:: В БАКУ АРМЯНСКИХ БОКСЕРОВ ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ

Просмотров: 9,522 Рейтинг: 4.8

Участвующие на чемпионате мира по боксу в Баку армянские спортсмены подверглись нападению.

Как сообщает сайт "Криминальный Азербайджан", большая группа активистов "Организации освобождения Карабаха" поодиночке проникла в спортивный комплекс. Несмотря на усиленную охрану, рассредоточившись, активисты заняли места среди зрителей поближе к рингу. Дождавшись выхода армянского боксера, активисты начали кричать: "Армяне, убирайтесь"! "Позор пригласившим!", "Или Карабах или смерть!", и на ринг обрушился шквал камней.

Соревнования были приостановлены. Армянский боксер, судейский состав и рефери на ринге покинули зал. Председатель ООК Акиф Наги заявил: "Мы несколько дней готовились к этой акции и, узнав, что сегодня на ринг выйдут армянские боксеры, дождались этого момента и забросали камнями. Цель акции - помешать участию армян в соревновании. Если мы не будем услышаны, будут осуществлены более радикальные акции". Полиция задержала 7-х активистов.

Напомним, что 25 сентября в бакинском спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялась торжественная церемония открытия XVI чемпионата мира по боксу. В церемонии принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В соревнованиях, которые проходят с 26 сентября по 8 октября, принимают участие 685 боксеров из 127 стран. В борьбе за награды в чемпионате мира также принимают участие сборная Армении и России, спортсмены, которые размещены отдельно от всех команд.

Как рассказал исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков, "во время чемпионата мира сборные Армении и России, в составе которой есть два боксера с армянскими фамилиями, будут жить отдельно от остальных команд - на особо охраняемой спортивной базе, находящейся в пределах города".

Средняя: 4.8 (4 оценок)

Федерация бокса Армении (ФБА) опровергает появившуюся в азербайджанских СМИ информацию о том, что на проходящем в Баку чемпионате мира по боксу армянских боксёров забросали камнями. Напомним, что ранее азербайджанские СМИ сообщали, что активисты "Организации освобождения Карабаха" (ООК), проникнув в спортивный комплекс им. Гейдара Алиева, начали забрасывать камнями армянских спортсменов.

Как заявил в беседе с ArmSport.am секретарь ФБА Лёва Оганесян, утром 3 октября он общался с главой армянской делегации в Баку - Дереником Габриеляном. Последний, по словам Оганесяна, "не понимает, почему в СМИ просочилась подобная информация и кто является ее распространителем". "В нашу делегацию никто не бросал камней, и мы можем официально опровергнуть это сообщение", - передает слова Габриеляна секретарь ФБА.

Rambler-Новости

Скончался бывший вице-президент ЮКОСа

Рубль уходит в прошлое

Турция хочет диктовать Евросоюзу правила игры

Между тем, как сообщают азербайджанские СМИ, глава "Организации освобождения Карабаха" Акиф Наги заявлял: "Когда мы увидели их, стали бросать в их сторону камни, после чего мы встретили сопротивление со стороны милиции". В этой связи наблюдатели в Ереване не исключают, что ООК, вероятно, действительно планировал проведение подобной акции, однако не сумел ее организовать, но для поддержания собственного имиджа выдал желаемое за действительное.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1451699.html#ixzz1ZogHnWJB

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Комментарии

ОБъективно армяне оказались крепче как воины. Даже Шамиль Басаев не смог помочь азерам

Вот именно. Как там наши? Кажется двое или трое проиграли.

Боксер Иван Дычко на протяжении трех последних лет является лидером главной команды страны в супертяжелом весе.

На проходящем в Баку чемпионате мира Иван, победив в четвертьфинале титулованного китайца Жанга Жилея, на достигнутом останавливаться не собирается. Сегодняшним собеседником «Литер-Недели» является старший тренер команды Костанайской области и наставник Дычко Сапабек Мукушев:

– С китайцем Жанг Жилеем Иван до встречи на этом чемпионате мира бился несколько раз. Впервые на официальном турнире с Жангом наш супертяж встречался на первенстве Азии 2009 года на его территории. В то время Иван был еще совсем молод, тогда как у китайца были за плечами награды с таких турниров, как Азиада и Олимпийские игры. На прошлогодних Азиатских играх в Гуанчжоу казахстанец выглядел намного предпочтительнее Жилея, но по неизвестным, а может, и известным причинам (улыбается) нам не отдали тогда победу. Сегодня вы сами видели: у китайца не было шансов на успех. Иван доказал, что на этом первенстве планеты будет бороться за самые высокие места. Был ли это реванш? Да, можно назвать это реваншем за все прошлые поражения. Но наша задача не в том, чтобы у кого-то взять реванш, главная цель – выиграть для нашей страны медаль и лицензию на Олимпийские игры.

ЛИТЕР-Неделя: Впереди Ивана ждут не менее известные противники. Как вы думаете, Дычко сможет справиться с психологической ответственностью?

С.М: В этом плане никаких проблем возникнуть не должно. На протяжении нескольких лет Иван Дычко является одним из наиболее перспективных боксеров не только Казахстана, но и всего мирового бокса! За время выступления на любительском ринге Иван поднимался на пьедестал почета практически на всех стартах, в которых принимал участие. Вот вы говорите об ответственности, но, хорошо его зная, могу сказать, что это уже не прежний Иван. Ваня, несмотря на молодость, сейчас возмужал, и мы, повторюсь, не будем останавливаться на достигнутом. Даже против Камарелли Иван будет выходить с одной мыслью – победить! Я уверен, что в Лондоне воспитанник костанайской школы бокса будет биться только за золотую награду.

ЛИТЕР-Неделя: За счет каких компонентов Иван смог достичь тех показателей, которыми сегодня гордится вся страна?

С.М: В первую очередь за счет своего трудолюбия. Когда Иван только пришел в зал, на него никто и не возлагал больших надежд: худой, высокий, физически не подготовлен. Но он попал в руки Владимира Ивановича Шайрера, который имеет за плечами колоссальный тренерский опыт. Возможно, покажусь нескромным, но в том, чего Иван достиг к сегодняшнему дню, большая заслуга именно наставников.

ЛИТЕР-Неделя: Чего, на ваш взгляд, не хватает Ивану Дычко как супертяжеловесу?

С.М: У него есть все данные, чтобы повторить путь самых великих тяжей в мировом боксе. И я, и Владимир Иванович Шайрер знаем все его стороны, так что заявляю со всей уверенностью, что до главных стартов четырехлетия мы совместно с тренерским штабом национальной дружины Казахстана сделаем все возможное, чтобы в честь победы Ивана в Лондоне звучал гимн нашей родины!

ЛИТЕР-Неделя: Параллельно с чемпионатом мира в Баку в нашей стране стартовал Кубок Казахстанской федерации бокса. Какие задачи преследуют костанайские боксеры на этом турнире?

С.М: Цель – выступить лучше, чем в прошлом году. В первом матче мы с крупным счетом выиграли у команды Северо-Казахстанской области, теперь, чтобы пройти еще дальше, нам нужно выигрывать сильную карагандинскую команду. Хочу высказать благодарность за огромную поддержку всем казахстанским боксерам главе Федерации бокса нашей республики Тимуру Кулибаеву. При его мощной поддержке сейчас развитие бокса идет во всех регионах и по всем направлениям. В Костанае президентом областной федерации бокса является Кайрат Боранбаев. Именно благодаря Кайрату Советовичу в нашем регионе так активно идет развитие бокса. В последние годы бокс в нашем регионе считается одним из наиболее динамично развивающихся видов спорта. Об этом свидетельствуют результаты наших мастеров кожаной перчатки как на внутренних турнирах, так и международных.

ЛИТЕР-Неделя: Кого отметите из