:: ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО...

Просмотров: 11,129 Рейтинг: 3.5

Сегодня выражения в стиле «Нам нужна оппозиция, но не такая» или «Нам не нужна оппозиция, тем более такая» теряют свой смысл. Оппозиция нам нужна – какая бы она ни была. Если даже она не претендует на то, чтобы быть зеркалом общества.
Однако, если убрать все с присказкой «по большому счету…», остается очень много вопросов. Один, самый простой для избирателя и, как оказалось, один из сложнейших для вождей новой партии вопрос о том, какое направление они изберут? Согласно озвученной версии, именно «Нагыз «Ак жол» вольется в ОСДП. В таком случае, от оппозиционной доминанты не останется даже названия. С другой стороны, так ли оно ценно для этой, бесспорно, по-своему принципиальной, интересной и позиционно устойчивой партии? Если окинуть взглядом совсем недавнее прошлое, можно вспомнить всю щекотливость ситуации, при которой «Ак жол» был разделен на просто «Ак жол» и «Настоящий «Ак жол». В той ситуации нынешний единоличный лидер «Ак жола» Алихан Байменов переиграл своих недавних товарищей и соратников и самым что ни на есть законным способом оставил лейбл перспективной партии себе. Впрочем, как оказалось в дальнейшем, кроме этого лейбла, нынешний депутат Байменов себе не оставил ничего. Радикальная оппозиционная идеология и практически весь костяк партийной структуры остались за его друзьями-оппонентами. Сказать, что остальные сопредседатели были в шоке от неожиданности, значит не сказать ничего. В считанные часы осиротевшие сопредседатели собрали пресс-конференцию, на которой Ораз Жандосов, то ли стесняясь, то ли стыдясь, объявил название партии, вернее того, что от нее осталось. После этого наступил тяжелый кризис в судьбе только что народившегося «Нагыз «Ак жола». Сначала реабилитационный период, затем очень непростой отрезок времени в предвыборном блоке «За справедливый Казахстан», крах единого кандидата на президентских выборах, убийство главного идеолога и стратега Алтынбека Сарсенбайулы и затяжная поствыборная депрессия. Депрессия эта продлилась до недавнего времени, можно сказать, вплоть до появления новой партии Жармахана Туякбая. В течение этого времени потускнела звезда «Ак жола», а звезда «Настоящего «Ак жола» не только не взошла, но и стала едким воспоминанием о том, как «пацаны передрались»…

Автор Игорь Хен

Читать здесь

Средняя: 3.5 (4 оценок)

Во славу Жорика написанная статья. Что наводит на определенные размышлизмы, учитывая в каком издании она появилась.

Так что привет Сергею Дуванову, который всегда умел отделить зерна от плевел.

Комментарии

Цитатко из статьи: НАЖом по горлу

По какому такому горлу? Да серпом по яйцам!!!!

Ужос нах... Оппозиция своими маневрами затмила власть. Как жопа "солнце".

Кусок про раскол в партии "Ак жол" просто неподражаем. А вот про Алгу не то чтобы неточно, просто видно, что эксперт не совсем кое в чём в курсах... На Жакиянова ставили ставку одни силы, посредники, имеющие очень большой интерес в Казахстане и связанные с Штатами. ИМ так поверил Жакиянов, что смело сел в тюрьму. А Асылбек сумел симпатии к Жакиянову трансформировать у заказчиков к симпатиям к собственной персоне. И захватил партию. Жакиянов уже ничего не мог сделать. В общем долгая история...

Жидо-стоило президента "закормили советами, помыкают"НАН. Совбез: кримконтрактов, курсоэкспорта нацконкурентоспособности(70%). Долгоудавка фантик-инвесторов. Нур Отан-фюреры: инвалютчиков, денрабства, сиротодетства, бомжемолодости, 95%батракизации.

М Ишаев Ставка ордабасы ООН РК тел 662891, +7706711095 znanie_sila_kz@mail.ry

А ну-ка поподробнее с этого места, где про силы связанные с Штатами...

Возвращение блудного.., это в смысле что маленький и шелудивый пожиратель дохлых собак вернулся в Диалог?!

...А также пожиратель сосисок, пельменей, колбасок, казы, жая... пива, натурального сока, водки... И не маленький, а большой и гладкий. Потому что зарплата позволяет быть таким.

А тот кто писал восьмой комментарий, маленький, сморщенный, завистливый...

видать, от недоедания_ )))