:: У КАЗАХСТАНА ТРЕТЬЕ... ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО!

Просмотров: 11,326 Рейтинг: 3.2

Тяжелоатлетка Майя Манеза принесла Казахстану третью золотую медаль олимпийских игр в Лондоне. В весовой категории до 63 кг ей не было равных. Самое главное, что позади Майи осталась принципиальная соперница россиянка Светлана Царукаева. К слову, Манезе удалось установить и олимпийский рекорд.

Основная борьба развернулась между россиянкой Светланой Царукаевой и нашей спортсменкой. Стоит напомнить, что на чемпионате мира в Париже в ноябре 2011 года Майя довольствовалась серебром с результатом в 248 кг (109+139), проиграв как раз россиянке – 255 кг (117+138). Однако в тот день судьи выдали весьма спорное решение, не засчитав победный подход в толчке Манезы. На этот раз казахстанская штангистка расплатилась с ней сполна.

Майя Манеза довольно успешно начала свое выступление в рывке. Успешно справившись с первой попыткой – 106 кг, она не менее уверенно осилила и второй заявленный вес – 110 кг. Однако в третьем подходе 112 кг уже не поддались. Тем не менее, Майя не сильно расстроилась – рывок не ее «коронка». Стоит отметить, что ее главная конкурентка Светлана Царукаева выступила в первом упражнении достаточно уверенно, но явно слабее своих возможностей – она является рекордсменкой мира в рывке с результатом в 117 кг.

В первом подходе Царукаева одолела 106 кг, не справилась со 111 кг, и закончила свое выступление со 112 кг.

Третьей в этом выступлении оказалась опытная турчанка Сибель Шимшек. У нее – 105 кг.

В толчке Царукаева в первом же подходе смогла осилить лишь 125 кг. Далее заявленные ею 130 кг не смогли ей позволить вести борьбу за золото. В итоге - в сумме 237 кг.

Манеза же, дождавшись своей очереди уверенно «сделала» 135 кг, а затем попыталась взять штурмом мировой рекорд, толкнув 144 кг. Однако уже не в силах сдержать эмоций от победы, так и не справилась с этой задачей, не реализовав эту попытку в двух оставшихся подходах. Тем не менее, Майя Манеза – чемпион олимпийских игр с результатом 245 кг (110+135). Это олимпийский рекорд!

Серебро досталось Царукаевой, а бронза – канадке Кристин Жирар (236 кг в сумме).

Источник: www.prosportkz.kz
Средняя: 3.2 (10 оценок)

Комментарии

Любопытно. Первым олимпийским чемпионом суверенного Казахстана стал прославленный лыжник, Владимир Смирнов. Первой женщиной олимпийским чемпионом стала Шишигина... Первым борцом и единственным олимпийским чемпионом суверенного Казахстана стал русский (украинец?) из Киргизии - Мельниченко. Теперь вот две по сути деревенские барышни дунганки стали соответственно второй и третьей женщиной олимпийским чемпионом суверенного Казахстана. Это все написано не для иронии или каких-то таких целей. Просто тот факт, что мужики чемпионы из коренной национальности у нас строго боксеры, а единственный борец Ушкемпиров был олимпийским чемпионом в далеком 1980 году и он все таки "советский" чемпион", а в Мюнхене был ташкентский казах Алжан Жармухамедов, то очень такая кислая картина получается... Одна из проблем, что казахи городские хоть в первом, хоть во втором поколении не очень то отправляют детей в спортивные секции. особенно девочек. Только-только пошла такая тенденция.

Да, казашек в спорте практически нет. Когда шла наша сборная на открытии Олимпиады, бросилось в глаза, что девушки у нас шли одни блондинки - волейболистки, ручной мяч, легкая атлетика им т.д.

А Майя Манеза, это вообще-то почти ребенок, приехала к нам в 2007 году в 14 лет, сейчас ей всего 19 лет. Уже в 15 или 16 лент выиграла чемпионат мира среди молодежи. Перед отлетом в Лондон по КТК показывали встречу олимпийской сборной с президентом. Та все ведущий КТК хотел заснять ее, а она такая смешная все пряталась от него за спинами других спортсменов. Такая смешная, скромная. Молодец! Тогда понял, она победит!

На боксерском турнире тридцатых Олимпийских игр в Лондоне борьбу за медали продолжают семеро казахстанцев.

В предыдущие дни свои стартовые бои выиграли в весовой категории до 60 килограммов Гани Жайляуов, Ильяс Сулейменов в весе до 52 килограммов, Биржан Жакипов в весе до 49-ти килограммов, Данияр Елеусинов в весе до 64-х килограммов и в супертяжелой весовой категории свыше 91 килограмма Иван Дычко. Стоит отметить, Иван Дычко накануне пробился в четвертьфинал. А сегодня еще один наш боксер Гани Жайляуов также одержал победу в 1/8-ой. В бою с индусом Джаем Бхагваном казахстанец добыл волевую победу со счетом 16:8. Это поединок вы сможете увидите в нашей ночной трансляции на телеканале "Хабар", которая начнется в 22 часа 30 минут. Стоит отметь, еще двое казахстанцев пока не выходили на Олимпийский ринг Лондона. Согласно рейтингу, Серик Сапиев в весовой категории до 69 килограммов и Адильбек Ниязымбетов в весе до 81 килограмма получили право стартовать со второго круга, минуя стадию одной шестнадцатой. Напомним, что казахстанские боксеры неизменно возвращались со всех предыдущих Олимпийских игр как минимум с одной золотой медалью.

план капремонта 12 этажных домов http://proektontemi.moy.su
6.10.17. Надземную прокладку газопроводов следует выполнять на сваях, забиваемых в материковый грунт сваебойным оборудованием.