:: ПИВО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ БУДЕТ СТОИТЬ 6 ГРИВЕН…

Просмотров: 11,655 Рейтинг: 5.0

«Когда начали убивать людей, я не находил себе места. 24 часа в сутки был мыслями в Киеве. Хотелось все бросить и быть на Институтской, Грушевского. К сожалению, возраст берет свое. Если бы сбросить лет 20, был бы на Майдане. Я руками и ногами за стремление к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. За свободную, богатую и равную среди равных европейских народов Украину», – заявил актер.

Кикабидзе рассказал, что «когда русские начали войну с нами (Грузией – прим. ред.) в августе 2008 года, нас защищали украинские сотни. Было их немало. Тогда погибли семь украинцев… Сейчас на Майдане за свободу и независимость сражались грузины, один из них 33-летний Давил Капиани погиб. У него остался маленький сынок ... Грузины были на передовой и им не раз доставалось от беркутовцев».

Актер также вспомнил историю из жизни: «Несколько лет назад я поздно вечером возвращался домой и увидел двух людей возле памятника Тарасу Шевченко в Тбилиси (его открыли в 2007 году). Оба отмечали какое-то событие. Я подошел и воскликнул по-украински «Да здравствует свободная Украина!". Услышал неожиданный ответ: «Бубо, давай к нам! Мы – грузины, но у великого Кобзаря решили поднять бокалы за Украину и украинцев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией». И что ты думаешь – я был третьим! Вспоминая это, каждый раз плачу ...»

Отвечая на вопрос про безопасность Украины, Вахтанг Кикабизде ответил, что «такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет править Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя. В жестоком мире, да еще и с безбожниками при власти добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно».

По его словам, «если этого не будет, снова произойдет то, что произошло: придет российский солдат, потом придет российский танк, а потом – кирзовый российский сапог. Я не хочу российских сапог в моей родной Грузии. Не хочу их и в родной Украине».

Актер считает, что «план захвата и присоединения Крыма разрабатывался с первого дня украинской независимости. Путинские имперские советники размышляли над этим давно. Кремль испугался Майдана, который начался в невыгодное для них время, в период сочинской Олимпиады. Путин времени не терял. Только закончились Игры, в небольшом перерыве перед паролимпиадой он влез в Крым.

Что касается российского телевидения, то Вахтанг Константинович назвал его человеконенавистническим.

«Не могу и не хочу смотреть тот маразм и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают россияне. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина тоже бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь и горжусь этим! Кстати, нельзя не подметить, как Путин говорит «бендеровцы», делает это с грубой ошибкой специально. Чтобы унизить фамилию великого Степана, умалить его значимость. С другой стороны, говоря так, считает украинцев молдаванами, ведь «бендеривец» – житель города Бендеры», – подчеркнул Кикабидзе.

Также он напомнил, что «когда Россия ввела войска в Грузию, и я отказался от российского ордена Дружбы к моему 70-летию, много грязи на меня вылили российские СМИ. И прежде всего устами тех, кого всегда считал друзьями. С тех пор никому и ничему не удивляюсь. Нужно время, чтобы простить».

Отвечая на вопрос, что он думает по поводу письма ряда деятелей культуры России в поддержку Путина по действиям в Крыму, Кикабидзе констатировал: «Все мы разные, каждый смотрит на мир со своей колокольни. Не стоит на них обращать внимание. Те, кто имел мужество, ум и отвагу, те не согласились с позицией Кремля, зная, что им этого не простит система. Кто был человеком, тот им и остался. Люди искусства не имеют права призывать к войне. Только – к миру, добру, любви, покою и взаимопониманию».

Вахтанг Константинович не мог не рассказать анекдот в тему: «Пришел Путин к гадалке и спрашивает: «Что из всего будет?"

– Война, – отвечает гадалка.

– Да я это знаю. А сколько после войны будет стоить пиво на Красной площади?

– Шесть гривен , – сказала женщина».

Кикабидзе считает, что «всем украинцам надо взяться за руки и строить вместе ту страну, за которую не будет стыдно каждому. Не забывать, что за это пролилась кровь на Майдане.

Нужно в корне изменить модель Украины. Навсегда отбросить все совковое и забыть его, как страшный сон. Сильное государство нельзя построить без последовательной культурной и информационной политики. Той, которая объединяла бы народ, давала бы ему чувство гордости за свое, за родное».

Также Вахтанг Константинович сказал, что мечтает дать благотворительный концерт в Киеве памяти Небесной сотни, и ответил: «Возможно, что и на Майдане, чтобы его смогли увидеть и услышать как можно больше людей. Со сцены хочу сказать украинцам душевные слова признания их подвига. Жду этого дня с нетерпением».

Источник: «Новый Регион – Балтия»

Средняя: 5 (1 оценка)

Бубо, будьте здоровы!

У грузинов юмор тонкий потому, что душой чувствительные.

У них Мамардашвили есть ... и другие. Забыл, простите, лауреата Ленинской премии писателя имя.

Они не примут солдафона Путина и других мужланов из Кремля, потому что они тоньше и выше духом.

Коенчно, возраст сказывается - человек уже совершенно не может критически подойти к оценки ситуации - всё на штампах и былых обидах ....

а от грузинов я слышал одно обвинение в адрем РФ - Абхазию и Южную Осетию отобрали, а Саакашвилли оставили - если уж затеяли это дело, то забирали бы всё вместе

Да.Дела хреноавые творятся в мире.Понятно,что гегемоны метят в атамана.Свалят, и за нас примутся.Пощёлкают  как вшей возле костра мирового пожара, и не будем им мешвть строить счастливое будущее без себя,быших эсэсэровских пацанов.Сами же поубиваем себя своими собственными руками. Пилил-строгал и слушал Володю Высоцкого, и что-то навеяло стихами помочиться.На актуальную нашу тему.

Уже дошло веселие до точки

Бендеровец стреляет в москаля

И я запел про светлые денёчки

Где брат на брата с пулей у хуя

 

Ну,а сейчас цепные псы взбесились

Средь ночи с лая перешли на вой

И пиндосёры сразу оживились

Унюхав кровь душой своей пустой

 

И посредине этого разгула

Я воскричал казаху-дружбану

Он сплюнул свой насвай и ветром сдуло

Уже забагровевшую войну.

Комментарии

Не думаю что такой батон нам нужен. Ущемленное кавказское честолюбие. Жировать то меньше стали, теперь грузинн е пуп земли.   

У хохлов понты немеряные.. Пиво за гривны? Да, казахам есть куда оказывается еще расти...

Обычный лузер.Их, таких самонадеянных, перестройка скинула с пьедесталов,на которые их советская власть подсадила,стояли они униженные и деревянными гондонами на площади Руставелли торговали,деятели искусства,когда их выскочившие во власть местные дурачки друг по другу стреляли из бронебойного оружия в центре Тбилисси.Потом придурок пришёл Саакашвилли,позагонял бутылки и швабры в зады грузинские и построил Батум красивый,потом,науськанный пиндосами, пытался повоевать с русскими, но обосрался,зажевал просёр галстуком,но обиделся на пиндосов,что русским отдали ботонов.Теперь охота реванша. У самих кишка вывалилась из очка от натуги разобраться с русскими, принудителями грузин к миру, теперь думают что хохлы отомстят за их позор.Ну а сам-то господин мимино?! Старый и никому не интересный,вышедший в тираж,да ещё и нищий.Кто насыпет в протянутую руку уязвлённого русскими самомнения ,тому и подпевает. Сейчас сыплет фашист западенец,бендеровец. Понятно всё.Но противно смотреть на падение человека.Дожил до седин,а зачем? Чтобы память о себе обосрать навеки в глазах порядочных людей.

Надо ботоно пригласить на антиевразийский форум. Вместе с Саакашвилли и Ярошом.Борцы,бля,за "свободу героям слава"  И слоган сконстролить на тему дня, типа:перегрызём друг другу глотки,освободим от себя свои земли"

Пена времени.Уйдут горькие и трудные времена перемен, и их забудут, как страшный сон, будущие люди.Просто есть умные и понимающие всю грязь политики и не подсвистывающие,а есть,которые колеблятся с колебаниями начальства.Ну вот Буба из таких,которые с начальством..Кто заказывает им музыку,тому они и танцуют.Последнее время заказывали в Грузии,а сейчас в Украине "драг-нах-остен" фашисты.Но не будем судить старых и слабых.Им так легче выживать.Кому-то труднее прогибаться,а таким легко лечь под сильного.

;Странные люди.Судят о человеке по ролям,которые он играл в кино или по песням,которые для него писали поэт и композитор.А он обыкновенный обыватель, среднего ума мещанин.Что скажут ему по телевизору,тому и верит. Не надо делать кумиров из тех,кто просто всю жизнь повторял чужой текст,ну,и сейчас продолжает повторять.Как попугай.

расчет расхода газа в котле http://yustroykamete.at.ua
Отключение должно выполняться по письменному распоряжению начальника смены в оперативном журнале с обязательным уведомлением технического руководителя ТЭС.