:: Строительство гостиничного комплекса запретили в историческом центре Алматы

Просмотров: 1,843 Рейтинг: 4.5
Строительство гостиничного комплекса запретили в историческом центре Алматы

Фото Кайрата Конуспаева

18 мая прошла встреча акима Алматы Ерболата Досаева с населением Алмалинского района, сообщает Vecher.kz.

В ходе встречи жители поднимали вопросы строительства новых школ, безопасности, здравоохранения, благоустройства дворов, выплаты компенсаций и др.

Прозвучал вопрос жительницы Алмалинского района:

- Мы обращаемся с петицией против строительства 14-этажного гостиничного комплекса по адресу ул. Муканова, 313. Дело в том, что заказчиком был предоставлен проект, который не соответствует нормам противопожарной безопасности, инсоляции, этажности и другим параметрам. Несмотря на все указанные недопущения в проектах, заказчик так и не предоставил исправленные документы в градостроительный совет. Тем не менее на сайте almatygenplan.kz по данному проекту стоит отметка «одобрено». Просим Вас помочь в решении этого вопроса.

Ответ руководителя управления городского планирования и урбанистики города Алматы Алмасхана Ахмеджанова:

– Данный объект уже несколько раз пытался пройти совет. Мы категорически отказываем в архитектурно-планировочном задании эскизного проекта. Было несколько судебных разбирательств, на сегодняшний день разрешение не выдано. Строительство сейчас не ведется.

Ответ акима Алматы Ерболата Досаева:

– Я прошу проконтролировать этот вопрос руководителя управления градостроительного контроля Алматы. Пока предпосылок для беспокойства, что объект будет построен, нет.

Средняя: 4.5 (8 оценок)