.ru

Ишаев, ты совсем мудагг стал? Зачем сюда то свою вонь политическую суешь?