:: СОЗДАЮТСЯ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Просмотров: 2,875 Рейтинг: 3.5

 

Председатель Комитета по делам гражданского общества Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Мадияр Кожахметов на площадке Службы центральных коммуникаций вкратце рассказал о мерах, озвученных в Послании Президента, направленных на создание прочного и конструктивного партнёрства государства и общества, передает Деловой Казахстан.

По его словам, создаются правовые основы для деятельности организаций гражданского общества, совершенствуется законодательство.

«В настоящее время на рассмотрении в Мажилисе находится проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам волонтёрской деятельности, благотворительности, государственного социального заказа и грантов для неправительственных организаций». В его рамках планируем законодательно закрепить и внедрить стратегическое партнёрство, где крупные НПО получат поддержку со стороны государства по реализации общественно значимых приоритетов на долгосрочной основе», - сказал председатель комитета

Кроме того, планируется совершенствование грантового финансирования. Основная цель - финансирование предложений и проектов, поступивших от НПО без заказа государства, с учётом международного опыта финансирования государственных грантов в реальном формате. Этот вопрос обсуждается в парламенте и вступает в силу со следующего года», - сказал спикер.

Средняя: 3.5 (6 оценок)