:: В Казахстане продолжается вялотекущая денурсултанизация.

Просмотров: 2,765 Рейтинг: 4.6

За минувшие выходные своих постов лишились мужья младшей и старшей дочерей Елбасы. Первым на выход отправился Димаш Досанов, возглавлявший АО «КазТрансОйл». Он женат на Алие Назарбаевой. Вторым подтянулся Кайрат Шарипбаев, считающийся гражданским супругом Дариги Назарбаевой. Он возглавлял АО «КазТрансГаз».

Бывшие подчиненные Досанова и Шарипбаева, дабы подсластить пилюлю, утверждают, что зятья Нурсултана Назарбаева уволились сами.

В понедельник пост главы национальной палаты предпринимателей «Атамекен» покинул Тимур Кулибаев. За ним еще остается кресло главы Национального олимпийского комитета, но это, как нам кажется, ровно до окончания Олимпийских игр в Пекине.

Вчера же стало известно, что освободилась должность заместителя директора ТОО «КТЖ – Грузоперевозки». Ее занимал некто Альжан Имашев — сын Берика Имашева, главы Центризбиркома, который, в свою очередь, является сватом Дариги Назарбаевой: его дочь замужем за Нурали Алиевым, старшим внуком Елбасы.

Казахстанцы весь этот семейный исход искренне считают концом «молниеносной революции», не понимая законов драматургии. Да-да, мы про то самое ружье над камином из первой сцены. Таких «ружей» сейчас на руках у затаившихся бунтовщиков – более 1200 стволов, согласно официальной версии. И, как нам кажется, очень скоро мы снова увидим этот арсенал в деле.

Вот только наши сограждане об этом не думают, увлеченно обсуждая бегство крыс с нашего Плюка. Забывая, что, как говорится в известной песне, если крысы бегут с корабля — быть кораблю в беде.

Телеграмм-канал Эцих с гвоздями

Средняя: 4.6 (11 оценок)