:: КОРОТКИЙ ФИЛЬМ О ГВАРДЕЙЦАХ

Просмотров: 9,618 Рейтинг: 3.0
Средняя: 3 (2 оценок)

Комментарии

Предсказание украинских событий на ближайшие полгода - вероятность 80%

4 Март 2014 г. в 11:12

1)у кого-то из махры (российских или украинских мотострелков) очень скоро не выдержат нервы и прольётся первая кровь, а за ней и большая - будут десятки, сотни, а может и тысячи убитых, как обычно, гражданских. Возможно, в разжигании войны сыграют свою роль различные зарубежные спецслужбы.

Стороны постараются обойтись без применения тяжелого оружия. Война сведётся к словенско-хорватскому варианту: штурмы баз, прорывы, морские и воздушные десанты, диверсии, засады, рейды, зачистки, м.б. одна-две героические осады крохотных городков. Всеми сторонами будут совершаться военные преступления против пленных и населения, в первую очередь, их совершат т.н. "парамилитари" - всевозможные казаки, ОМОН, чекисты, самооборонцы, партизаны и волонтёры. Будут уничтожены или повреждены лагерь Артек, музеи Чехова, Толстого, Воронцовский дворец, Ласточкино Гнездо и Никитский ботанический сад.

Военных опять обманут - генералы, министры, президенты будут не при чём, во всём окажутся виноваты линейные офицеры и солдаты.

2)как обычно в таких эпизодах для российской армии, не будет нормальной логистики (еды, лекарств, денег, топлива, боеприпасов и запчастей), поэтому оккупационные войска (кстати, не более 1 армейского корпуса в итоге) начнут грабить мирное население.

В ответ возникнут партизанские отряды, в первую очередь, крымско-татарские. Эти отряды станут большой проблемой после завершения войны, возможно, возникнет постоянное гнездо терроризма, впрочем, представляющего самые разные нации и идеологии.

3)Запад в отместку прекратит закуп РФ товаров, особенно, углеводородов - сланцевый газ из США и газ из Катара это позволят. Также м.б. будут арестованы оффшорные счета членов российского правительства.

Одновременно под хороший процент будет выделен крупный кредит Украине "на восстановление", тем самым, её внешний гос.долг вырастет через год до $50-100 млрд., в зависимости от уровня коррупции, а золотовалютные резервы упадут до $5-10 млрд.

4)беженцы наводнят как Таврию (юг Украины), так и Кубань с Доном.

5)основная граница РФ и Украины будет закрыта блок-постами и наспех протянутой колючей проволокой. Многочисленные инциденты с расстрелами перебежчиков и контрабандистов.

6)российские биржевые индексы рухнут, гос.бюджет покатится вниз. И вместе с ним гос.бюджет РК тоже - трубопроводы-то одни. 

От украинской экономики останутся одни воспоминания, чем воспользуются самые смелые компрадоры и купят по дешёвке несколько стратегических предприятий.

7)часть казахских МСБ начнёт подрабатывать контрабандой для компаний РФ в обход санкций Запада

8)под давлением экономических проблем, партия "голубей" в Кремле (Медведев и Ко) наконец-то одержат верх над "ястребами" (Сечин и Ко) - и В.В.Путин прикажет войскам отступать.

Небольшие контингенты, фактически, те же самые, что и были дислоцированы в Крыму, останутся. Выведенные войска вместо благодарности, как обычно в таких эпизодах для российской армии, будут "прокляты и забыты". Новые российские ветераны и раненые годами не будут получать льгот и признания - в отличие от украинских.

9)пройдёт саммит стран СНГ, на котором президент В.Путин и и.о.президента Ю.Тимошенко подпишут соглашение о начале переговоров и откладывании вопроса о статусе Крыма.

10)будут введены миротворческие войска по бывшей линии фронта из разных стран СНГ, в т.ч. из РК, а также, в первую очередь, Беларуси.

11)начнутся очень долгие, многолетние занудные переговоры с 0 результатом - в т.ч. при казахском посредничестве. Переговоры всё время будут заканчиваться патом - на фоне терроризма, раздирающего бывшую советскую здравницу.

12)абсолютно уже нищая Украина будет быстро ассоциирована в ЕС и принята в НАТО. Новая граница НАТО будет пролегать рядом с Белгородом, в 500 км от Москвы.

Казахстан и Беларусь резко убавят энтузиазм по поводу любой уже интеграции с Россией. Возникнет вопрос о возможной ликвидации СНГ.

КТО ВЫИГРАЕТ: Запад и крупный компрадорский капитал самого разного происхождения. Но больше всех выиграет, как ни страннно, КНР. Китайская стратагема - "Обезьяна смотрит на драку тигров, ждёт и добивает последнего израненого"

КТО ПРОИГРАЕТ: все государства и народы СНГ