:: ЗУЛЬФИЯ ЧИНШАНЛО ПРИНЕСЛА КАЗАХСТАНУ ВТОРОЕ "ЗОЛОТО" ОЛИМПИАДЫ-2012

Просмотров: 12,341 Рейтинг: 2.3

В весе до 53 килограмм у тяжелоатлеток золото завоевала казахстанка Зульфия Чиншанло. В рывке она взяла вес 95 килограмм, а в толчке установила мировой рекорд - 131 килограмм.

Второе место заняла представительница Тайваня Хсу Шучин (219 кг), бронза досталась Кристине Иову из Молдавии (219 кг).

Чиншанло родилась 25 июля 1993 года в Алматы.

Зульфия - двукратная чемпионка мира 2009 и 2011 года в весовой категории до 53 килограмм, она занесена в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая юная за всю историю чемпионатов (16 лет); превзошла предыдущее достижение Ильи Ильина, ставшего чемпионом мира в 17 лет.

Обладательница мирового рекорда в толчке - 131 килограмм (Лондон,Олимпийские Игры, 2012). Зульфия этническая дунганка, родилась в Казахстане, затем переехала с родителями в Китай. Так же, как и Майя Манеза, в 2007 году Зульфия была приглашена в сборную Казахстана.

Является чемпионкой Казахстана 2009, 2010, 2011 и 2012 года, серебряным призером Азиатских Игр 2010 года. Бронзовый призер юношеского Чемпионата Мира 2009 года в Чиангмэе (Таиланд). Серебряный призер первых юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре (категория 58 кг). Выступает за Алматинскую область.

Напомним еще раз, это вторая золотая медаль у Казахстана, первую добыл и тем самым здорово  порадовал всех казахстанских почитателей спорта  Александр Винокуров.

Средняя: 2.3 (6 оценок)

Такие радостные вести приходят с Игр! Почаще бы слышать такие хабары! Светлая струя начинается?

Зұлфия ұлкен женісімен құтықтаймын қазақ халқының тарихнда қалатын болдың,тарих деген қазақ деген ұлтқа негізгі арманға айналған кішкене байса қөшенің атын қалдырып мешіт ашып атын қалдыру призидентіміз бұтіл мемлекеттің қаржысын оңды солды қалай тарихта қалу ұшін Астана салып еврвзия деп Шанхай бестігі деді ме не бастаманы бірінші болып айту арғарай қалай ол жұмыс істеп тұр ма оған бәрі бір қазақ халқының маңдайына сор боп жабысты,Зұлфияныкі таза еңбек еңбегін жансын

Комментарии

Комментарий

Зульфия молодая, крепкая... И надежды были на ее медаль. Она просто молодчага! Но Вино, израненный, предаваемый... Его победа драматична и имеет особый вкус! Серебро Сиднея, победа на Вуэльте-2006, золото Лондона. Какая карьера!

Вино просто великий спортсмен. Преодолел всё и такая красивая победа в завершение карьеры!

Комментарий

Знаешь чо этот грибочек может с тобой сделать?-))) Смотри, чел из переулка

Мир сходит с ума. Наши выигрывают неожиданное золото, а в южной столице мочат вовчиков

На пресс-конференции после победы олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло рассказала казахстанским журналистам, что ей пообещали за победу на Олимпиаде, с кем она говорила по телефону и когда собирается замуж, сообщает пресс-служба столичного управления спорта.

"До сих не верю в это, – признается Зульфия Чиншанло. – По-прежнему не могу поверить, что выиграла Олимпийские игры! Я думала об этом золоте пять лет... Не хочу вспоминать, а то снова сейчас расплачусь".

На вопрос журналистов о том, какой металл тяжелее – штанга или олимпийская медаль, Зульфия в ответ радостно показала всем свою награду.

Весь мир, наблюдавший за победой Зульфии, наверняка задался вопросом, с кем говорила по телефону олимпийская чемпионка сразу после победы. Как оказалось, это была дочь главного тренера Алексея Ни – Таня, которая сегодня празднует свой день рождения, и которой наша спортсменка обещала именно в этот день выиграть "золото". К слову, сама Зульфия отпраздновала свое 19-летие четыре дня назад.

Также мы узнали, что главный тренер за победу пообещал своей подопечной ... килограмм мороженого.

"Я просто вес сгоняла, – смеется казахстанская спортсменка. – И мне нельзя было ни мороженого, ни пирожных, ни сладостей".

На что болельщики тут же пообещали чемпионке два ведра лучшего мороженого. Зульфия, смеясь, добавила, что сразу после пресс-конференции вернется в олимпийскую деревню, и обойдет в столовой все полки с едой. На встречный вопрос о казахской кухне, чемпионка ответила, что очень любит казы, но самый вкусный сможет попробовать только дома.

– А замуж когда? – послышалось из зала.

– Завтра, наверное, – пошутила Чиншанло. И уже серьезно ответила, что хочет поработать еще четыре года, чтобы порадовать казахстанцев еще более блестящими рекордами и новыми победами.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в интервью пресс-службе столичного управления спорта также прокомментировал выступление своей воспитанницы: "Я искренне поздравляю Казахстан с этой победой! Мы, конечно же, планировали медаль в этом весе, делали ставку на Зульфию. И сейчас в полной мере удовлетворены результатом".

– Какова была Ваша тактика сегодня?

– Нам изначально нужно было сломать наших соперников в толчке морально. Поэтому мы делали заявки – 130 кг – шли на мировой рекорд, меняли, чтобы психологически их сломать. И, видите, мировой рекорд установили! На этих Олимпийских играх будет очень много олимпийских чемпионов, еще больше призеров, но тех спортсменов, кто установит рекорды, – будет только единицы, и их запомнят все, они войдут в историю. И я очень рад, очень горжусь тем, что наша страна будет в их числе. Завтра мы отдохнем, затем снова будем бороться за медали – у нас и Майя Манеза, и Ильин, и Подобедова также готовятся показать себя. Будем работать. Еще раз спасибо большое всем за поддержку!

Дунганский дубль! Мая Манеза взяла золото с олимпийским рекордом!!!!!

маршрутные карта газопровода образец http://onremivera.ucoz.net
Испытания на статическое растяжение не являются обязательными для производственных сварных соединений при условии положительных результатах их контроля радиографическим или ультразвуковым методом.