:: ОМ МА́НИ ПА́ДМЕ ХУМ… ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ДАГЕСТАНА ИЗВИНИЛСЯ ЗА ОСКВЕРНЕНИЕ ЗЕМЛЯКОМ СТАТУИ БУДДЫ

Просмотров: 10,492 Рейтинг: 1.0

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и извинился за акт вандализма, совершенный дагестанским борцом в буддистском храме в Элисте. Совместное обращение Гамидова и главы Республики Калмыкия Алексея Орлова опубликовано на канале «Вести Калмыкия» в YouTube.

«Все дагестанцы осуждают этот безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — заявил глава правительства Дагестана. Он отметил, что тренер, который привез дагестанскую команду на соревнования, уже уволен.

В свою очередь Орлов сообщил, что по факту произошедшего возбуждено дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Подозреваемый находится в следственном изоляторе, в отношении него ведутся следственные мероприятия.

«Мы [народы Калмыкии и Дагестана] осуждаем этот акт вандализма. Моральные, духовные уроды, совершающие эти противоправные действия не имеют национальности», — подчеркнул Орлов.

Инцидент произошел в Элисте в ночь на субботу, 2 апреля. 22-летний спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальной сети Periscopе.

Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени перед статуей. Развитие конфликта пресекли прибывшие к месту происшествия полицейские. Жителя Дагестана задержали и доставили в отдел МВД.

Турнир по вольной борьбе был отменен. Как объяснили организаторы, такое решение продиктовано тем, что произошедшее бросило тень на мероприятие.

По некоторым данным, команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе.

Источник: http://lenta.ru/news/2016/04/03/elista_delo/?t

Средняя: 1 (1 оценка)

Калмыки поставили на колени дагестанского борца за осквернение Будды

22-летний спортсмен справил в Элисте нужду в храме и ударил в нос статую

 

Конфликт разгорелся в столице Калмыкии городе Элиста из-за хамского поведения борцов из Дагестана, один из которых справил нужду, а затем ударил ногой в нос статую Будды. 

Калмыки поставили на колени дагестанского борца за осквернение Будды
фото: pixabay.com

Массовый конфликт разгорелся в Элисте в ночь на субботу 2 апреля. В этот вечер борцы из Дагестана, прибывшие в Калмыкию на соревнования, решили прогуляться по городу. В какой-то момент они зашли в буддийский храм и там 22-летний спортсмен Саид Османов справил нужду, да еще ударил ногой в нос статую Будды. Друзья вандала при этом смеялись и нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением.

Инцидент может быть так и остался незамеченным, но гости из Дагестана все это снимали на видео, да еще транслировали через социальную сеть Periscopе, сообщает AsiaRussia.

В итоге, увидев оскорбительные кадры, жители Элисты стали собираться возле отеля, где проживали дагестанские спортсмены.

В какой-то момент толпа ворвалась внутрь отеля и вытащила спортсмена на улицу. К счастью, к тому времени на место прибыли уже представители полиции. Они не дали толпе совершить самосуд, однако не препятствовали тому, чтобы дагестанец извинился за свои действия, как того потребовали люди.

На видеоролике, который снял кто-то из очевидцев на телефон, видно, как борец просит прощения и говорит, что не знал о том, что это памятник основателю религии. В толпе после этого послышались возмущенные возгласы. Люди потребовали, чтобы он извинялся от души и на коленях.

В сообщении говорится, что после этого ночного эпизода в Элисту экстренно вылетел глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, который принес извинения народу Калмыкия.

Из-за инцидента также был отменен турнир по вольной борьбе, а против Османова возбудили уголовное дело. Глава Калмыкии Алексей Орлов не исключил, что дагестанец получит реальный срок за оскорбление чувств верующих.

Этот инциндент будет иметь глубокие последствия. ЦРУ наверянка взяло на заметку это конфликт.

А при чем тут ЦРУ то????? Недоумок из горного аула решил показать свою крутость. Его поставили на колени. Ну где тут ЦРУ?

Диадох, а где вы прочли что в этом замешано ЦРУ? Было написано: ЦРУ "наверняка взяло на заметку".

Комментарии

Да.Темнота и необразованность-первая ступень агрессии и у таких вот полуживотных и у политиков-нациков.