:: КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРОЕКТЫ НПО: ОЦЕНКА ПОТРЕБНОСТЕЙ И МОНИТОРИНГ ВОЗДЕЙСТВИЯ»

Просмотров: 2,783 Рейтинг: 3.0
Средняя: 3 (2 оценок)

НПО у нас загнутся. Т.е. те . кто греб лопатой иностанные гранты - у тех тоже проблемы.  У тех, кто работает типа в "упряжке с местными властями" бойня между собой, там каррупция и все прочее. Данный ресурc у нас не работает как это могло бы быть. 

Комментарии

А он и не будет работать. Ибо разница между нашми современным казахстанским обществом и более или менее  настоящим гражданским обществом - это небо и земля. У на с сугубо потребительское отношение к государству до сих пор преобладает, хотя государство зажэимает все то, что касаемо гражджанина страны. Если грубо. Замкнутый круг получается. Но даже тот минмиум котоырй положен гражданину зажимается самими чиновниками в силу просто широчайшей и практически "узаконенной" (в неформальном плане, в неформальных, но устойчивых правилах игры) коррупции.  

В любом случае хорошо, что есть исследовательские структуры, столь внимательно рассматривающие эффективность, проблемы и резултаты деятельности негосударственного сектора.
 

А есть сведения о том, на чьи деньги - иностранных или же государственных было больше осуществлено проектов этими самыми неправительственными сегментами?...