:: В Астане прошло итоговое заседание Комиссии по присуждению Государственной премии РК в области литературы и искусства

Просмотров: 4,247 Рейтинг: 2.0

21 октября, 2016. Астана. Сегодня в Национальной академической библиотеке РК состоялось итоговое заседание Комиссии по присуждению Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой.

Члены комиссии, представляющие отечественную творческую интеллигенцию, заслушали информацию министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы о ходе трехмесячного обсуждения отобранных произведений и провели свободный обмен мнениями.

Путем тайного голосования Комиссия определила соискателей на присуждение Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства 2016 года, которые будут рекомендованы Главе государства. По традиции, награждение лауреатов состоится в канун Дня Независимости.

Государственная премия в области литературы и искусства является высшим признанием заслуг деятелей литературы и искусства перед обществом и государством. Данная премия присуждается гражданам Республики Казахстан за выдающиеся произведения в области литературы и искусства, признанные особо ценным вкладом в развитие отечественной культуры.

Средняя: 2 (1 оценка)

Еще одна великая казахская забава. Мемлекеттик премия. Тьфу на вас. Вчерашний век, вчерашний вечер. вчерашние писатели и деятели "культуры"

Гульшара становится величиной. Тут правильно заметили, что Госпремия - это "великая казахская забава". Но что толку над этим смеятся, если это так и есть, если это имеет определенную ценность.  А тут еще целый госсек этим занимается. 
 

Комментарии