:: R a f. ПЕРЕД МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ…

Просмотров: 9,196 Рейтинг: 3.0

Наконец-то появилось мало-мальски правдоподобное объяснение пропаже знаменитого, можно даже сказать, пресловутого малазийского авиалайнера. Он был сбит вооруженными силами какой-то страны, для того, чтобы предотвратить теракт, подобный теракту 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Разумеется, ни одно министерство обороны, ни одно правительство, ни одна разведка в таком деянии не сознаются (разведкам вообще не положено сознаваться, в чем бы ни было). Есть тайны, которые положено хранить вечно. Но на правду похоже. Или, по крайней мере, данная версия хоть что-то логически объясняет. Остальные-то совсем плохи. Кроме того, что бортовые «черные ящики» подавали сигналы из южной части Индийского океана, они не говорят, в сущности, ни о чем. И все завершаются одним и тем же пассажем: люди не спят, стараются, ищут…. Но если вышеизложенная конспирологическая версия имеет отношение к реальности, то официальные - международные - поиски бортовых черных ящиков и не могли дать результата. Их (после того как достаточно легко нашли в первый раз – ведь военные просто-напросто знали место, где самолет ими был сбит) специально, то есть второй раз, могли выкинуть в океан в нужном месте. В таком, куда ни один батискаф гарантировано не доберется за отпущенное аккумуляторам самописцев время. Кстати, уже решено перенести поиски Боинга 777 на сушу. Что-то мне подсказывает, упади он на суше, «андаманские» или какие еще крестьяне ЮВА опубликовали бы в Твиттере и Фэйсбуке свои снимки на фоне обломков еще до того, как туда бы доехали профессиональные поисковики.

Таких тайн в истории человечества, государств, народов, даже отдельных родов и семей – пруд пруди. К некоторым из них еще обратимся. Но пока зададимся вопросом общим: все тайное рано или поздно должно становиться явным? Должно. Это даже все народы Земли твердо знают. Если б не так, откуда бы у каждого из них были, всегда наготове, соответствующие пословицы и поговорки? Шила в мешке не утаишь… что знают двое – знает и собака… а на чужой рот не наденешь замок… а слово не воробей… а написанное пером… … и так далее, по очень длинному списку. Возвращаясь к малазийскому авиалайнеру – если гипотеза верна, то в этой гипотетически темной истории на данный момент замешаны как минимум десятки, если не сотни людей. Какая причина заставит их молчать как рыба об лед всю оставшуюся жизнь? Особенно птиц не высокого полета, тех, кто, как говорится, «не в доле»? Почему бы им не попытаться заработать на разглашении тайн? В конце концов, просто не выболтать их под страшным секретом близким людям или в состоянии подшофе первому встречному? Почему же эти тайны – на самом деле события никогда не мистические, а всего лишь с неизвестной, но вполне себе реальной подоплекой, как выясняется в случаях, когда на самом деле что-то доподлинно выясняется,– так и остаются тайнами? Ответ прост как мычание. Они не остаются тайнами. Все пословицы и поговорки верны. Закавыка в другом. В размывании общественного внимания к делам давно минувших дней. Какими бы они ни были. К примеру, не сбегал от большевиков первый демократический правитель России (Керенский) в женском платье. Он уехал на автомобиле американского (какого же еще) посольства в своем френче. Это доподлинно было выяснено советскими журналистами в послевоенные годы (имеется в виду, Вторая мировая война), а в годы Перестройки сообщено во всеуслышание. Ну и что? Кого это взволновало и волнует? Большинство людей, окончивших школу в СССР, если когда и дискутировало по этому вопросу, то на предмет, было это платье горничной или сестры милосердия. Остальным сама фамилия уже не говорит ни о чем. Керенскому, конечно, было обидно, он об этом сам говорил, но он давно умер.

То есть, обращаясь к прошлому, мы всегда имеем дело с версиями. Одни утверждают то, другие – это. Дискуссия с позитивным результатом - утверждение версии наиболее близкой реальности – возможна, когда событие находится в центре общественного, научного, государственного внимания. А потом – шабаш. Можете говорить что угодно. Хоть о себе, хоть о других. Это не имеет значения. Само течение времени хоронит правду, если она не была своевременно выявлена и предъявлена миллионам. Злая воля тут лишь подмастерье.

Бывали случаи совершенно поразительные. 14 сентября 1954 года на Тоцком полигоне (это в Оренбургской области) был произведен низкий воздушный или наземный ядерный взрыв. Через пять минут после этого в зоне, примыкающей к области поражения ударной волной, начались войсковые учения с участием около 60 тыс. солдат и офицеров и разнообразной военной техники и вооружений. Через три часа часть из них уже была в эпицентре взрыва. Смысл учений, проводимых под руководством маршала Жукова, состоял в необходимости практической проверки, могут ли ядерные взрывы применяться советскими войсками при наступательных действиях в Западной Европе. Тоцкий полигон по рельефу и климатическим условиям подошел лучше других полигонов. Поразительное здесь состоит в том, что, несмотря на участие в этом десятков тысяч людей (последующая судьба многих из них была печальной),  достоверного, официально подтверждаемого описания самих учений не существует. Конечно, в открытом доступе. А так…. Да взрыв был (как его скроешь, ведь перед ним переселялись на новые места крестьяне, да и снимки фотолюбителей самого ядерного гриба отыскались), учения были, остальное – туман. Издан «научный» трехтомник о тех событиях, где все рассматривается гипотетически, а не на основе документов МО. Он так и называется «научно-публицистическая монография». На самом деле все, за что можно более-менее поручиться, изложено в данном абзаце. В Интернете есть версии, но не более. Тогда, в пятидесятые годы не нашлось силы объединенного информационного ресурса, который бы выяснил по горячим следам все, что было возможным выяснить. Почему – вопрос риторический. Кто жил в СССР, знает. Но все списывать на коммунистические порядки было бы упрощением. В конце концов, американского президента Кеннеди застрелили на глазах тысяч людей и миллионов телезрителей. Американских. В Америке. Но кто стрелял, сколько было выстрелов, из скольких точек, кто был организатором, тайна за семью печатями до сих пор. А сказать точнее, тайна прямо с той поры, не говоря уже «до сих пор» и тем более – временах грядущих.

Многое можно вспомнить из этого ряда: событий массовых, но оставшихся неразгаданными, а еще точнее оставшихся практически неизвестными, часто даже для самих их участников.  Один, ранее весьма популярный писатель-модернист А. Карпентьер, даже предрекал (в семидесятые еще годы ХХ века) будущий расцвет  и популярность именно фантастического романа. Мол, действительность непостижима в принципе, остается создавать ее версии на основе воображения. То есть, кроме постмодернистской фантастики (или фантазий) ничего востребовано не будет. И не только в сфере художеств и литературы. Само понятие информации претерпит метаморфозу. Его предположения, похоже, сбылись. Любой сюжет Голливуда – фантастичен, даже если речь идет не о космических полетах и роботах. Даже в телесериалах, рассчитанных на домохозяек. Любой роман ныне – хотя бы о семейной жизни без «бла-бла-бла» (любовница умеет летать натуральным образом, а сам он, может быть, потомок Иисуса Христа, если не то и не это, то хотя бы сосед - людоед в прошлом) издателям не интересен. Даже казахстанским. И там – полные двойники, или артефакты, попавшие через тысячелетия и тысячи километров в Алма-Ату.  Надо же. Меня от каналов типа «Дискавери» и подобных подташнивает порой, а тут вы, доморощенные, недоучившиеся, вовсе не учившиеся.

Но в жизни ведь нет фишек. Потому что жизнь это жизнь. Просто таковой ее больше никто не воспринимает. Как говорит лысый старик на Первом канале (не «Хабар» же смотреть, в самом деле) - «такие времена». Всем фишка нужна. Любая. Вот, например, последняя. Свежая. Из Украины. Официальная (что бы это значило?). «Александр Музычко по ошибке покончил жизнь самоубийством». А. Карпентьер, модернист, ты меня (на небесах, или в каких еще кущах) слышишь? Ты был прав. Кроме фантастики ничего, совсем ничего для рядового потребителя не осталось. Сплошной постмодернизм.

К чему это я? Скажу, опуская ненужные колена рассуждений. К тому, что нужно создавать информационные системы нового типа. Кстати, что-то об этом было уже в материалах данного Интернет-ресурса. Правильно было сказано, по крайней мере, одно. Нужно создавать медиа-ресурсы, которым бы пользователь доверял априори (пока твердо не убедился в обратном – этим доверять нельзя). Это и есть отправная точка, когда других нет, и не может быть. Не ангажированных СМИ и медиа не существует. Тогда, хотя бы, пусть будут ангажированы мной самим.  В смысле, стоят на страже моих реальных интересов. Тогда я ими пользуюсь. Остальное – «бла-бла-бла». Включите телевизор. Откройте любую национальную информационную систему в Сети. Пока там для казахстанцев практически ничего другого и нет.

Средняя: 3 (1 оценка)

Эх.Мечты честного перед собой человека.Знать истину,какова бы она не была. Но не бывает таковой.Тоже многократно писано о психологгических факультетах,которые проводили эксперимент в аудитории,где на глазах уже достаточно подготовленных студентов психологов происходило событие,скажем:ворвавшаяся группа студентов спорит,вступает в конфликт друг с другом и после вспыхнувшей драки с участием преподавателя(шутники устроители эксперимента)всё заканчивается и начинается опрос аудитории,где человек 70 воссоздают увиденное.Так вот:ни одного совпадения,господа,ни одного!!!! У каждого своя версия,каждый видел своё и одежду участников и лица и возраст и причина конфликта и действие каждого участника.Нет совпадений и всё!Это знают следователи-криминалисты,которые собирают противоречивую информацию у случайных свидетелей преступления и убеждаются,что трудно стыкуются даже сведения, полученные от потерпевших и (О!ужасть полная)у самих преступников,которые рассказывают каждый свою, никак не похожую на подельника версию. Таковыми делами сумятицы разноречивой в поиске истины грешат мемуаристы,говорящие об одном и том же разное иногда диаметрально противоположное.Теперь ещё горячее:сам едешь на место событий и говоришь с лояльными к тебе людьми из разных лагерей противостояния и что?А ничего.У всех своя картинка в башке и своя трактовка.Как в семье, где ссорятся до драки муж и жена.Ну-ка спросите о том,кто виноват у них и их родственников!Вот-вот!Сами внезапно будете драться на чьей-нибудь стороне, даже не поняв, как вы вляпались в дела вас лично не касающиеся. Се ля ви.И не будет никогда информации адекватной сути события,не потому что нет зловредных её описателей,а просто нет фотографий мыслей,планов,выводов участников и прародителей события,да и чётких мыслей нет у них,охватывающих все стороны события,причину его , перспективы и итоги,которые намеревались получить и которые (хе-хе)получились.Вот что самое смешное.Мы, человеки, видимо, всё же наподобие муравьёв,запрограмированы на коллективное действо,а нахрена мы не знаем, также, как и они-мураши не в курсе целей конечных.То есть,планов мы не знаем того-этого,который зачем-то нас создал и почему-то именно агрессивными сукиными сынами.А уж инфу делить на национальные инфы вообще гиблое дело.Представляю заголовок такой СМИ-медиа-супер,которому я доверяю,говоря словами автора- ангажирую:Казахстанская правда-О!Да.ведь были и есть такие уже:комсомольская правда,целиноградская правда(была такая в молодость мою),московская правда,чимкентская правда,алматинская правда,пионерская правда.И сейчас даже, если я, честнейший, признаюсь, человек,начну излагать события с точки зрения казахской моей родной души,то сам же я первый усомнюсь в истине того,что напишу.Потому что истины нет на земле.Одной.А есть только по совокупности,муравьиная общая тенденция событий.А вот она уже легко просматривается,стоит только напрячь весь свой исторический опыт,аналитические свои мозгоизвилины и приподняться над своими национальными рамками.И наступает момент,когда все всё знают и понимают и обменявшись только взглядами, точно дают диагноз происходящему:казах ли,русский,американец или европеец какой-нибудь,но открыв рот начинают нести СМИ-версию своей страны,как в Мастере и Маргарите насильно пели хором песни сотрудники одной организации,поверившие некому Коровьеву,гаеру и хулигану из свиты Воланда. А мы все в чьей свите или жертвы чьих колдовских злонамеренных манипуляций?Вывод?Сами думайте.Как разведчики,анализирующие инфу из разных  и даже публичных , печатных источников и истина воссияет.Верьте себе,короче. Совести,своей.Это, как сказал Гегель, тож философ,навроде личного Бога у каждого в душе.Ну и советовал он же поглядывать дополгительно на звёздное небо.Чтобы чуть отличаться от муравьёв.Мда.

Осы RAF деген жорналшы мыкты жазады екен. Казакша осындай макалар неге жок?

огорчения Авторы понятны и разделяемы. очень хочется свеженького и чистого,без подмесу. пусть и горького.

но это многим хочется, хотя и не всем.

проблема в том, что штампа на истину и правду ни у кого нет и быть не может.

"актриса может упала, а может толкнули, а может придумали, что толкнули"

вариантов - море. и правды в них никогда нет-есть версия.

а правду свою надо самому себе готовить. и больше некому.

отсуюда проблема со СМИ. думаю они отходят потихоньку-сами виноваты.  (думаю прав Карпентьер). 

Толково! Но про казахстанский контент в каком-то серьезном ракурсе рассуждать уже похоже просто поздно

Комментарии

Да, интересно было почитать!

но так - для полноты картины - америкосы тоже устраивали в тот же период Неваде учения с ядерным взрывом и наступлением силами до нескольких танковых и мотострелковых дивизии в район ядерного взрыва. Как вы думаете сколько раз?! ТРИ раза!!!!

Америкосы устраивали ядерный взрывы и без всяких учений,однако.Но люди любят сильных и готовы закрывать свои не очень могучие аналитические извилины для  вопроса:а хули разница в том,что одни бомбят, и открыто без мифов об этом заявляют,а другие бомбят ,и ничего не заявляют,типа догадайся мол сама.Но смешно то,что  атомные кашмарики первых велено забыть даже в стране,в которой с кровавыми соплями ползли по улицам разбомбленных городов их дети. Я о Японии говорю,в которой сейчас на вопрос журналистов: кто бросался бомбами атомными, 99,5 процентов уверенно заявляет Советский Союз.Вот это "каперфильд твою мать", как говорится.Так что исходя из вышеизложенного,судя по Украине, можно  любому выхваченному из толпы  кролику отрубить башку на площади ,чтобы правдиво остальным  зомбированным кроликам объяснить, что это была показательная гуманитарная акция для установления демократии.Тогда стоит ли жалеть кроликов,-вот вопрос,который важнее всех этих стенаний про злую волю современников,скрывавших правду. Скрывай или говори,для будущих поколений пофиг.Пиндосские дети сегодня твёрдо уверены,что Вторая мировая война была выиграна Америкой у Советского Союза и победила эту заразу,нас то есть, героическая Америка  вместе с не менее героической Германией.Ну,а Бандера был "слава героям Украины" и тож пострадал от советов, как Пирл Харбор от японцев.Гы-гы-гы. Кролик, он на то и кролик,чтобы жевать то,что ему всунет хозяин,который потом его же обдерёт на шкуру и мясо. 

в эфире носятся амбиции, желания ...7 миллиардов человеческих особей. Эфир попросту засорен!