:: В БЛОГАХ ВСПЛЫЛА ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК БОЕЦ ДЖЕФФ МОНСОН В МОСКВЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ПЬЯНИЦУ

Просмотров: 7,612 Рейтинг: 3.3

Американский спортсмен Джефф Монсон впечатлил московскую публику не только боем с чемпионом мира по смешанным единоборствам Федором Емельяненко, состоявшимся в минувшее воскресенье, но и своим поведением на столичных улицах.

Боец, известный не только победами на спортивной арене, но и своими радикальными анархистскими и антифашистскими взглядами, приехал в Москву за несколько дней до боя в СК "Олимпийский". Когда представители принимающей стороны пригласили его провести семинар для спортсменов, Монсон решил попутно приобщиться к жизни рядовых москвичей. Российских сопровождающих он удивил еще в гостинице "Хилтон-Ленинградская", куда его поселили.

"Монсон вышел в фойе в толстовке и... тапочках. Нордически пропустив мимо ушей все увещевания коллеги, девушек с ресепшена и вообще всех окружающих, он в таком виде поперся на осеннюю московскую улицу", - пишет в своем блоге в "Живом журнале" ogur.

По словам пользователя, поделившегося с поклонниками Джеффа Монсона инсайдерской информацией, спортсмен наотрез отказался от машины и спустился в метро, чтобы проехать 40 минут до зала в Крылатском, где должен был состояться семинар.

В столичной подземке глазам американца предстала вполне привычная для москвичей картина: сотрудники правоохранительных органов пытались поднять с земли пьяницу. "После недолгих увещеваний слуги закона начали шумно лупить беднягу сапогами. Джефф среагировал мгновенно, - пишет ogur. - Не раздумывая ни секунды, он развернулся на 90 градусов и попер на ментов. И если бы не повисший на нем коллега, то второй день семинара бы остался без ведущего, М-1 вкатила бы нам какой-нибудь иск, а все центральные телеканалы дружно бы трещали о буйном американском оппоненте Емельяненко, скрутившем в бублик работников столичной полиции".

Джефф Монсон известен своей активной гражданской позицией. В одном из интервью он сказал о себе: "Я анархист - тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство". Монсон активно интересуется политикой, следит за новостями по всему миру и нередко принимает участие в массовых акциях протеста, включая выступления в рамках движения "Захвати Уолл-стрит".

За свои политические воззрения Монсон нередко терпит притеснения со стороны служителей закона. "Меня несколько раз арестовывали по ходу демонстраций и акций протеста. Я провел три месяца в тюрьме, когда протестовал против войны в Ираке", - рассказал он на днях в интервью Sports.ru. А однажды в США его обвинили в умышленном причинении вреда имуществу первой степени за то, что он нарисовал распылителем краски символы анархии и мира и надписи "Нет нищете" и "Нет войне" на колоннах вашингтонского Капитолия.

Обостренное чувство справедливости нередко толкает спортсмена на конфликты с представителями правоохранительных органов. Отношение к ним у Монсона сложилось не самое благоприятное. "Грустно, что людей сажают только за то, что они пытаются отстоять свои права. Полиция в наши дни защищает не людей, а элиту и правящую верхушку", - посетовал боец.

Остается только порадоваться, что мимолетная встреча с российскими полицейскими не переросла в стычку. Что могло бы произойти, не помешай Монсону его спутник, теперь можно только догадываться, что с удовольствием делают пользователи "ЖЖ". "Менты испытали бы новые ощущения)))", - предположил mad_garry. "Не думаю, что он бы в драку полез. У него язык неплохо подвешен (жаль что английский)", - возразил buddy_bers. "Думаю, он бы как минимум попытался остановить их, а ответная реакция уже могла спровоцировать все, что угодно", - задним числом пророчит автор поста.

Напомним, накануне в столичном спорткомплексе "Олимпийский" прошел бой Федора Емельяненко с Джеффом Монсоном. На трибунах собрались около 22 тысяч человек. Бой длился все три раунда. В итоге победа досталась россиянину, который владел инициативой на протяжении всей схватки. Этим выигрышем Емельяненко прервал серию из трех поражений.

Это спортивное событие запомнилось не только встречей двух титанов, но и выступлением российского премьера Владимира Путина, который неожиданно вышел на ринг, чтобы поздравить Емельяненко с победой. Речь Путина продолжалась менее одной минуты, и вызвала неоднозначную реакцию у зрителей: в какой-то момент с трибун послышался гул и свист. Все происходящее транслировалось в прямом эфире телеканала "Россия", а при повторных трансляциях, как указывали блогеры, звуковая дорожка с гулом и свистом была заменена нейтральным шумом трибун.

Джеффри Монсон - американский боец по смешанным боевым искусствам из Олимпии, штат Вашингтон. Двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и NOGI World Champion. Действующий обладатель титулов в тяжелом весе в International Sport Karate Association и Strength & Honor Championship. Имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. На его счету 42 победы и 14 поражений по статистике смешанных боевых искусств. По образованию Джефф Монсон - магистр психологии. Несколько лет он работал по специальности, занимаясь диагностикой кризисных состояний, а также выступая в качестве семейного и детского консультанта.

Источник: Утро.ру 

Средняя: 3.3 (4 оценок)

Джеф - боец и рыцарь. Когда освистали Путина на его выступлении после боя,он мужественно принял этот ор и свист на себя,чтобы вывести из-под удара тоже бойца,но политического. Потом на его страничке болельщики написали миллион признаний ему в мужестве и порядочности и глубоком уважении к его личности.Ну, и по Премьеру прошлись. Хотя для меня это странно.Околобойцовская публика аполитичная вообщем-то. Хотя видимо Монсон притягивает к себе и политику.Широкая личность,яркая.

Комментарии

Ваш комментарий Что-то этот Джеф не был похож на бойца,слабо сопротивлялся,чуть что падал на спину и лапки кверху.Наверно подкупили.С такими титулами должен был биться все раунды.

Джефф Монсон, вернувшись на Родину после боя с Федором Емельяненко, рассказал некоторые интересные подробности своего пребывания в России. В интервью mma-connection.com Джефф поведал о том, как посещал российскую больницу и посещение данного учреждения не доставило Монсону большого удовольствия.

«После боя мне предложили две больницы, в которые я мог поехать, — рассказывает Джефф. — Одна для обычных граждан, другая для иностранцев и государственных чиновников. Я выбрал первую, поскольку до нее было ближе добираться. Я никогда не был поклонником американской системы здравоохранения, поскольку они слишком нацелены на получение прибыли, но после российской больницы, я начал ценить комфорт нашего здравоохранения. Там были доктора, курящие прямо в приемной. Везде ходили пациенты, похожие на жертв гражданской войны. Мне пришлось повоевать с одним из докторов, чтобы избежать рентгена черепа. В конце концов, мне сделали рентген ноги, показавший, что она сломана. Также мне наложили 16 швов на губе из материала, похожего на проволоку. От этих швов у меня начали кровоточить десны, и я снял их сам. Стоит отметить, что доктора были очень любезны, и, несмотря на несоответствующее медицинское оборудование, он знали свою работу».

Также Джефф рассказал о своих семинарах в Москве. «Перед боем я провел три семинара, которые прошли очень хорошо, — поведал американец. — На каждом присутствовало около 80 человек. Пришедшие имели более высокий уровень квалификации, чем я предполагал. Семинар для анархистов также прошел отлично. Я разочарован только тем, что у меня было мало времени. Очень надеюсь возвратиться весной в Москву и Санкт-Петербург».

В заключении Монсон рассказал, что Федор заходил к нему в раздевалку после боя, на вопрос же об освистывании болельщиками Джефф пообещал ответить в другой раз. «Я получил большую поддержку, и действительно ценю ее, — заявил Монсон. — Бой пошел не так, как я планировал. После боя Федор заходил ко мне в раздевалку и интересовался моим самочувствием. Что же до Путина и освистывания болельщиками, то я расскажу об этом в другой раз».