:: СТОЛИЦА: В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА

Просмотров: 4,207 Рейтинг: 4.0

В Астане состоялся конкурс «Шарықтасын Әнұран» в рамках проекта 25 звездных дней «Ұлы дала елі – 25 основ независимости».

Столичные жители успешно прошли тест на знание текста гимна. Организаторы творческого состязания – столичное Управление по вопросам молодежной политики. Всего было опрошено более 100 человек, каждый, кто справился с заданиями, получил в подарок кружку с символикой праздника.

В рамках конкурса организаторы провели модный флешмоб «Mannequin Challenge» с флажками и Государственным флагом РК.

«Мы объединили молодежь, детей, жителей и гостей столицы в патриотичном, интересном и культурном мероприятии! Уникальность данного мероприятия в его социальной направленности – это событие не имело коммерческой составляющей, а потому любой желающий смог приобщиться к конкурсу и флешмобу», – сказал главный специалист Управления по вопросам молодежной политики Алмат Доскалиев.

***

В рамках подготовки к ЭКСПО-2017 необходимость знания английского языка в сфере общественного питания обретает особую важность. Представители бизнес-сообщества столицы проявляют инициативу в качестве своего вклада в подготовку к международной выставке.

Так, ТОО «Астана Конвеншн Бюро» совместно с одним из тренинговых центров проводили обучение английскому языку персонала ресторанов и кофеен на бесплатной основе. По итогам курсов обучение прошли 56 сотрудников сферы обслуживания. Обучение проводилось по базовым грамматическим и лексическим конструкциям для применения их в процессе обслуживания, встречи гостей, приема заказа, расчета, разрешения конфликтных ситуаций и других ситуаций.

Проект направлен на обучение одного официанта с каждого определенного ресторана. В ходе программы ведется разбор основных структур английских предложений, прорабатывается специальная лексика и диалоги, соответствующие ситуациям в ресторане, отмечают организатор...

***

По данным Департамента государственных доходов по городу Астане, по состоянию на ноябрь 2016 года легализовано 8 224 объекта на общую сумму 38 млрд 517 млн тенге.

При этом от граждан поступило 9 023 заявления на общую сумму более 111 млрд тенге. Из них 11 016 жилых объектов на сумму 69 млрд 550 млн тенге, 11 725 нежилых объектов на сумму 42 млрд 288 млн тенге, 1 132 коммерческих объекта на 22 млрд 872 млн тенге, 5 долей участия в уставном капитале юридических лиц на сумму 457 млрд 949 млн тенге.

Вместе с тем в органы госдоходов г. Астаны представлены 17 специальных деклараций по 16 объектам на сумму 1 млрд 054 млн тенге. Также легализованы 3 доли участия в уставном капитале юридических лиц за пределами РК на общую сумму 6 млн 250 тыс. тенге. Что касается легализации денежных средств, то за аналогичный период представлены 687 специальных деклараций на сумму более 584 млрд тенге, в том числе без внесения на счет легализовано 944 млн 230 тыс. тенге с уплатой 10% сбора в размере 94 млн 423 тыс. тенге. Также легализованы ценные бумаги на сумму 10 млрд 807 млн тенге.

Напомним, легализация имущества в стране стартовала 1 сентября 2014 года и продолжится до 31 декабря 2016 года.

Средняя: 4 (1 оценка)

Комментарии