:: АДВОКАТ-ШОУМЕН

Просмотров: 31,014 Рейтинг: 2.2
С первых же дней, когда за защиту обвиняемого в убийстве пограничников на заставе «Арканкерген» Владислава Челаха взялся адвокат Серик Сарсенов, не покидает ощущение, что для самого адвоката весь этот процесс — не более чем шоу. Подобное мнение уже высказывалось в прессе и стоит рассмотреть «шоуменское» поведение адвоката более подробно.

Начем с того, кто предоставил Челаху Сарсенова в качестве адвоката. По словам Василия Резвана, это сделало Бюро по правам человека, а точнее — Сергей Дуванов. Причем представленный правозащитниками адвокат был так себе: «Так вот, насколько мне известно, Сарсенов проиграл все свои дела. И всегда объяснял это тем, что в Казахстане нет правосудия. Тогда зачем адвокату вообще идти в суд, если он заранее знает, чем он закончится? Я не понимаю такого. Но мать Челаха сказала: «Пусть все помогают». У нее появилось много советчиков, некоторые стали ей говорить, чтобы она не слушала Резвана», — заявил Резван. И добавил: «И еще, Сарсенова даже хотели лишить лицензии на право занятия адвокатской деятельностью. Об этом просила еще судья Курманбекова министра юстиции. Причина – неуважение к суду».
С таким адвокатом, который проиграл все свои дела и был на грани лишения адвокатской лицензии, Челаху действительно остается только резать себе вены, поскольку в такой ситуации он получит обвинительный приговор и пожизненное заключение.
Дальше — интереснее. Резван утверждает, что Сарсенов полагает, что не сможет защитить Челаха: «Что интересно, в прессе сошлись интересы следствия и защиты. Очень интересно. Представитель обвинения говорил: «Я сказал, он будет сидеть!» И второе заявление уже от Сарсенова: «Я сказал, что будет пожизненное, потому что правосудия нет». Оба сошлись. Вот сами и думайте, чего ожидать. Это как нанять за деньги договорного боксера для боев, проигравшего 99 боев из 100, – если надо, он ляжет». Известный адвокат также сказал: «Сарсенов как-то сказал, что выполняет указания только тех, кто платит ему деньги. Я задал ему вопрос: «Мне сказали, что вам платит фонд Сороса, значит, вы его указания выполняете?» Вразумительного ответа не последовало». По всей видимости, Резван попал в десятку — Сарсенов получает деньги не за защиту Челаха на суде, а за то, чтобы сделать из этого процесса политический скандал для дальнейшего использования. Если в этом и впрямь участвует Дуванов, то ничего другого предположить трудно — Дуванов известен как «пламенный борец с режимом», готовый на все, и Челах для него — лишь жертва на алтарь «борьбы за демократию».
Это интервью Резван дал еще в начале ноябре. Теперь, похоже, его версия политизации дела получает подтверждения. Сарсенов теперь везде говорит о том, что «вердикт предрешен» и явно готовиться к тому, чтобы провозгласить судебное разбирательство незаконным. Ради этого он даже пошел на то, чтобы отказаться от суда присяжных, якобы под предлогом «давления на них со стороны власти». Хотя, практика суда присяжных говорит прямо обратное, при убедительных доказательствах невиновности присяжные легко выносят оправдательный приговор. На них давит сила общественного мнения и никакому присяжному вовсе не хочется оказаться со славой человека, засудившего невиновного.
Но в том случае, если доказательства вины сильны и неопровержимы, то суд присяжных вынесет обвинительный приговор, и с ним спорить будет очень трудно. И еще труднее будет превратить дело в политическое.
Другой признак политизации — это заявление Сарсенова по поводу удаления прессы из зала суда: «Суд с радостью удовлетворил это ходатайство, в отличие от всех последующих, в которых защите было отказано. Поэтому я не верю в объективное судебное разбирательство. Вердикт предрешен», — заявил Сарсенов, комментируя перед прессой решение суда об удалении прессы из зала судебного заседания.
Маленький адвокатский парадокс, Сарсенов не стал говорить, что об этом ходатайствовал его подзащитный, хотя это было засвидетельствовано представителями СМИ, присутствующими на процессе. Маловероятно, что Челах это сделал сам, без ведома адвоката. Скорее всего, он сделал это ходатайство по предложению адвоката, и выходит, что сам адвокат поучаствовал в удалении прессы, а теперь пытается все перевернуть и на «радости суда» строить свои заключения.
Нет бы ему признать, что у него не получится защитить Челаха под давлением доказательств. Сарсенов явно пытается уже в начале судебного слушания убедить общественность в том, что суд якобы будет несправедливым. Из этого можно и политическую кампанию раздуть, да и самому адвокату вовсе не помешает такое «объяснение» его неудачи. Во всяком случае, оппозиционная пресса уже трубил вовсю, что дело якобы «однобоко» и что это якобы «судебная расправа».
Поведение Сарсенова на суде навевает параллели с недавним процессом над организаторами беспорядков в Жанаозене, где защита и подсудимые также выступали не по существу предъявленных им обвинений и тоже пытались отводить судей и прокуроров. На суде в Талдыкоргане отводы судье и прокурору были отклонены. Но Сарсенов не оставляет нападок на сторону обвинения, отпуская в адрес прокуроров грубые замечания. Это он объясняет, что прокуроры якобы его провоцируют: «…У меня сахарный диабет, а они хотят специально вывести меня из себя, чтобы затем отстранить от дела». Ну что тут можно сказать, если адвокат вспыльчивый, себя не контролирует и к тому же болен, то наверное, ему не стоит браться за столь сложный процесс.
Выступления не по делу начались и на процессе Челаха. Сарсенов задавал брату погибшего егеря Тимуру Киму вопросы о сексуальной ориентации погибшего, но судья запретил задавать и отвечать на подобные вопросы. Собственно, они к делу не относятся, поскольку признаки нетрадиционной ориентации погибшего егеря не были подтверждены, а родственники категорически это отрицают. Это было одно из домыслов, появившееся во время следствия.
Скорее всего, Сарсенов твердо выбрал путь превращения суда в фарс, выдвигая все те домыслы и россказни, которые обсуждались в прессе, да еще добавляя от себя, например, в заявлении, что якобы было найдено 18 тел, вместо 15. Это давно знакомый стиль некоторых казахстанских правозащитников, уже проявившийся на многих судебных заседаниях, в частности по делу беспорядков в Жанаозене и по делу Евгения Жовтиса. Правда, встает вопрос, можно ли так защитить Челаха? В предыдущих случаях подобная защита заканчивалась обвинительным приговоров.
Пожалуй, остается полагать, что единственная цель Сарсенова на суде — это превратить его в политический фарс в интересах возбуждения общественного мнения и раскачивания ситуации в республике. Для этого, скорее всего, Сарсенов и превратился в судебного «шоумена».

Источник: better.kz

Средняя: 2.2 (5 оценок)

Работу Сарсенова можно сравнить с метафарой "Это как нанять за деньги договорного боксера для боев, проигравшего 99 боев из 100, – если надо, он ляжет».Класно подмеченно в точку!

Хуйня про Сарсенова. Надо в существо дела смотреть... А оно таково. Теперь понятно, что Челах убийца. Доведенный может до отчаяния "братьями по оружию", но в итоге - убийца. Вот с чем надо разбираться на суде. А вы все про Сарсенова

Комментарии

Для таких как Сарсенов, любой процесс, будь то над Президентами Ирака и Ливии или иных государств, или рядовых граждан - прежде всего шоу. Надо отдавть отчет кто заказывает музыку, а от сюда и делать выводы, кому это надо и зачем.

Когда нанимаешь работягу, надо что бы он не оказался КОЗЛОМ, капусту съест, огород потопчет, наверно так можно сравнить работу адвокта в судебном процессе.

Поведение Сарсенова на суде навевает параллели с недавним процессом над организаторами беспорядков в Жанаозене, где защита и подсудимые также выступали не по существу предъявленных им обвинений и тоже пытались отводить судей и прокуроров. Складываается впечатление, что по существу они вообще не выступают, может их надо лишить лицензии?

Господин Резван назвал массу причин для отказа от защиты погранца. Это, во-первых, выражение со стороны Челахов недоверия Тулегену Берликожанову, во-вторых, потеря обратной связи: Светлана Ващенко перестала отвечать на звонки Резвана.

«И, самое главное, я ознакомился с третьей исповедью. Первой было признание Влада, второй – исповедь на видео с экспертизы, которое показал телеканал КТК. И третьей – прослушка с санкции прокурора, которая проводилась в камере Челаха. Там были исповеди не только про убийство, но и про подвиги свои детские, с элементами кощунства, – сказал Василий Резван. – Я больше не считаю своим долгом защищать Владислава Челаха. Доверенность я возвращаю нотариусу. То же самое сделаю с доверенностью, выданной мне дедушкой Челаха».

Резван, по его словам, уже один раз возвращал доверенность на представление интересов по всем делам 10 июля, когда мать Челаха выбрала в защитники адвоката Сарсенова. На следующий день после посещения психиатрического диспансера, продолжил правозащитник, она сама лично вернула документ и просила дальше защищать сына.

Василий Резван выражает соболезнование родителям всех погибших пограничников с «Аркан-Кергена». Следующие комментарии он обещал дать только после вступления в законную силу приговора суда над Владиславом Челахом.

Сарсенов твердо выбрал путь превращения суда в фарс, выдвигая все те домыслы и россказни, которые обсуждались в прессе, да еще добавляя от себя - одним словом цирк уехал, а Серсенов остался.

А нам, представляется така картина, что процесс над организаторами беспорядков в Жанаозене и над пограничником очень сходи. И это должно наводить на мысль, кто заказчик?

где защита и подсудимые также выступали не по существу предъявленных им обвинений и тоже пытались отводить судей и прокуроров.

Резван попал в десятку — Сарсенов получает деньги не за защиту Челаха на суде, а за то, чтобы сделать из этого процесса политический скандал для дальнейшего использования. Грянет буря, нос держите по ветру.

Дуванов давно уже превратился в тупого пропагандиста сосетского образца, который сам не верит в ценности, о которых агитирует. Лишь бы тёплый кабинет и зарплата от шефа.

«Я официально всем заявляю, что есть 18 трупов, а не 15 по их подсчету. Чьи это трупы, трех еще человек, они не устанавливали и не установили, и скрывают эти факты, и не отражено это ни в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, ни в обвинительном документе - нигде это не указано», - подчеркнул Сарсенов, а доказательств нет! Хорошие адвокаты отличаются тем, что у них всегда есть доказательства.

..ранее в суде были озвучены данные пожарно-технической экспертизы. Адвокат Сарсенов с материалами не согласился, сказав, что в заключении отсутствует исследовательская часть, а результаты научно не обоснованны.

Этот клоун может, что угодно сказать, лишьбы быть в центре внимания, таким образом исполнения свою секретную антинародную "миссию"

Как вы заябли своими шоуменами, бляьб на эстради пиндику одни, а в политики и того хуже.Кончай этого и других.

Шоу не шоу, а народу чем-то надо поразвлечься, АДВОКАТА надо в на премию Русского Радио выдвинуть.

Не премию ему, а в дышло и за границу пнуть сапожищем, что бы другим не повадно было.

Господа соблюдаем этикет, какой же он лось, и до этого он не дорос, не будем позорить животное.

Ну Вот и лосем обозвали человека, а между прочим из-за этого лося-человека? процесс остановили!

Не ну так то должна же разрядка быть народу. пусть тешатся над этим дятлом)) шутяра гороховый!

Интересно, а он Сарсенов-Шоу откроет или как? поди уйдёт в телевиденье, Челах ему будет ботинки чистить!

Сарсен - МАРАЛ, с запоздалым весенне брачным периодом! гармоны шалят, щас перьями покроется, как энгри бёрдс взорвётся!

Сарсенов адвакат-шоумен, так он может ещё и бетманом по ночам подрабатывает?

Да он не бетман. Человек-таракан, человек - крыса МАКСИМУМ. Червяк, который ползал ползал...и доползался

Ух ты какие уже сравнения в ход пошли :бетман, человек-крыса. По моему он совсем не подходит под описание этих мультяшных героев...но вот червяк это вполне то))

Посмотрите со стороны клоуны тоже в этом деле нужны. Без них Шоу может не пройдет как положено. А здесь адвокат понимает, что дело капец проиграно. Вот и выдумывает различные трюки чтобы потянуть дело

Да или он пытается потянуть время что бы потом о нём говорили "Посмотрите за то как держался, ведь почти выиграл дело!" Хотя по сути дерьмецо он а не адвокат, раз защищает преступника и только врёт!

Я смотрю тут все с чувством юмора ребята, а самое главное, что все коментарии это и есть результат пиара Сарсенова)

На этом скандале некоторые товарищи адвокаты устроили Шоу бизнес. Не только имя себе делают, но деньги получают с зарубежной страны. Вот Сарсенов развернул информационную войну против судебной системы Казахстана

Интересная история, заменили адовоката, но тот отказывается работать без старого! нахрена было старому себя выводить из процесса, действительно ШОУ!!!!))(((((((

А у этних "демокрито" все так, скорее всего время оттягивали, насколько ему прадо это поможет

Им уже ни чего не поможет ни затяжка времени ни замена адвокатов чё их менять всеравно они все на один помел ни способные ни к чему

Серьезный парадокс, Сарсенов не стал говорить, что об удалении прессы ходатайствовал его подзащитный, хотя это было засвидетельствовано представителями СМИ, присутствующими на процессе. Маловероятно, что Челах это сделал сам, без ведома адвоката. Скорее всего, он сделал это ходатайство по предложению адвоката, и выходит, что сам адвокат поучаствовал в удалении прессы, а теперь пытается все перевернуть и на «радости суда» строить свои заключения.

Этого Сарсенова не поймешь, то он просит удалить СМИ из зала суда, а когда его прозьбу выполняют он, заявлет, что дело практически предрешено так, как суд с радостью удалил прессу, где логика, у него наверное крыша уже съехала

Ну это ЧМО уже достало,ТО ОН не оставляет нападок на сторону обвинения, отпуская в адрес прокуроров грубые замечания. При этом объясняет, что прокуроры якобы его провоцируют: «…У меня сахарный диабет, а они хотят специально вывести меня из себя, чтобы затем отстранить от дела». Ну что тут можно сказать, если адвокат вспыльчивый, себя не контролирует и к тому же болен, то наверное, ему не стоит браться за столь сложный процесс. Он однако на всю голову болен

Резонный вопрос, можно ли так защитить подзащитного? как это делает адвокатё В предыдущих случаях подобная защита заканчивалась обвинительным приговоров.

Сарсенов, а также те кого он представляет не больны, они делают всё, что бы навредить независимости нашей страны, по другому их деятельность расссматривать нельзя

Нет бы ему признать, что у него не получится защитить Челаха под давлением доказательств. Сарсенов явно пытается уже в начале судебного слушания убедить общественность в том, что суд якобы будет несправедливым - ИДИОТ

оппозиционная пресса уже трубил вовсю, что дело якобы «однобоко» и что это якобы «судебная расправа» - по дкргому она и не могла, ведь кормятся с одной кормушки

Очевидно, что для самого адвоката весь этот процесс — не более чем шоу!

Резван утверждает, что Сарсенов полагает, что не сможет защитить Челаха - так, как в прессе сошлись интересы следствия и защиты. Очень интересно (((

Интересно сравнить поведение сарсенова на других процессах, он также самоуверен и глупп?

ШОУ это давно знакомый стиль некоторых казахстанских правозащитников, уже проявившийся на многих судебных заседаниях, в частности по делу беспорядков в Жанаозене и по делу Евгения Жовтиса.

Этот комментарий как нельзя лучше отвечает названию статьи «Мне сказали, что вам платит фонд Сороса, значит, вы его указания выполняете?» Вразумительного ответа не последовало».

Выступления не по делу начались и на процессе Челаха. Сарсенов задавал брату погибшего егеря Тимуру Киму вопросы о сексуальной ориентации погибшего, но судья запретил задавать и отвечать на подобные вопросы. А какой ориентации сам АДВОКАТ

Работа адвокат вызывает резонный вопрос можно ли так защитить Челаха? В предыдущих случаях подобная защита заканчивалась обвинительным приговоров.

Поведение Сарсенова на суде навевает параллели с недавним процессом над организаторами беспорядков в Жанаозене, где защита и подсудимые также выступали не по существу предъявленных им обвинений и тоже пытались отводить судей и прокуроров.

Так как работает сарсенов невозможно защищать человека тем более совершившего такое,

Да он не работает, это ведь и работой нельзя назвать, делает вид, использует машину и деньги, а сам ни черта не смыслит в том, что надо делать,

А моежет он и вправду не верит в невиновность своего позащитного, ведь фактов очень предостаточно

,,Работа адвокат вызывает резонный вопрос можно ли так защитить Челаха? В предыдущих случаях подобная защита заканчивалась обвинительным приговоров.,, вопрос к Русу не понял вы довльны его работой или нет, мне так видится что положительной оценке нги один ни другой не заслуживает

Поесать надо с того, кто назначил адвоката. как видно это сделало Бюро по правам человека, а точнее — Сергей Дуванов. Вот и весь ответ

«Мне сказали, что вам платит фонд Сороса, значит, вы его указания выполняете?» Вразумительного ответа не последовало». Вот на этот вопрос адвокату следовало бы четко ответить!

Не твое дело!

спящая красавица скачать бесплатно

INtrance - Emotional Outburst

Былинный жанр: гипотеза и теории

На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Рип сайта "Megasoft.3dn.ru" от Рип-Диз.РФ

маша н медведь

Почему традиционен midi-контроллер?