:: Кайрат Токеш. ТАНЦЫ, СЛЕЗЫ И ЖЕЛЕЗО

Просмотров: 10,752 Рейтинг: 5.0

Четвертый день чемпионата мира по тяжелой атлетике вступил в свои права. Тяжелым грузом легло на хрупкие женские плечи желание победить. Сегодня было всё – зажигательная, экстравагантная самба радости колумбийки, тайская почтительность, слезы разочарования упорхнувшей возможности стать первой спортсменки из Северной Кореи, железное стабильное хладнокровие китаянки.

Конечно, сегодня не было мировых рекордов, но была борьба характеров, разбившихся надежд. Ну а теперь коснемся непосредственно самого хода состязаний среди женщин в категории до 58 кг.

Группа участниц данной категории подобралась довольно добротной по авторитетности и спортивным достижениям. Среди атлеток хотелось бы отметить победительницу прошлогоднего чемпионата мира в г.Вроцлав (Польша) тайпейку Куо Синг-Чун, чемпионку Азиатских игр-2014 в г.Инчхон (Корея) северокорейскую спортсменку Ри Йонг Хва, чемпионку мира среди молодежи этого года в Казани таиландку Суканью Срисурат и олимпийскую чемпионку среди юниоров 2014 года в г.Нанкин (Китай) представительницу тайпейской школы тяжелой атлетики Чианг Ниен-Син. Необходимо отдельно отметить китайскую штангистку Менронг Денг, накануне заявившую о своих притязаниях на золотые медали во всех упражнениях и сумме двоеборья.

Основная борьба в рывке пошла между таиландкой Суканьей Срисурат и китаянкой Менронг Денг, которые получили малую золотую и серебряную медали, подняв в итоге 106 кг и 105 кг соответственно. Бронзовую медаль в рывке с результатом 100 кг завоевала талантливая колумбийская штангистка Йенни Альварес Кайседо, значительно улучшившая свой результат 94 кг, показанный на чемпионате мира среди молодежи 2014 года в Казани.

Не менее увлекательной была интрига и в толчке. В этом упражнении главными «актрисами» на помосте выступили атлетка из КНДР Ри Йонг Хва, штангистка из Таиланда Раттикан Гульной и китайская спортсменка Менронг Денг.

После весьма захватывающей «железной игры» в толчке победила Ри Йонг Хва (133 кг), Раттикан Гульной – вторая (131 кг), третьей стала китаянка Менронг Денг (130 кг).

Интересным стало окончательное распределение мест между призерами по сумме двоеборья: золотую медаль и звание чемпионки мира получила Менронг Денг (КНР) с суммой 235 кг, серебряной медалисткой стала представительница Северной Кореи Ри Йонг Хва (232 кг), бронзовую медаль завоевала одаренная таиландская тяжелоатлетка Суканья Срисурат с суммой 231 кг. Статистики ради стоит выделить, что на чемпионате мира среди молодежи этим летом в Казани она подняла в сумме двоеборья 218 кг. Как говориться, явный прогресс налицо.

В борьбу между ними пыталась вмешаться прошлогодняя чемпионка мира Куо Синг-Чун, однако она смогла в этот день в толчке одолеть максимальный для себя вес лишь на рубеже125 кг.

Как можно заметить, китаянка не завоевав ни одного первого места в отдельных упражнениях, сумела показать стабильные высокие результаты в рывке и толчке и стала победительницей турнира.

В данном случае сюда подходит изречение «не выиграв ни одной из битв, она выиграла войну».

Пусть будет славным спортивный путь, пусть зажигаются новые звезды на ярком небосклоне чемпионата мира в Алматы.

Средняя: 5 (1 оценка)

Все равно азиаты пока всех рвут... А где болгары, в конец концов, другие? Что русских нет что ли?

Скоро "казах" Ильин выйдет. и будет вам и золото, и европеец... и гимн Республики Казахстан!!!!! Адзначна!!!

Алга Казакстан!!!!

Комментарии