:: ГОЛЬФ: КРАСИВЫЙ И АЗАРТНЫЙ

Просмотров: 8,745 Рейтинг: 2.5

Завершился Kazakhstan Open – 2015. Турнир получилcя по своему неординарным, начиная с  Media day для журналистов, аккредитованных на 11-ый Международный турнир по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» и заканчивая, например, т.н. детской гольф-клиникой. Которая состоялась в предпоследний день Kazakhstan Open.

…Гольф, это сказочно красивый и азартный спорт. В Европе и Америке в него умеют играть даже дети. Стоит отметить, что цель академии — создать место, где юные гольфисты могли бы обучаться и совершенствовать свои навыки с лучшими тренерами, обеспечить условия для восхождения новых звезд гольфа в Казахстане.

В этом году академия направлена на участие детей в турнирах нашего и других клубов. С 15 апреля до конца лета в академии тренировали детей от 4 до 18 лет.

Чтобы начать занятия в Детской Академии Гольфа не обязательно иметь базовые знания и навыки. Квалифицированные инструктора интересно расскажут историю гольфа, помогут понять правила игры и освоить все, что вам нужно для игры в гольф.

12 сентября профессиональные игроки турнира показывали юным гольфистам несколько трюков, хитростей, и варианты ударов. Так же на встрече присутствовали тренеры детской академии гольфа: Кёртис Клемент, Александр Вонгай, Александр Дырин, Уакасов Санжар.

Позже, на пресс брифинге, Александр Вонгай рассказал журналистам о том, что детям, играющим в академии, не скучно на занятиях. Программа для детей прежде всего разнообразна. Тренера стремятся, чтобы все самое интересное ассоциировалось у детей с гольфом. Они придумали множество дополнительных программ, чтобы каждый мог выбрать себе занятие по душе.

А тем временем на полях гольф-клуба Нуртау  шла упорная борьба.  Целых 4 дня лучшие игроки – а в целом, в этом году в Турнире приняло участие 132 гольфиста из разных стран, в том числе занимающие первые строки в рейтинге European Challenge Tour - боролись за победу, призовой фонд которой составил 450 000 евро. К слову, самый большой призовой фонд Европейского Челлендж Тура. Сей факт лишний раз подтверждает, что, казахстанский гольф приобрел статус и сформировал свои собственные традиции, которые стали за 11 лет истории своеобразной классикой.

В свежий и дождливый воскресный день  определился победитель 11-го Международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open». Им стал 26–летний француз Себастьен Грос с общим результатом 274 (-14). Второе место с результатом 275 (-13) занял датчанин Мадс Согаард, почетное третье место досталось представителю США Дениелу Иму, который показал результат 277 (-11). Занимавший по итогам трех игровых дней третье место Шиван Ким допустил сегодня два богги и с общим результатом 279 (-9) ударов опустился на восьмое место.

Себастьен Грос и Мадс Согаард вышли на старт последней группой, к которой и было приковано внимание зрителей. С первой и до восемнадцатой лунки на поле борьба за главный титул турнира шла между этими игроками. Победитель «Kazakhstan Open» - 2015 определился только на последней лунке, до которой оба гольфиста дошли с одинаковым результатом – 274 (-14).

Дуэль Гроса и Согаарда завершилась тем, что француз сыграл надежно и сделал пар, в то время как датчанин сделал два удара на грине и допустил богги. Этот лишний удар и решил судьбу Кубка «Kazakhstan Open» и чемпионских призовых в сумме 70 000 евро.

На заключительной пресс-конференции чемпион «Kazakhstan Open» - 2015 Себастьен Грос сказал, что решающими для него стали 16, 17 и 18-тые лунки, на которых напряжение достигло самой высокой точки. И в этой ситуации сыграл определяющую роль игровой опыт, которого у француза оказалось больше. «Это был очень напряженный день для меня. Борьба шла до последней минуты и только после того, как Мадс сделал богги, я понял, что победил», - подчеркнул триумфатор «Kazakhstan Open» - 2015. Отвечая на вопрос о качестве поля Гольф Клуба «NURTAU», и уровне организации турнира Себастьен отметил: «Я считаю, что это поле является чемпионским и позволяет показывать игру самого высокого уровня»

по материалам пресс-клуба

Средняя: 2.5 (2 оценок)

Со стороны гольф выглядит умиротворенным и пейзажаным. Но не для игроков, бескончено ходить внуьтри красивых пейзажов  - устаешь. Поэтому надо попадать в лунку то почащще:  - ))))

Комментарии

А что это так? Других новостей и тем нет что ли, чем это гольф, разве он "самый поплуряный что ли вид?

Ну зачем же так? Я согласен с утверждением что гольф это и красиво и азартно.

Могли ли подумать шотландские пастухи, катая шарик клюшкообразными посохами от лунки к лунке по своим пастбищам, во что это переродится в итоге? В нашей Великой степи все меньше пастбищ, скот почти уже съеден, но понты колотить мы горазды. Ктонить задумывался сколько много чего полезного для города можно было построено на этих гектарах общественной земли, по которой ходят пара хлюстов с набором клюшек и мнят себя элитными спортсменами... А когда это делают казахи...слов нет, включая и уят кайда - бесполезно, они же  элита. Может лучше было бы поло заняться, хоть с коневодством как-то связано. Или лучше как индусы - они в поло на слонах играют. Все как-то душевнее...