:: АЗАТ ПЕРУАШЕВ: «СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ СИЛЬНОЙ НАЦИИ. ПОЭТОМУ «АК ЖОЛ» ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

Просмотров: 9,027 Рейтинг: 2.2
23 декабря 2011 года в г. Актобе прошел турнир на призы Олимпийского чемпиона по боксу Бахыта Сарсекбаева. Турнир проходил под эгидой партии «АК ЖОЛ». В предвыборной платформа партии «АК ЖОЛ» большое внимание уделяется массовому развитию физической культуры в стране.
«Для устойчивого развития страны нация должна быть духовно и физической здоровой. Мы должны добиться 100 % охвата всех населенных пунктов страны спортивными площадками и дворовыми спортивными клубами. Это является залогом здоровья и силы наших сограждан», - отметил Председатель партии Азат Перуашев.
Как отметил олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев: «Я вступил в ряды «АК ЖОЛ», потому что это партия молодых и для молодых. Сегодня самым важным моментом является духовное и физическое развитие каждого казахстанца. Партия «АК ЖОЛ» делает для этого очень многое».
В турнире приняли участие представители Атырауской, Западно-Казахстанской, Кзылординской и Актюбинской областей.
Главной задачей турнира является:
- пропаганда здорового образа жизни;
- развитие массовой физической культуры и спорта в стране;
- популяризация бокса и содействие массовому развитию этого вида спорта с стране.
По планам партии «АК ЖОЛ» подобные турниры будут проходить и в других регионах страны. Главное, по мнению «акжоловцев» то, чтобы в стране был создан культ здорового образа жизни и массовой физической культуры.
Партия намерена содействовать воссозданию и реанимации спортивных сообществ, таких как «Буревестник», «Трудовые резервы», «Динамо» и т.д. Как раз эти сообщества являются базой для спорта высоких достижений, в сфере глобальной конкуренции казахстанского спорта.
Для этого, считает «АК ЖОЛ, необходимо создать эффективную систему, основанную на международном и отечественном опыте. Начиная с аулов на постоянной основе, необходимо проводить разного рода спартакиады районного, областного, республиканского значения, считает партия.
Также во всех аулах, районных центрах нужно строить спортивные площадки и спортивные залы. Нам нужно выращивать своих казахских чемпионов мира и олимпийских игр. "Мне стыдно, когда легионеры от нашей страны, не имеющие наших корней, побеждают за нас. Что, казахи не способны побеждать? Нет, способны! Просто нет необходимой поддержки нашего подрастающего поколения и спортсменов», - отметил Бахыт Сарсекбаев.
Также «АК ЖОЛ» считает, что спорт является эффективным орудием профилактики религиозного экстремизма и терроризма, важным инструментом для развития именно светского характера нашего общества.
Олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев является активным членом партии «АК ЖОЛ», координирует работу с молодежью, продвигает один из важнейших тезисов партии по развитию массовой физической культуры и спорта.
Партия впредь будет прилагать усилия для создания эффективного менеджмента развития спорта в стране.
Средняя: 2.2 (5 оценок)

Бахыт уже стал легендой казахстанского бокса. Сколько у нас за 20 лет было чемпионов? Жиров, Ибраимов, Артаев, Саттарханов, Сарсекбаев... Кажетсяя все. И в основном всех насильно запихивали вОтан. АБахыт поступил по совести

Комментарии

Молодец Бахыт!!! Мы тебя поддерживаем. Значить поддерживаем партию Ак Жол!!! Ак Жол настящая партия реальных пацанов.

Не с того конца, господин Перуашев, вы беретесь за оздоровление страны. Здоровая страна, прежде сего, это здоровая экономика, а мы ориентированы на экспорт углеводоровов, причем абсолютно без народного контроля, кто как хочет, тот так нефтянку и имеет. Единственные у кого есть реальная программа борьбы с системным злом в виде коррупции и теневой экономики нефтянки, это коммунисты. Почитайте их программу, вот кто действительно думает и о людях, и о будущем страны.