:: НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ МИРА

Просмотров: 11,550 Рейтинг: 3.7
Средняя: 3.7 (3 оценок)

Гитлер и кампания не курили, а Сталин, Черчиль и др. смолили... Но все вместе и каждый по отдельности - это же крайне несимпатичные и даже странные люди.... А одни еще и воняли табаком и дымом: (((

Комментарии

Курение табака подарили нам индейцы Северной Америки. Они тоже знали, когда закончится, Игра.

Пророчество режиссера Сокурова о войне с Украиной и... Казахстаном

Пророчество режиссера Сокурова о войне с Украиной и... Казахстаном

Автор: АРД

В 2008 году известный российский кинорежиссер Александр Сокуров сказал о том, что Россию "ждут тяжелейшие войны с Украиной и Казахстаном". И о том, что отношения с Европой уже не наладятся. В чём художник, которого иногда называют современным пророком, увидел причины положения, в котором сейчас оказалась Россия?

Он – обладатель почётного ордена Восходящего солнца с золотыми лучами, врученного ему от имени японской императорской семьи три года назад. И до сих пор выступает за возврат Россией «земель, принадлежавших японскому народу». Художник, чье имя входит в число ста лучших режиссёров мира за всю историю кино.

Благодаря этому видео, недавно выложенному в YouTube известного режиссера снова стали называть пророком. “Нас ждут тяжелейшие войны с Украиной и Казахстаном... я не говорю пока о Китае.. Я не вижу также решения кавказской проблемы... Цена экспансии России на Кавказе - 300-400 тысяч жертв для отдельных коренных народов... Мы в конфликтной зоне со всех сторон...”. Первая часть “пророчества” уже сбылась. Хотя еще год назад о таком никто и не думал.

Что даёт основания для подобного рода “предсказаний”? Какой сценарий, заложенный в самих событиях истории России, реализовывается сегодня? Почему эти вещи можно считать предопределенностью? Александр Сокуров говорит об этом вполне откровенно. И не последнее место в причинах происходящего он видит в том, как складывалась национальная политика Российской Империи...

Ещё о режиссере Александре Сокурове...

Справка

Александр Сокуров родился 14 июня 1951 года в деревне Подорвиха Иркутской области (в 1956 году затоплена при пуске Иркутской ГЭС). В связи с тем, что отец Сокурова часто командировался к различным местам службы, семья вынуждена была переезжать вместе с ним. Начал учиться в школе в Польской Народной Республике, а закончил в Туркмении. В 1968 году поступил на исторический факультет Горьковского государственного университета. Во время учёбы работал в редакции художественного вещания Горьковского телевидения, где уже в возрасте 19 лет выпустил свои первые телевизионные программы. В 1974 году Сокуров защитил диплом историка и завершил обучение в университете. В 1975 году поступил на режиссёрский факультет Всероссийского государственного института кинематографии, в 1979 году, сдав экзамены экстерном, режиссёр на год раньше срока был вынужден закончить обучение из-за нарастающего конфликта с администрацией института и руководителями Госкино. В конце 1980-х годов снятые Сокуровым ранее фильмы не только вышли в прокат, но и с большим успехом представляли русское кино на международных кинофестивалях. В 1980—1990 годы режиссёр интенсивно работает, снимая часто по несколько картин в год. В 1998—1999 годах ведёт на Петербургском телевидении цикл передач «Остров Сокурова», в которых обсуждаются вопросы места кинематографа в современной культуре. С середины 1990-х годов Сокуров со своими коллегами начал освоение технологии видео, которое продолжается до сих пор. Группой Сокурова снято несколько документальных видеофильмов, в том числе по заказу японских телевизионных каналов, благодаря энтузиазму и участию японских друзей. Режиссёр становился участником и лауреатом многих международных фестивалей, в разных странах мира почти ежегодно проходят ретроспективы его фильмов. Он неоднократно получал награды международных кинофестивалей, премии ФИПРЕССИ, премии имени Тарковского, является лауреатом Государственной Премии России (1997) и лауреатом Премии Ватикана— «Премия Третье тысячелетие» (1998). Сокуров 43 раза номинировался на призы самых престижных киноконкурсов, из которых 26 раз одерживал победу. В 1995 году по решению Европейской Киноакадемии имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссёров мирового кино. 10 сентября 2011 года на церемонии закрытия 68-го Венецианского кинофестиваля Александр Сокуров получил «Золотого льва» и премию Экуменического жюри за картину «Фауст», завершающую цикл, названный им тетралогией о власти. В декабре 2011 года генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге от имени японской императорской семьи вручил Сокурову почётный орден Восходящего солнца с золотыми лучами. На церемонии режиссёр признался в особом отношении к Японии и высказался за возврат Россией «земель, принадлежавших японскому народу».

Сокуров педераст... Самый настоящий. Причем пассивнвый.  Но возможно он и прав: - ) В вопросах войны и мира.

Да.Педераст.И психология педераста. Но мы не будем, как Мюллер в анекдоте, восклицать:"Штирлиц,мне приснился кошмарный  сон:Германией правит баба с толстой жопой;банки,газеты,предприятия принадлежат евреям;по улицам рейха маршируют пидерасты,русские воюют с украинцами, и всем этим бардаком заправляет черномазый из Америки!"

Да уж. США сейчас прут к Третьей мировой ядерной,как на танцульки.Идиёты. Меркель тут оказывается в нациках тусила в молодости. Так что,маразм во всемирном масштабе крепчает.А тут мнение какого-то пидора приводится.Не понравился,видать, партнёр москальский, вот пидор и обозлился. А вот пиндосский ничё так ему почудился, и он стал грудью своей старческой за правый сектор,тьфу,правое дело.