:: ЗАСЛУЖИЛИ!

Просмотров: 8,167 Рейтинг: 3.6

Государственных наград были удостоены 19 человек. Им вручили ордена «Айбын» I, II и III степеней, медали «Ерлiгi ушiн» и «Жауынгерлiк ерлiгi ушiн».
В числе награжденных военнослужащие, которые принимали участие в миротворческих операциях в Ираке, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также служащие правоохранительных органов.
– Родина возлагает на вас большие надежды в обеспечении безопасности мирного развития нашей страны, – сказал Нурсултан Назарбаев, вручая награды.
Медали за мужество получили и сотрудники охраны международного аэропорта Алматы. В декабре прошлого года двое из них успели вынести троих человек из загоревшегося частного самолета.
Вместе с тем указом президента учреждена новая юбилейная медаль «Астананын 10 жылдыгы». Эта награда будет вручаться гражданам страны и иностранцам, которые внесли значительный вклад в становление и развитие Казахстана и его столицы. Кстати, первыми эту медаль из рук главы государства получили ветераны Великой Отечественной войны.

Президент Казахстана тоже не остался без награды. Председатель Ассоциации организаций ветеранов войны в Афганистане Бахытбек Смагул вручил Нурсултану Назарбаеву памятный почетный знак, приуроченный к 90-летию героя Великой Отечественной войны Бауыржана Момышулы. Знак этот был выпущен ассоциацией и присуждается видным государственным и общественным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие страны, обеспечение мира и безопасности, популяризацию наследия Бауыржана Момышулы.
Источник: "ЛИТЕР"

Средняя: 3.6 (5 оценок)

Слава павшим... сочувствие оставшимся... Ради чего пролито столько крови? Чтобы жить хуже чем проигрвшие фашисты?!

Комментарии

Опять двадцать пять!

Да если бы люди думали как этот придурошный комментатор - никакой Великой Победы не было бы!