:: ОТВЕСТВЕННЫЙ РАБОТНИК «САМРУК-КАЗЫНА» СТАЛ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ

Просмотров: 5,709 Рейтинг: 4.5

Заслуженный мастер порта РК по карате, мастер спорта международного класса по панкратиону, выпускник Евразийского национального университета Айдар Махметов стал вице-чемпионом мира по джиу-джитсу, передает Kazpravda.kz.

14956571_1367413813283301«Выиграл два поединка: первый со счетом 5:0, второй – досрочно удушающим „гильотиной“, и в финале чисто по глупости проиграл по очкам очень сильному хозяину ковра. Плюс из-за работы прилетел лишь вчера в обед и времени на акклиматизацию не хватило – разница 13 часов. В принципе, нормальный результат. Не сказать, что счастлив, но и не расстроен. Медаль чемпионата мира есть медаль чемпионата мира», – написал он на своей странице в Facebook.

581f09e71299c1478429159.jpgСпортсмен отметил, что во время подготовки к турниру он получил серьезные травмы.

«В очередной раз потянул приводящие шейные мышцы и неделю назад чуть не сломал левую руку, получив сильное растяжение... Но кое-как подготовиться все-таки успел. Но бороться пришлось с оглядкой на эти травмы, что не есть хорошо», – рассказывает спортсмен.

Айдара Махметова уже поздравили глава АО «Казпочта» Багдад Мусин и Ассоциация выпускников ЕНУ.

Орфография и пунктуация автора сохранены:
«Есть качества или так сказать описания людей ну не совместимые между собой... Вот и с первого дня знакомства с этим человеком, я удивился как может столько качеств пересечься в одной личности... спортсмен занимающий высокую должность, это конечно не редкость в Казахстане, но человек занимающий хорошую позицию в одном из престижнейших Акционерных Обществ („Самрук-Казына“ – Прим.ред.), продолжающий удивлять своими спортивными достижениями, и постоянно занимающийся самообразованием, плюс к этому еще и Болашакер... это меня и удивляет... и сегодня, он обрадовал своим очередным достижением став Вице-чемпионом по Джиу-джитсу на мировом первенстве в Сан-Франциско (IBJJF World No-Gi Championship!) Поздравляю друга», – написал Мусин в Facebook.

«Выпускник Евразийского национального университета Айдар Махметов стал вице-чемпионом мира по джиу-джитсу в среднем весе на турнире IBJJF World No-Gi Jiu-Jitsu Championship 2016! Ассоциация выпускников поздравляет Айдара Алимжановича с победой и желает дальнейших успехов в спорте!» – гласит запись на странице Ассоциации выпускников ЕНУ.

Средняя: 4.5 (2 оценок)

Комментарии

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШТРИХ К ПОРТРЕТУ ЧЕМПА!!!!

Взято со стены Айдара Махметова

Как-то в прошлом году встретил Аспет Бекмурзаева и она меня сильно озадачила, удивившись тому факту, что на соревнования за рубеж я летаю за свой счёт. "Думала, все ваши эти поездки оплачивает Самрук", - сказала она тогда. Потом выяснилось, что не только одна она так думает;)

Ребята, на самом деле этого нет и в помине. Бразильское джиу-джитсу - вид спорта относительно молодой и неолимпийский, поэтому государственное финансирование до него пока что добирается лишь эпизодически. Ничего такого в этом нет. Это участь всех новых видов спорта и государство в принципе не обязано финансировать выезды на зарубежные соревнования по ним.

Мой работодатель в лице Самрук-Казыны тоже не обязан меня спонсировать, потому что, во-первых, непонятно по какой статье проводить эти расходы, во-вторых, это также может быть расценено как злоупотребление служебным положением.

Поэтому только лишь в прошлом году я потратил более 2 миллионов тенге личных средств на свои соревновательные выезды. Хотелось бы отметить, что в конце года я получил от Самрука премию в размере месячного оклада за спортивные успехи, что несколько скрасило негативный итоговый финансовый баланс;)
А в этом году мои спортивные успехи были отмечены почётной грамотой председателя правления Фонда.

Тем приятнее для меня подчеркнуть тот факт, что выезд на чемпионат мира в Сан-Франциско оплатил Qazaq Banki, ставший спонсором моей поездки!
С недавно назначенным председателем правления банка Gani Abdul мы познакомились ещё в мае 2008 года на Европейском курултае казахов в норвежском Осло. Я тогда учился в докторантуре в Германии, а Гани работал в лондонском офисе Credite Suisse, окончив до этого Оксфорд. Вдумчивый, рассудительный Гани уже тогда произвёл на меня самое положительное впечатление. Тем радостнее было для меня узнать о его недавнем высоком назначении!
И на мою просьбу о финансировании Гани отреагировал мгновенно, а его сотрудники провели все необходимые процедуры быстро и очень профессионально!

Уверен, что и в повседневной работе они ведут себя также, поэтому однозначно буду рекомендовать Qazaq Banki как надёжный и профессиональный.
И очень рад, что такие парни как Гани возвращаются на Родину и работают на ее благо, получив элитное образование и солидный, многолетний опыт работы в ведущих мировых компаниях!