:: СЕНСАЦИОННОЙ ПОБЕДОЙ КАЗАХСТАНСКОГО "ШАХТЕРА" ЗАВЕРШИЛСЯ МАТЧ С ШОТЛАНДСКИМ "СЕЛТИКОМ"

Просмотров: 9,527 Рейтинг: 3.8

Начнем сегодня с главной спортивной новости. На стадионе "Астана-Арена" завершился футбольный поединок между казахстанским "Шахтером" и шотландским "Селтиком". Матч, который в прямом эфире транслировал телеканал КТК, завершился со счетом 2:0 в пользу казахстанцев.
На первых минутах матча "Селтик" заметно подавлял соперника своей мощью; шотландцы создали несколько опасных моментов, однако счет в игре открыли все же "горняки". Причем казахстанцы сделали это уже на 12-й минуте встречи! Чем привели в неописуемый восторг болельщиков. Гол принадлежал капитану команды Андрею Финонченко. После первого забитого мяча, как отметили комментаторы, "Шахтер" стал действовать на поле гораздо увереннее.
Во втором тайме игра была еще более напряженной, и удача снова сопутствовала казахстанцам. Второй гол в ворота соперника загнал Сергей Хижниченко.
В финале этого долгожданного поединка на табло высветился счет 2:0! Победили "горняки"!Перед "Шахтером" изначально стояла непростая задача: наши футболисты впервые сражались с командой, выигрывавшей еврокубковый турнир. И вообще раньше команды Казахстана и Шотландии ни на клубном уровне, ни на уровне сборных никогда не встречались. Напомню, накануне игры капитан "горняков" пообещал своим болельщикам в случае победы над "Селтиком" побриться наголо, а тренер команды – бросить курить. Теперь страна с нетерпением жаждет увидеть лысого Андрея Финонченко и избавившегося от вредной привычки Виктора Кумыкова.

Источник: Александр Подойников, ktk.kz, 20 августа

Карагандинский «Шахтер» в первом матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов победил шотландский «Селтик» — 2:0.

Историческим стал для Казахстана матч «Шахтера» с «Селтиком», команды такого уровня приезжали в нашу страну очень нечасто, а счет в поединке волновал немногих, карагандинцы уже сделали достаточно, чтобы считаться народными любимцами в этом году.

Стартовый прессинг попытался оказать «Селтик», надо сказать он удался, только гол забить шотландцам не удалось. Очень близки были к взятию ворот гости в одной из атак, мяч заметался в штрафной, однако карагандинцы отбились, очень постарался Александр Мокин. Крис Коммонс пробил мимо ворот издали, а в ответной атаке после подачи в штрафную карагандинцы поборолись за мяч и Андрей Финонченко счет открыл — 1:0. «Селтик» бросился вперед и все тот же Коммонс сотряс перекладину... «Шахтер» в основном старался оказывать прессинг на втором этаже, что моментами очень даже удавалось, также были дальние удары мимо ворот от Гедиминаса Вичюса и Рохера Каньяса. В целом можно признать, шотландцы явно были не так грозны, как ожидалось, команда Виктора Кумыкова выглядела весьма и весьма собрано.

Вторая половина началась с атак карагандинцев, они достаточно уверенно владели мячом, хотя надо признать, что надолго он у них не задерживался, класс соперника сказывался. Сергей Хижниченко опасно врывался в штрафную и простреливал в центр, Андрей Финонченко не успел к мячу, продолжили «горняки» создавать моменты, которые вполне могли завершиться и голом. «Селтик» явно не ожидал такой игры от соперника, команда Нила Леннона подолгу и вовсе не могла создать никаких моментов или даже приблизиться к воротам Мокина, а вот номинальные хозяева шли вперед не оглядываясь, с линии штрафной Хижниченко пробивал в руки Фрейзеру Форстеру. В одном из моментов защитники карагандинцев оставили Джеймса Форреста напротив ворот Мокина, удар головой в упор отразил вратарь «Шахтера». Финонченко пытался поразить цель с близкого расстояния, Форстер показал класс вратарского мастерства, а вот в следующем моменте штурм ворот завершился ударом головой Хижниченко прямо в цель — 2:0. Ожидаемые атаки «Селтика» были не так остры, матч завершился уверенной победой карагандинцев! Поздравляем, Казахстан!

Ответный матч пройдет в Глазго 28 августа.

«Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Селтик» (Глазго, Шотландия) 2:0 (1:0)
Голы: Финонченко 12 (1:0), Хижниченко 77 (2:0)
Предупреждение: Муйоколо 45
«Шахтер»: Мокин, Василевич, Порываев, Джидич, Малый, Симчевич, Вичюс, Казарян, Каньяс, Финонченко (Зенькович 82), Хижниченко
«Селтик»: Форстер, Исагирре (Балде 82), ван Дейк, Малгрю, Муйоколо, Лустиг (Мэтьюз 67), Браун, Коммонс, Лэдли, Самарас, Форрест
Главный судья: Павел Краловец (Чехия)
20 августа. Астана. «Астана Арена».
Владение мячом: 35% — 65%
Удары по воротам: 14 — 17
Удары в створ: 7 — 7
Фолы: 13 — 6
Перекладины и штанги: 0 — 1
Офсайды: 3 — 1
Угловые: 3 — 7
Желтые карточки: 0 — 1
Замены: 1 — 2.

Источник: sports.kz

Средняя: 3.8 (10 оценок)

А почему собственно не в Караганде матч проводился? Или может теперь все домашки горнякам в столице проводить???? Примета родилась как бы: )))))))

Комментарий

Безусловно, это историческое событие. А то, что матч проводился в Астане - это хорошо. Пусть Караганда не обижается. А то, что случилось в столице после победы над грозными шотландцами, должно показать властям, что спорт для имидежстроительства государства и для внутреннего климата вещь почти приоритетная...

Комментарии

На 28 августа надо зарезать отару черных баранов! Прямо в Глазго! Или где они тама расположатся!

Будут, будут вам в составах техничные и крепкие казахи. А пока радуйтесь, что еще хохлы Пиноненко и Хижниченко естьу нас: ))))

Комментарий

Сегодня всем покажут: нет барана; нет результата!!!!