:: Члены ОПГ «Кумековы» осуждены в Жамбылской области — АФМ

Просмотров: 2,634 Рейтинг: 3.4

В Жамбылской области осудили супругов, которые руководили членами ОПГ «Кумековы», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу (АФМ).

По данным агентства, установлено, что супруги Кумековы руководили 7 активными членами ОПГ, каждый из которых исполнял строго определенную роль в преступной схеме по выписке счетов-фактур без фактического выполнения работ через целую сеть лжепредприятий.

«В результате незаконной деятельности ОПГ в государственный бюджет не поступили средства на сумму более 1 миллиарда тенге в виде налогов. Судом, помимо конфискации офиса и изъятых 17 миллионов тенге, также удовлетворен гражданский иск органов государственных доходов о взыскании суммы причиненного ущерба на сумму более 10 миллиардов тенге», — рассказали в АФМ.

Приговором суда участникам ОПГ назначены различные сроки от 3 до 5 лет отбывания наказания в исправительных учреждениях, супруги Кумековы получили 7 и 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, полученного преступным путем.

Напомним, ранее в Петропавловске вынесли приговор членам ОПГ, которые выписали фиктивные счета-фактуры на 1,4 миллиарда тенге.

Средняя: 3.4 (5 оценок)