:: Свидетель по делу Токмади: Аблязов посмеялся — на охоте всякое бывает

Просмотров: 2,142 Рейтинг: 4.0

Аблязов на похоронах бизнес-партнера не проявил скорби или сожаления.

После освобождения из колонии в 2003 году Мухтар Аблязов изменился и стал жестким. Об этом рассказала свидетель Раушан Хамит в суде по делу об убийстве банкира Ержана Татишева, сообщает BNews.kz.

Напомним, в 2002 году Мухтар Аблязов был осужден на шесть лет, но в 2003 году его помиловали.

Раушан Хамит знакома с Аблязовым с 1991 года. С его супругой Алмой Шалабаевой Хамит обучалась на одном факультете в КазГУ. Позже Аблязов пригласил Хамит на работу в «Астана Холдинг», в 2004 году женщина стала финансовым директором ТОО, которое тогда на 70% принадлежало Аблязову. 

В суде Раушан Хамит описала свой разговор с Аблязовым в день похорон банкира Ержана Татишева. 

«На похоронах я видела Аблязова. После этого мы сидели, пили чай, говорили о работе. Я у него спросила: не подумают ли, что гибель Татишева будет иметь отношение к Аблязову? Он спросил меня: кто может так подумать? Я сказала: ну, я же так подумала. Он посмеялся, сказал: на охоте всякое бывает», — рассказала Раушан Хамит.

Позже судья спросил у свидетеля, почему у нее возникли подобные мысли.

«Это было интуитивное чувство, потому что все как-то было… Наверное, зная Аблязова, потому что после выхода из заключения он достаточно сильно изменился, он стал жестким», — объяснила Хамит.

По словам Раушан Хамит, она в тот день не заметила, что у Аблязова есть чувство сожаления или скорби по поводу смерти его бизнес-партнера, и посчитала странной подобную реакцию.

Она сообщила, что за несколько дней до гибели Татишева Аблязов сообщал ей, что опасается за свою жизнь, и направил письмо по электронной почте своему адвокату Гуламову. Таким образом, со слов свидетеля, Аблязов готовил себе алиби.

«В это время Аблязов был в Москве. Мы изредка общались, он давал указания. В конце 2004 года он позвонил и попросил распечатать письмо, которое он выслал на электронную почту, и передать его адвокату Гуламову. В нем говорилось, что его там преследуют, и он боится за свою жизнь. Через несколько дней мне позвонила подруга и сказала, что Ержан погиб на охоте», — сказала свидетель.

Напомним, в Таразе продолжается процесс по делу об убийстве банкира Ержана Татишева. На скамье подсудимых — бизнесмен Муратхан Токмади, чистосердечно признавшийся в умышленном убийстве Татишева по заказу Мухтара Аблязова.

Средняя: 4 (1 оценка)

Комментарии

Интересные подробности. Не удивительно, что дело дошло до убийства. Бывшие подчиненные много чего интересного уже рассказали про методы работы своего шефа и как он добивался своих целей.

Возвращать надо обязательно беглого банкира, некоторые сообщники уже активно сотрудничают со следствием активно и много интересных вещей рассказали про то, как средства выводились из банка.

Надо предавать материалы дела в соответствующие органы в Европе и Франции, где он сейчас находится. Делов много натворил и не только у нас. У России и Украины есть к нему тоже вопросы, там тоже успел махинации различные провести.

Очень интересные подробности, дело еще далеко от завершения. Вполне возможно, что еще будут детали махинаций в БТА и как выводились большие суммы, которые необходимо теперь возвращать.

Деньги там большие крутились, не удивительно, что решил устранить его таким образом, чтобы получить контроль над средствами. Еще не всех свидетелей опросили, другим тоже будет что сказать скорее всего.

Складывается такое впечатление, что Аблязов в своих кругах даже не скрывал, что заказал убийство. по крайней мере у многих проскальзывали такие мыслишки. очень надеюсь, что после истории с Татитшевым его смогут выцарапать из Европы.

Получается что Токмади может быть не убивал? что то я вообще запуталась!!! надо вернуть и спросить с него все!!! Как хорошо наши следоватили работают такое дело распутывают....

ужасно, все эти разборки богатых, убивают друг друга из-за денег! Это падшие люди, Аблязову место в тюрьме, она по нему плачет.

Наверное все подозревали Аблязова, если он не проявлял скорби и тем более, он ведь музей Татишева сразу ликвидировал и занял его кабинет..

Да уж, не надо было его из тюрьмы выпускать, пусть бы там сидел, может БТА банк до сих пор бы был жив и Татишев тоже и все нормально было бы.

Вот так вот, на охоте всякое бывает…ему просто пофиг было, он заказал бедного Еражана, теперь к годам лишения свободы за воровство он еще получит и за убийство человека..

А мы наивные думали, что он просто вор, который бта банк разворовал, все оказывается еще хуже и ужасней, фу аж противно про все это читать.

с каждым днем новые поворты сюжета, это дело теперь просто так не закроют пока не выяснят кто убил