:: BREAKING NEWS

Просмотров: 14,193 Рейтинг: 4.0
Средняя: 4 (1 оценка)

Нет Алмаз, просто я хотел смотаться в Казань, Самару на мировой футбик... Ну теперь вряд ли.

Комментарии

Другую пестню надо было, по экстрадиции: Небоскребы. небоскребы, а я маленький такооой..)))

Блаттер стал. После первого раунда Али Бен Хуссейн снял кандидатуру, чтобы не позориться окончательно. У американцев не получилось порулить футболом. Но это еще не конец попыткам прибрать самый популярный инструмент влияния к рукам.

Нет, этот паровоз ЧМ в РФ уже дефицит времени им остановить не позволит. Смотаетесь, куда хотите. Но с Блаттером серьезнейшую работу, видно, провели. Это сигнал будущему президенту ФИФА (скажем Платини), смотри, мы ломаем любого, когда товарищ не понимает.

Ну вот, только что.

СМИ сообщили о расследовании в США в отношении Блаттера

 

3 июня 2015, 10::03

 

В отношении уходящего президента ФИФА Йозефа Блаттера в США проводится следствие, сообщают американские СМИ.

Расследование ведется в рамках коррупционного скандала, разразившегося на прошлой неделе, передает ВВС.

 

Журналист Максим Соколов — о том, как некоторые независимые организации вдруг становятся неугодными князю мира сего

МВФ, папа и ФИФА

Максим Соколов. Фото: Глеб Щелкунов

В 1936 году во время подготовки Первого московского процесса (прошел 19–24 августа 1936 года) случилась заминка. Один из главных подследственных, Л.Б. Каменев, уперся и не давал нужных показаний. Когда следователь НКВД Миронов доложил об этом т. Сталину, вождь, которому пришла вдруг охота изъясняться притчами, спросил: «А вы знаете, сколько весит наше государство, со всеми его заводами, машинами, армией, со всем вооружением и флотом? Я вас спрашиваю, сколько всё весит?».

Следователь неуверенно отвечал: «Никто не может это сказать, Иосиф Виссарионович. Это в области астрономических цифр». Т. Сталин продолжил расспрашивать: «Хорошо, а может один человек противостоять давлению такого астрономического веса?». Получив ожидаемый ответ «Нет», вождь заключил: «Ну так вот, не говорите мне больше, что Каменев или тот или иной заключенный способен выдержать это давление. Не являйтесь ко мне с докладом до тех пор, пока у вас в портфеле не будут признания Каменева».

Как известно, Каменев не сумел противостоять весу СССР, и процесс прошел как по нотам, в полном соответствии с задумкой режиссера.

В конце мая — начале июня, когда международные футбольные функционеры, предводительствуемые правоохранительными и финансовыми органами США, проделали аналогичный опыт с президентом ФИФА Й. Блаттером, выяснилось, что закономерность, открытая т. Сталиным, действует и тут.

Против астрономического веса американского государства со всеми его банками, гаджетами, армией, со всем вооружением и флотом Блаттер не смог устоять и довольно быстро разоружился перед демократией. Первый глава советского государства Каменев в 1936 году держался даже дольше.

Само упромысливание ФИФА имеет много общего с разгромом троцкистско-зиновьевских (а также бухаринских) двурушников в конце 1930-х годов. Тот же кинжальный стиль с внезапными арестами, разоблачениями, живописными признаниями etc. Два десятилетия — совершенно как Зиновьев и Каменев (а также Бухарин, Рыков, Тухачевский, Уборевич и другие изверги) — блаттеровские двурушники неистово крали и вредили, бдительные органы ничего не замечали, и вдруг — как при ударе молнии, которая враз озаряет равнину — деяния врагов народа стали всем очевидны и тут же подверглись искоренению.

Немедленно с одобрением справедливой кары двурушникам выступил УЕФА, в соответствии с великолепными словами британского гимна «Никогда, никогда, никогда, англичанин не будет рабом!» подсуетились английские спортивные функционеры. Говорят о загнивании душ в СССР в 1930-е годах — загнивание действительно было и весьма злокачественное, но если бы т. Сталин имел дело с таким человеческим материалом, как европейские футбольные функционеры, и надавил бы на них хотя бы третью тогдашней силы, запуганные советские обыватели на фоне нынешних великолепных европейцев выглядели бы героями и полубогами.

Возникает вопрос, к чему такие страсти и такие театральные эффекты. Блаттер с компанией вряд ли был совсем уж чист на руку — «быть у воды, да не напиться», но, во-первых, «немножко красть — а кто не крал?», во-вторых, Соединенные Штаты, которые оказались главным обвинителем злодеев, окопавшихся в ФИФА, никоим образом не футбольная держава. Это примерно как Россия билась бы в праведном гневе по поводу злоупотреблений в Международной федерации крикета. Разве предположить, что вся великолепная буча была заварена американцами, чтобы потрафить своему английскому клиенту, обиженному, что его прокатили с чемпионатом-2018. Но это уж точно из того разряда, когда сжигают дом, чтобы вскипятить чайник.

Но похоже, что мы подошли к весьма расширительному толкованию принципа «Не может быть двух солнц на небе и двух Чингисханов на земле». Что уж там с Чингисханами, непонятно, ибо у конкурирующих Чингисханов у самих револьверы найдутся, но вот что оказывается всё менее и менее терпимым — это влиятельные и при этом более или менее самостоятельные международные организации. Религиозные, спортивные и иные. В Советском Союзе тоже ведь были формально независимые общественные организации, но про руководящую и направляющую роль партии забывать отнюдь не рекомендовалось.

ФИФА сделалась нетерпимой не потому, что в ней так уж сильно воровали и проводили взяточные деньги через американские банки, а потому, что, с одной стороны, футбол сделался всемирно популярен, миллиарды поклонников — это не шутка, с другой стороны — Блаттер вел себя, как будто он сам с усам и не обязан почтительно смотреть светочу демократии в рот, предугадывая все его желания.

Пользуясь советским номенклатурным арго, «товарищ вождил» — и за это поплатился.

Как поплатился за то же самое в 2011 году глава МВФ Д. Стросс-Кан. Вообразил, что он сам себе голова, стал в голом виде бегать за горничной-негритянкой преклонных годов — и прямо из самолета был доставлен в американскую тюрьму. Затем, поняв, что к чему, разоружился перед партией — и был уже в качестве не главы МВФ, а частного лица отпущен на свободу.

Папу Бенедикта XVI вроде бы и во взятках не уличали и с горничной-негритянкой (а равно с горничным-негритянином) не ловили, но обстоятельства его отставки в 2013 году — отставки совершенно беспрецедентной в двухтысячелетней истории папского Рима — до сей поры глубоко непонятны. Как и непонятно служение нынешнего папы Франциска, известного в основном своими юродствами. Возможно, папу Бенедикта сгубило то же сочетание — влиятельность в мире (число католиков весьма немалое) и самостоятельность (не слишком кланялся перед духом времени).

Князь мира сего это не любит.

Интересно, кто будет следующим разложенцем.

И все таки так и не стало понятным, из-за чего янки взъелись на Блаттера, на ФИФУ? Коррупция? Ну тогда всему человечеству выпишите по ядерному заряду. Она везде эта корруепция, и в самих Штатах тем более... В чем истинная подоплека? 

Тень Стросскана?


Бывшая возлюбленная звезды мирового футбола Криштиану Роналду, челябинская модель Ирина Шейк состояла в интимной связи с экс-главой ФИФА Йозеффом Блаттером.

      Знаменитая фотомодель из Еманжелинска еще до своего головокружительного романа с Криштиану Роналду была любовницей ставшего центральной фигурой коррупционного скандала бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Сам экс-руководитель футбольной ассоциации до Шейк встречался с польской теннисисткой Илоной Богуской, а после романа с моделью завязал отношения с женой швейцарского миллионера Линдой Баррас, пишет испанская газета  El Mundo.

Следует напомнить, что последние недели для Блаттера были непростыми. Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА были задержаны по инициативы американской стороны за участие в коррупционном скандале. Несмотря на призывы уйти в отставку Блаттер победил на выборах на 5-й срок президентства в ФИФА, но затем неожиданно сложил с себя полномочия