:: Инцидент с голым мужчиной прокомментировали в аэропорту Алматы

Просмотров: 2,767 Рейтинг: 3.3

Президент международного аэропорта Алматы АО «Международный аэропорт Алматы» Эрсой Альп Эр Тунга прокомментировал инцидент с голым мужчиной, передает Tengrinews.kz.

Руководитель воздушной гавани отметил, что вопрос безопасности — довольно серьезный.

«Мы, конечно, шутим о происходящем, но это серьезный вопрос. После инцидента мы немедленно установили колючую проволоку. Также планируем электрифицировать ограждение. Помимо этого мы установим дополнительные камеры. По первой неофициальной информации — мужчина психически болен. Расследование продолжается, мы позже узнаем подробности», — сказал он.

«Также мы внесем 1 миллион долларов на улучшение самого забора и еще 1 миллион на улучшение системы безопасности», — добавил он.

Инцидент произошел ночью 6 апреля. На появившемся в соцсетях ролике голый мужчина перелезает через металлическое ограждение. На следующих кадрах видно, что он уже находится на площадке рядом с самолетами. Ролик сопровождается саундтреком из культового голливудского блокбастера «Терминатор».

Как сообщали в международном аэропорту Алматы ранее, голый мужчина перелез через ограждение и побежал в сторону перрона. Служба авиационной безопасности аэропорта сразу же его задержала и передала в линейный отдел полиции. 25-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Ему грозят штрафы по статьям 440 «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения», 434 «Мелкое хулиганство» и 564 КоАП «Проход без надлежащего разрешения по территории аэропортов». Административные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Средняя: 3.3 (6 оценок)