:: Экс-депутат Кайрат Кудайберген заболел коронавирусом в СИЗО

Просмотров: 2,734 Рейтинг: 4.0
Экс-депутат Кайрат Кудайберген заболел коронавирусом в СИЗО

Источник фото: orda.kz

У него выявили «омикрон».

Экс-депутат маслихата Алматы Кайрат Кудайберген заболел коронавирусом в СИЗО, сообщает  Tengrinews.kz.

Адвокат Кайрата Кудайбергена сообщил, что у его клиента подтвердился тест на коронавирус штамма «омикрон».

По словам юриста, 17 июля Кудайбергена в СИЗО навещала его мать, и он впервые заявил о недомогании и попросил не подходить близко. После этого в изолятор вызывали скорую и взяли у задержанного тест на COVID-19.

«Мы подали ходатайство прокурору, так как они должны были проводить следственные действия с его участием, а он болеет. Мы сказали, что это основание для изменения меры пресечения. Мы заявили, чтобы его проверили и вчера наши опасения подтвердились, и прокурор сообщил, что у него выявили «омикрон». В изоляторе, где он сейчас находится, нет никаких условий для оказания квалифицированной медицинской помощи. Мы просили перевести его в лечебное учреждение или хотя бы другое СИЗО, где есть санчасть. Также суду стоит рассмотреть возможность перевода под домашний арест, чтобы он получал медицинскую помощь», - сообщил адвокат Мурат Амитов.

По словам Амитова, в связи с болезнью прокуратура запросила продлить арест Кудайбергена на два месяца. Судья продлил нахождение под стражей на месяц и обязал прокурора обеспечить надлежащий медицинский контроль.

Напомним, что 22 апреля задержание Кайрата Кудайбергена официально подтвердили в прокуратуре Алматы. Он находится под стражей. Позже стало известно, что его лишили депутатского мандата и исключили из партии.

Средняя: 4 (6 оценок)