:: ХIХ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ГОЛЬФУ ВЫИГРАЛ СПОРТСМЕН ИЗ ТАШКЕНТА

Просмотров: 5,900 Рейтинг: 2.0

Видео на YouTube.

 

 

 

С 2 по 4 сентября, в г. Алматы, на полях Гольф Клуба «NURTAU» (г. Алматы, пос.Таусамалы, санаторий «Алатау») прошел чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей.

В абсолютном зачете (без учета гандикапа) у женщин с большим отрывом первенствовала Альбина Агаева (234). Второе место с результатом 263 у Юлии Ниазалиевой, и почетное третье место завоевала Лаура Кадырова (279).

Среди мужчин абсолютным чемпионом Казахстана с результатом 227 стал узбекский гольфист Канатбек Курбаналиев. На шесть ударов сделал больше Зиятбек Сеильбеков (233), который стал серебряным призером первенства страны. И третье место у Нуртая Салдарова, который за три раунда показал результат 239.
Таким образом, по итогам турнира путевки для участия в Kazakhstan Open-2016 получили Зиятбек Сиельбеков и Нуртай Салдаров.

По традиции, по итогам чемпионата Казахстана были определены призеры в номинации Net (с учетом гандикапа). Среди женщин места распределись следующим образом:
1 место - Наталья Цай (232); 2 место - Балхаш Сагиндыкова (233): 3 место - Инна Хегай (247). У мужчин призерами турнира с учетом гандикапа стали:
1 место - Дмитрий Тен (201), 2 место - Жантай Малатаев (201) и 3 место - Серимжан Досумов (203).

Турнир был организован Федерацией гольфа Республики Казахстан и Гольф Клубом «NURTAU». Гольфисты, занявшие 1 и 2 места среди мужчин, получают право принять участие в XII международном турнире по гольфу среди профессионалов «Kazakhstan Open» - 2016.

Соревнования были проведены в личном зачете, в формате строук плей (stroke play). За три дня соревнований участники, разбитые в флайты (группы) по 3 человека, прошли 54 лунки (3 дня по 18 лунок). Личный результат игрока определялся по сумме ударов за 3 (три) раунда раздельно среди мужчин и женщин.

По итогам первого и второго раунда был произведен Cut (отсев), в третий  раунд соревнований были допущены 60 игроков (51 мужчина и 9 женщин), набравшие наименьшее количество ударов по сумме результатов за первый и второй раунды.

Победителям и призерам Турнира «Чемпионат Казахстана по гольфу 2016» вручены кубки, а также призы и памятные сувениры от организаторов.

По теме:

ГОЛЬФ: КРАСИВЫЙ И АЗАРТНЫЙ

СЮРПРИЗЫ «KAZAKHSTAN OPEN»: ВПЕРВЫЕ НА «KAZAKHSTAN OPEN» ДВА HOLE-IN-ONE В ОДИН ИГРОВОЙ ДЕНЬ!

НА ПОЛЯХ ГОЛЬФ-КЛУБА «НУРТАУ» СТАРТОВАЛ «KAZAKHSTAN OPEN» - 2015

Кайрат Токеш. 10TH KAZAKHSTAN OPEN-2014: блистательный финал, Великий Хатсби

Кайрат Токеш, специально для Dialog. 10TH KAZAKHSTAN OPEN-2014: ЮБИЛЕЙНЫЙ И С РЕКОРДНЫМ ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ!

Средняя: 2 (1 оценка)

Гольф на самом деле очень популярная игра и имеет кучу фанатов во всех уголках планеты. Но весьма специфичная игра.

И полезная в плане того, что проходит на чистом воздухе, абрамлена красивыми пейзажами. Но есть одно "НО". К сожалению, не для простой публики...

Комментарии

А какой ролик роскошный про то, кто играет в  гольф! Респект. Хорошо обыграно и спикер в теме, про "пары" и прочие термины гольфистоф: - )